ID работы: 9186490

Громокотик

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
foxdaughter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки долго и молча смотрел на большого рыжего кота с до боли знакомыми разноцветными глазами. И сейчас этот рыжий кот смущённо отводил взгляд, стараясь сжаться так, чтобы казаться меньше. — Интересный выбор, — сказал Стрэндж, стоически сохранив невозмутимое выражение лица. — Из всех возможных вариантов. — Недавно он говорил, что толстых котов все любят и считают милыми, а его, кхм, такого — нет, — пробормотал Баки. — Тор, ну зачем? Тор, а это действительно был он в виде большого рыжего кота с пушистым хвостом, понуро опустил ушки, представляя собой одновременно душераздирающее и трогательное до глубины души зрелище. Трудно возразить, что упитанный котик с милой мордашкой и выразительными разноцветными глазами вызывает желание обнять его, укутать от любых невзгод и хорошенько откормить. Баки подошел к Тору и опустился на колено. Тор вопросительно муркнул и охотно потёрся мордочкой об протянутую к нему руку. Баки вздохнул и осторожно взял его на руки, наблюдая за тем, как тот удобно сворачивается в большой пушистый рыжий ком. — Я поищу способ, как вернуть его прежний облик, — наконец прервал молчание Стрэндж. — Только подозреваю, что здесь многое зависит от его желания. — Хочешь сказать, что он навсегда останется котом, если захочет? — До твоего прихода я попытался всё исправить, но не получилось. Он воспользовался магией желаний, а отменить её крайне непросто. Вопрос выбора важен в подобных вещах, — Стрэндж посмотрел на уютно мурчащего Тора, уткнувшегося мордочкой в вырез футболки Баки. — Но что мне делать? Переубедить его? Я ему говорил, что всё поправимо, да и не в этом дело, — Баки пытался сообразить, в какой момент Тор мог счесть, что лучше ему быть милым толстеньким котом, чем потолстевшим асом. — В любом случае мне понадобится время. — Спасибо, Стрэндж, — Баки понял по голосу, что сейчас он помочь не может. Дома всё равно состоится разговор с Тором и неважно, что он теперь кот. Милый и нежно мурчащий кот, но это его не спасёт. И неважно, что Баки с детства обожал котов. Он будет стойким.

***

Баки не мог прекратить умиляться и еле сдерживался, чтобы не опуститься до сюсюканий с Тором в облике кота. Стоило только увидеть этот трогательный взгляд, как сердце предательски сжималось и хотелось держать его на руках, обнимать, гладить, целовать рыжее ушко, не отпускать и обещать, что всё будет хорошо. Тор ласково мурчал и ластился, забавно переваливаясь с лапы на лапу, вздёрнув пушистый хвост кверху. Он выглядел довольным кошачьей жизнью. Но когда настало время обеда, он опустил ушки и сел перед миской, грустно глядя на неё. Попив немного воды, Тор отошёл в сторону и лёг под стулом, тихо вздохнув. — Тор? — Баки опустился рядом и нежно погладил его мягкую рыжую шёрстку. — Тебе нужно поесть. Не волнуйся, еда сбалансированная. Тор негромко мяукнул, но Баки взял себя в руки, чтобы не поддаваться. Нужно проявить стойкость. — Ты в любом случае должен поесть. Может, ты собираешься превратиться обратно? Тор сразу же вскочил, смешно перевалившись, набросился на еду и быстро всё съел. Баки понял, что начинает не с того.

***

Когда Баки собирался выйти в магазин, Тор сначала жалобно промяукал, потом попытался запрыгнуть на подоконник, но пушистый зад перевесил, несмотря на попытку зацепиться когтями, и он упал на пол. Баки подбежал к нему, проверяя не сломал ли он лапы и не ушибся ли. Тор просто уткнулся ему в шею и муркнул. Баки сдался. Аккуратно завернув Тора в шарф, он поместил его под курткой на груди и пошёл в магазин. Проходившие мимо люди приходили в восторг при виде пушистого котика, высунувшего мордочку из ворота куртки. Некоторые просили его погладить, а Баки еле успел проскочить мимо выходившей из супермаркета семьи с тремя маленькими детьми. — Ты не прогадал, решив стать котом. Только с чего ты решил, что тебя не любят? После всего? — проворчал Баки. Тор даже не замурчал в ответ, а просто спрятал мордочку в складках шарфа. — Мы всё равно поговорим, — сказал Баки, не очень себе это представляя. Хотелось бы, чтобы Тор тоже мог отвечать. И уж точно не пользовался тем, что Баки обожал котов.

***

Тор вёл безмятежную кошачью жизнь и совершенно не торопился менять решение. Он продолжал есть, много спал, особенно облюбовав купленную для него кошачью лежанку в виде трона из популярного сериала. Тор любил на ней развалиться, и стоит признать, что он выглядел при этом даже царственно. Но чаще всего предпочитал свернуться в большой клубок на коленях Баки или на Баки, чтобы дремать и мурчать. Стрэндж оказался прав, что даже при условии его вмешательства, Тор вернётся в облик кота, если не захочет быть асом. Что это обязательно случится, никто из них не сомневался. — Я не знаю, что мне делать. Я пытался с ним поговорить, но он каждый раз увиливает и… — Он же такой трогательный в виде кота, а ты любишь кошек. Он не прогадал, — заметил Стрэндж, позволив себе нотку иронии. — Мир помешан на котах. Не зря египтяне им поклонялись как божествам. Тор нашёл другой способ снова стать любимым. — Он не прекращал им быть, — возмутился Баки. — Он герой для всех землян и жителей других миров! Для меня тоже ничего не изменилось. — Попробуй дать ему это понять и не поддаваться обаянию громового котика. — Скорее, Громокотика, — пробормотал Баки. Стрэндж тихо хмыкнул и посмотрел на вальяжно лежавшего на «кошачьем троне» в другом конце комнаты Тора, который тем не менее подозрительно смотрел на него. Пристально. Он фыркнул, когда Стрэндж повторил новое прозвище — «Громокотик», — и демонстративно отвернулся. Баки понял, что Тор теперь весь вечер будет вести себя, как самый надутый кот на свете.

***

Баки подумал, что не все потеряно. Тор не забыл о своей воинственной сущности и бодро спрыгнул на землю, взъерошив шерсть, прижав ушки к голове, выпустив когти, оскалив клыки, грозно заурчав при виде собак, готовый обрушить на них десять килограмм кошачьей ярости. Баки еле успел подхватить его, а Тор продолжал воинственно ершиться и недобро смотреть на собак, почти перевалившись тушкой через его плечо. Пришлось опустить его на землю, когда по шерсти прошли искры от молний. — Ты и в таком виде можешь?.. — Баки удивленно посмотрел на наэлектризованного кота. — Ты действительно Громокотик. Тор встряхнулся, лизнул лапу, пригладил ею шёрстку на мордочке и гордо посмотрел на Баки. — Пошли домой, Громокотик, — улыбнулся Баки. Тор вздёрнул хвост как знамя и пошел впереди, крайне довольный собой.

***

— Угораздило же тебя, — вздохнул Баки, держа на вытянутых руках Тора. Его безвольная тушка свисала, он выглядел глубоко несчастным и трогательно смотрел, жалостливо мяуча. Тор хотел взобраться на стул рядом с Баки, но переоценил свои силы и недооценил вес, и в итоге зацепился за скатерть, унося с собой на пол всё, что было на столе. — Тебя нужно искупать. Не надо на меня так смотреть. Между прочим, ты ас, а не кот, не понимаю твоего нежелания, — проворчал Баки, относя его в ванную. Тор сжался так, чтоб казаться зрительно меньше, а хвостом загородиться спереди. Баки закатил глаза. Это уже переходит границы разумного. Хватало того, что при неудачных попытках куда-то залезть, Тор часто делал вид, что не очень-то ему хотелось. Только в последнее время начались проблески упорства, но потом Тор снова делал вид, что ему всё равно. Каждый раз. Осторожно купая кота, Баки пообещал, что потом аккуратно расчешет его. Тор смирился и обмяк. При высушивании и расчесывании Баки воспользовался моментом, чтобы сказать то, что хотел. — Знаешь, Тор, дело не в твоей форме, и ты сам об этом знаешь. Ты перенёс столько, что я не понимаю, как ты вообще держался, — Баки нежно расчёсывал его хвост. — Побыть слабым простительно, а ты долго был сильным для всех. Знаешь, почему? Ты — воин, ты никогда не сдашься, как бы ни пытался в этом убедить себя и остальных. И я скучаю по тебе. Все скучают по тебе. Если хочешь, можешь оставаться на всю жизнь милым Громокотиком, но просто знай, что ты дорог и нужен. Тор сначала сидел неподвижно, потом развернулся и полез к Баки, ласково мурча, обнимая лапами за шею.

***

Утром Баки проснулся от непривычной тишины и отсутствия тёплой десятикилограммовой кошачьей тушки на груди. В первые дни было непросто и не хватало воздуха, но потом приноровился. — Доброе утро, — раздался рядом голос Тора. Баки резко повернулся на бок и увидел его, закрытого одеялом почти до шеи, но улыбающегося, с аккуратно расчёсанными волосами, косичками на висках и подстриженной бородой. — Доброе утро, Тор, — улыбнулся Баки. — Ты передумал оставаться котом? — Я подумал, что хватит им быть, и подозреваю, что котом тебе всегда буду нравиться больше, а меня это не устраивает, — он тихо рассмеялся, увидев, как Баки закатил глаза. — Спасибо. Я поступил глупо. — Тебе просто нужно было время. — И я не буду больше тратить его понапрасну, — Тор улыбнулся, но в глазах его застыл вопрос. — Мы справимся, — Баки сразу придвинулся к нему, чтобы поцеловать его в губы, не обращая внимания, что по размерам Тор отличается от себя в прошлом. — Душ, лёгкий завтрак и на тренировку. Хотя мне будет не хватать Громокотика… Тор хмыкнул и бодро вскочил, направляясь в сторону ванны. Баки улыбнулся, вспоминая, что всё равно у него осталось много фото и видео с Тором в виде кота, но пора подумать о тренировках. Им предстоит много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.