ID работы: 9186485

И вот, упала звезда...

Смешанная
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Роман

      Я наконец-то поступил в старшую школу. С пятой попытки...       Но не важно!       Главное поступил... И у меня появился повод съехать от родителей.       Как оказалось, в школе, которую я поступил, было собственное общежитие. Причём не такое уж и дорогое, как я ожидал. Пришлось конечно, найти работу, на полставки, но пока, лучше, чем жить с моими родителями.       Я не знаю, по сколько людей, на самом деле, живут в одной комнате, но пока, я живу один... И мне... Немного скучновато.       Школа началась, как обычно с осени. Первый день... Но, наверное, он не такой волнительный, как если бы, я переехал в другой город, по среди учебного года, и это, была бы, вообще не понятная мне школа. На самом деле, у меня тут уже есть друзья. И поэтому мне было, очень даже комфортно.

***

      Спустя некоторое время, в школьной столовой, у меня случился конфуз. Какая-то девушка влетела в меня и разлила на меня всё содержимое своего стакана. Слава богу, это было что-то холодное, а не горячее...       — Всё в порядке? — рефлекторно спросил я, не обращая внимание на жидкость.       — Д-да... Прости...       — Да ничего... Смотря что это, — я начал принюхиваться к куртке, — Чай? С лимоном.       — Да... Отличное чутьё.       — Аня? — к нам подбежал какой-то парень, — Что происходит?       — А... Я...       — Она просто врезалась в меня и разлила чай. Ничего страшного.       — Ну ладно... Всё хорошо? И... Чувак, с куртки у тебя что-то капает...       — Это и есть чай. Ладно... Мне надо переодеться. Бывайте.       Я развернулся и пошёл в раздевалку, где у меня была, на такой случай, запасная форма. Хорошо перемена большая, успею до урока поменять куртку и рубашку. Повезло, что это не моя любимая куртка...       Как только я начал переодеваться, я стал задумываться, о случившемся. Я аккуратно снял куртку и рубашку, так, чтобы пролить как можно меньше чая на пол. И тут почувствовал на затылке чей-то пристальный взгляд. И не мог не обернуться.       — А, это ты... — узнал я того парня, — Я же сказал, что всё нормально. Твоя девушка просто пролила на меня чай. Можешь не ревновать.       — Да я не ревную. Просто стыдно за её поступок. Вещи сильно убиты?       — Не знаю, как на счёт убиты, но промокли, это точно. Надеюсь отстирается... И... Не пялься на меня так. Мне стрёмно.       — Да, чего ты, как баба? Мы же парни. Я, кстати, Саша. А ты?       — Рома, — сказал я и начал одевать чистую рубашку.       — Рад знакомству, — он подошёл и протянул руку.       Я пожал ему руку, автоматом взглянув ему в глаза. А его глаза, я не мог оторвать от них взгляд. Он был высоким. На пол головы выше меня это точно.       Такой мужественный... А его рука такая тёплая. Но я, почему-то, резко отдернул руку и продолжил застёгивать пуговицы на рубашке.       Стало очень стыдно перед ним. Не знаю почему.       — Ты вообще отличный парень, — сказал он и сел на лавочку рядом, — И да... Может совсем чуть-чуть я приревновал Аню к тебе. Я просто часто замечаю, как к ней подкатывают. Однажды даже специально проследил, и ведь правда, пристают к ней, а не она к ним.       — Ну, может она настолько красивая...       — А что? Нет?       — Ну... По-крайней мере, для меня нет. У каждого свои идеалы...       И свой я кажется уже нашёл...       Мы заболтались и не заметили, как прошло время.       Когда зазвенел звонок, мы поняли, что засиделись в раздевалке. Я быстро накинув куртку, побежал к себе в класс, а он к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.