ID работы: 9186545

Холодно, как никогда

Гет
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Никита. Просыпаюсь от очередного кошмара, который снова кажется мне реальностью. Сглатываю ком в горле и прикрываю глаза, пытаясь восстановить немного сбитое дыхание. Чувствую, что рядом со мной кто-то лежит. Нехотя открываю глаза и смотрю сначала на наручные часы, а уже потом поворачиваю голову налево. Черт, снова в моей постели оказалась она. Я устал от этого, но ничего не могу с этим поделать. Не знаю почему, но каждый раз, когда мне становится чертовски одиноко, то она, именно она оказывается рядом, не считая виски, которое тоже скрашивает мои одинокие вечера. Нет, я не влюблен в нее и, более того, она даже не симпатична мне, как девушка. Просто развлечение на один вечер. Да, подло играть на чувствах другого человека, но плевать, главное, что в этой игре я главный. Мне нет никакого дела до чувств других людей и мне даже нравится причинять им боль. От одной мысли о том, что человек может быть несчастен, находясь рядом со мной, меня бросает в сладкую дрожь. Иногда я чувствую себя полным козлом, глядя на то, как девушки тонут в слезах из-за меня, но все это мне абсолютно безразлично. Это чувство быстро проходит и следом за ним наступает умиротворение. Я никогда и никого не любил по настоящему и меня, наверное, тоже. Думаю, они создавали лишь иллюзию этого. Девушки верили в то, что я действительно испытываю чувства к ним, но, на самом деле, я просто каждый раз создавал имитацию чувств, пока мне это не надоедало. Из каждых " отношений " я выходил подонком, который только пользуется расположением молодых особ. Ну, я же не виноват, что все, как одна, практически сразу вешались мне на шею. Это быстро надоедало мне, поэтому я сразу прекращал общение после того, как понимал, что она хочет отношений. Я отношений не хотел. Это мне не нужно. " Всячески избегай чувств " — это первое правило, которого я придерживаюсь на протяжении одиннадцати лет. Именно поэтому иногда я чувствую себя одиноким. Потому что сам придумал правила, которые избавляют меня ото всяких чувств и нужд. Я привык избегать близкого контакта с людьми, поэтому у меня нет друзей, только хорошие знакомые. Это второе из правил — " никогда никому не доверяй ". Даже самый близкий человек может предать. Все мои правила очень просты и я с точностью соблюдаю их, дабы не навредить, прежде всего, самому себе. — Никита.. Доброе утро, милый, — девушка с улыбкой тянется ко мне за поцелуем, но мне становится ужасно противно всего от одного ее вида, поэтому я встаю с кровати и говорю ей о том, чтобы убиралась из моей квартиры. Она снова убегает в слезах. Ну, а чего она ожидала? Что я изменюсь ради нее? Нет, конечно, нет. Любовь и отношения для меня не имеют смысла. На первом месте у меня стоит карьера. Да, чтобы построить достойную карьеру нужно много работать, чем я и занимаюсь последние несколько лет. На часах ровно пол девятого. Первую пару я успешно проспал, постараюсь успеть хотя бы на вторую. Быстро привожу себя в порядок, делаю пару глотков кофе и мчу в институт. Здание Юрфака находится в тридцати минутах езды на маршрутке, а это значит, что на вторую пару я точно успеваю. Отлично. На улице начало осени. Первые сентябрьские деньки очень теплые и солнечные, что слегка радует меня. Прошла всего неделя с начала учебы. Кстати, я так и не успел разглядеть первокурсниц. Думаю, найдется парочка вполне симпатичных. Мой второй курс, увы, не оправдал надежд, хотя несколько девушек были совсем ничего. Взять ту же Вику, которая сегодня убежала от меня. Захожу в здание родного юрфака и с первых секунд вижу уже знакомые лица. Здороваюсь со всеми и отправляюсь в аудиторию, дабы подготовиться к лекции. Кабинет находится на втором этаже, поэтому я спешу подняться по длинной лестнице. Странно, что-то не видно ни одного из первокурсников. Хотя, осталось всего пару минут до звонка, думаю, что уже все заняли свои аудитории. Как только моя рука потянулась к двери, то я услышал нежный голос за моей спиной. Обернувшись, я увидел девушку, что стояла в паре метрах от меня. — Извини, можешь подсказать, где находится четырнадцатая аудитория? Она выглядела достаточно привлекательно, хоть и немного испуганно. Я улыбнулся и решил проводить незнакомку до места назначения, даже не думая о том, что оставалась всего минута для того, чтобы занять свое место в душной аудитории. — Спасибо большое, без твоей помощи я бы еще миллион лет тут бродила. — Всегда к твоим услугам, — я подмигнул ей, — кстати, меня зовут Никита. — Екатерина, — на ее лице промелькнула почти незаметная улыбка, которая сразу же исчезла, как и сама девушка. Хмыкнув, я буквально побежал к кабинету и успел залететь туда прямо со звонком. Приземлился рядом с Димасом, который увлеченно с кем-то переписывался. Дима, пожалуй, и есть тот самый хороший знакомый. Мы общаемся с первого курса и достаточно неплохо друг друга знаем. Он даже перенял некоторые из моих правил, но даже не догадывается, что абсолютно не следует им. — Что, Никитос, сегодня в каль? — Дима повернулся ко мне, делая вид, будто задает вопрос, но я то знаю, что это звучит, как утверждение уже год. Будучи еще на первом курсе этот парень подсадил меня на кальяны, с тех пор мы по несколько раз на неделе обязательно заглядывали в дымную. Обычно мы зависали там вдвоем, курили, разговаривали, играли в приставку, но иногда к нам подтягивались другие мальчики и девочки юрфака. Не буду спорить, мне было комфортно общаться с Дмитрием. Он был полезен. Но как ни странно, я не использовал его для каких-то своих целей, а даже наоборот, общение с ним было достаточно приятным. — Ну, а почему бы и нет. Лекция была довольно скучной, а в аудитории было до такой степени душно, что не хотелось делать абсолютно ничего. Сейчас можно было по пальцам пересчитать людей, которые действительно пытались слушать и записывать. От скуки я залип в телефон, а потом, когда новостная лента полностью истощила себя, то я решил чекнуть беседу ЮрФака, куда были добавлены все первокурсники. Среди всех я быстро нашел ту самую девчонку, которая почему-то засела в моей голове, после минутной встречи. Думаю, будет очень просто добиться ее расположения, но пока слишком рано, нужно хотя бы еще пару раз привлечь ее внимание в институте. Скопировав ссылку на страницу, я со спокойной душой заблокировал телефон и начал наблюдать за уличным пейзажем. Небо было настолько ярко-голубым и чистым, что сложно было поверить, что сейчас сентябрь. Казалось, что на улице до сих пор жаркое лето, но, увы, оно отступило и теперь осень тут полноправная хозяйка. Выйдя из душной аудитории я вздохнул с неким облегчением. Ну, во-первых, потому что эта была моя последняя и единственная пара на сегодня, а, во-вторых, в коридоре веяло такой прохладой, что даже не хотелось выходить на улицу, где была практически тридцати градусная жара. Но выходить все-таки пришлось и я не пожалел, что не помедлил, ведь именно на улице я вновь столкнулся с той незнакомкой, а точнее — Екатериной. — Эй, подожди! — она уже практически вышла за территорию заведения, когда я нагнал ее. — Ты что-то хотел? — на ее лице сначала мелькнуло некое удивление, а потом она слегка нахмурилась. — Да просто узнать как прошла твоя пара.. — я немного замялся. Странно, первый раз чувствую себя неловко при общении с девчонкой. — Отлично, спасибо. Я спешу, извини. Она ушла очень быстро, оставив лишь запах своих духов, шлейф которых я чувствовал еще несколько минут после ее ухода. Кажется, я ошибся на ее счет. Ну что ж, игра обещает быть довольно интересной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.