ID работы: 9186546

We will get through together

Гет
G
Завершён
40
Astrid Rosier бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На город потихоньку опускалась ночь, принося приятную прохладу после пекущего днём солнца. Полная луна с несчитанным количеством мерцающих звёзд освещала тёмно-синее небо и вместе с лёгким летним ветерком пробиралась в огромное панорамное королевское окно. Белоснежный тюль колыхался от каждого нового дуновения, а лунный свет, слабо лившийся из окна, освещал прямоугольный кусочек комнаты.       Убаюкивающую тишину, которую дарила природа, нарушало постоянное шарканье парня по сатиновым простыням. Он ворочался с бока на бок, ложился на живот, затем на спину, но всё было без толку. Уткнувшись лицом в подушку, издал протяжный стон. «Почему она ответила "нет"?», — навязчиво крутился в голове один и тот же вопрос уже вторые сутки подряд. Он никак не мог выспаться и вообще нормально жить. Пройденные сорок восемь часов выстроили в их отношениях ледяную преграду, которая несла за собой разрушающие последствия.

***

      Три недели Юджин собирался с духом, чтобы сделать предложение, да так, что чуть не обрёл невроз. Кольцо с бриллиантом, купленное в неожиданном порыве, лежало в надежном месте и ждало, когда же парень соберёт смелость в кулак и сделает это. Бедное зеркало видело и слышало всевозможные варианты речи, которую он собирался сказать, но все было не то. То слишком просто, то слишком вычурно, а хотелось чего-то такого, что опишет весь спектр его чувств к этой невероятной девушке. Шатен с превеликим удовольствием примерял ей свою фамилию — Рапунцель Фитцерберт. Разве не прекрасно звучит? Были моменты, когда Юджин уже решался это сделать, но то скатерть на столе была не того цвета, то ветер дул с севера, то Венера не вошла в Сатурн, то звёзд на небе было нечётное количество. В общем каждый раз находилась причина, чтобы отложить важный шаг на другой день.       И вот в замке все бегают из стороны в сторону, нервно проверяют и поправляют все по сто раз, чтобы даже малейшего изъяна не было. Внимательно подходят к рассадке гостей и составлению меню. Готовят несколько покоев для ночёвки уважаемых особей. Король с королевой надевают парадные наряды и с трепетом ждут предстоящее событие. Вокруг Рапунцель творился настоящий хаос. Одни затягивали корсет, другие поправляли подол, третьи помогали всунуть ноги в белые лодочки, а четвёртые колдовали над прической. Придворные облепили бедную девушку с головы до ног с самого утра. Кассандра, выбирая драгоценные украшения, которые будут подходить к общему образу, параллельно успокаивала и подбадривала принцессу. Однако сегодня она как никогда нуждалась в приятном баритоне, подбадривающей улыбке и успокаивающих объятиях крепких рук.       Рапс не видела и не слышала Юджина с того момента, как открыла глаза, что было очень непривычно. Девушка отправила на его поиски Максимуса и Паскаля, но спустя четыре часа ребята пришли не с чем. Рапунцель начала переживать, потому что он и так последнее время ведёт себя странно. Вечно где-то пропадает, поздно приходит, странно разговаривает, движения дёрганые и резкие. Ей это очень не нравится, и она не один раз пыталась вывести его на разговор, но парень всегда умело уходил от него или переводил тему. Девушка чувствовала, что что-то должно случиться, и сегодня тревожность просто бесновалась, не из-за предстоящей коронации, а из-за этого очарователя дамских сердец.       Пока во дворце творилось форменное безобразие, на берегу реки сидел Юджин и бездумно кидал гальку в воду. Каждый новый камушек прочерчивал «блинчики» и уходил на дно, забирая с собой кусочек непонятно откуда взявшегося, меланхолического настроения. С самого утра парень покинул королевские апартаменты, не забыв взять с собой бархатную коробочку. Ему не хотелось присутствовать во всем этом балагане, где он чувствовал себя чужим. Именно сегодня у него абсолютно не было желания находятся там, где в нем нуждался важный для него человек. Даже сидя на гальке и немного ёжась от прохладного ветра с реки, ощущения комфорта было намного больше. Звук клацающей коробочки уже бил по мозгам, но Юджин не переставал этого делать.       Клац. И на душе как-то легче и свободней.       Клац. Сегодня важный день для Рапунцель, и она сто процентов сейчас вся на нервах. Наверняка ей бы не помешала его поддержка.       Клац. Гениальная идея пришла ему в голову и парень даже вскочил на ноги, едва не выронив коробочку.       Господи, это же отличная идея. И почему она не пришла ему в голову раньше. Шатен решил объединить важный день с важным шагом в их отношениях. Он сделает предложение на коронации. Фитцерберт засунув в карман джинсов футляр с кольцом, побежал к замку. Пора приводить себя в порядок и обдумать слова, которые он скажет перед тем, как станет на колено.

***

      Проскользнуть незамеченным в королевство, когда полным ходом идёт подготовка к приёму высокопоставленных лиц со всего мира, практически невозможная задача. Но спасибо Кассандре за её потайной вход, который сейчас как никогда кстати. Юджин ужиком прошёл слуг и стражников в свою комнату. Парень переоделся в чёрный смокинг, на ноги обул лакированные туфли и причесал волосы. В голове порядок, в движениях уверенность, а в кармане — ювелирное изделие, которое будет знаком узаконенных отношений.       Фитцерберт вышел с комнаты, перед этим перекрестившись и выдохнув. Сворачивая с одного коридора в другой, он шёл к залу, где будет проходить мероприятие. — Юджин!       Парень подпрыгнул, шарахнувшись от голоса поближе к какой-то двери. Рапунцель недовольно пыхтела и криво шла к нему, пару раз чуть не упав, но вовремя успевала опереться об стену. Юджин сделал пару быстрых шагов и взял девушку за плечи, чтобы ей было удобно стоять. — Ты на каблуках, да? — Да, в этой адовой обуви, но сейчас не об этом. Где ты был? Я тебя весь день ищу, даже Паскаля и Макса на твои поиски посылала. Так нервничаю, что аж трясёт и немного тошнит. Голова трещит, а ноги уже пекут от этих чертовых каблуков. И плюс ко всему этому твоё отсутствие. Ужасно не хватало твоей поддержки и тебя в целом, — Рапунцель говорила устало и слегка обижено.       Она вымучено прикрыла глаза и выдохнула. Парень вплотную подошёл к ней и поцеловал в лоб, обнимая за плечи, и притянул к себе. Девушка заметно расслабилась и уткнулась ему в шею. Это было то, чего ей так не хватало весь этот чертов день. А ведь главная часть ещё даже не началась, но подготовка уже забрала все силы. Шатену не нужно ничего говорить или делать что-то особенное, ему просто надо быть рядом, тогда она все выдержит.       Юджин понял, что для того, чтобы настроиться и не трястись как неврозник, ему нужно было побыть с ней. За последние три недели они заметно отдалились, и этот легкий холодок неприятно ощущался кожей. Он увяз в мыслях и переживаниях о предложение, а она — в подготовке и переживаниях о коронации. Но сегодня этому всему наконец-то придет конец и все вернётся в прежнее русло.

***

      Официальная часть прошла прекрасно, все было идеально. Рапунцель невероятно шла тиара, которая делала её какой-то волшебной. Гости поздравляли, теперь уже законную принцессу, при этом не забывая дать какие-то напутственные слова. Фитцерберт стоял в стороне и нервно постукивал ногой. От нервов его даже начало немного подташнивать, и он спешно отставил бокал с шампанским. Девушка наконец-то закончила говорить с очередными поздравителями и шатен уверенно направился к ней. — Минуту внимания, уважаемые гости. Рапунцель, я честно не знаю что и как нужно говорить, потому что делаю это в первый раз и надеюсь в последний. За недолгое время наши отношения успели пройти многое. И я безумно благодарен судьбе, что однажды набрел на ту башню, где встретил тебя. До сих пор помню твой «тёплый» приём со сковородкой, но этот инвентарь что-то вроде нашего символа. Не заметил, как ушёл в омут с безмерной любовью к тебе. Для меня это чувство и все вытекающие из него были впервые, а потому волнующими и кружащими голову. Ты изменила меня и мои взгляды на некоторые вещи. Помогла перейти на светлую, а главное честную сторону. Подарила ощущение нужности и любви, то чего я никогда не знал ранее. Я очень сильно тебя люблю, Рапс, — Юджин тяжело вдохнул и выдохнул, резко замолчав, что заставило напрячься девушку, которая вообще не понимала, к чему это все.       Он засунул руку в карман, и обхватив бархатную бордовую коробочку всем своим существом, встал на колено. Его руки дрожали, а сердце колотилось так сильно, что, кажется, было уже невозможно успокоиться. — Ты выйдешь за меня? — задавая главный вопрос, он параллельно открывал футляр, в котором было аккуратное золотое колечко с белым бриллиантом посередине, так маняще переливающимся на свету. — Нет… — это было не просто слово из трёх букв. Это был убивающий выстрел.       Тихое, но уверенное «нет» отдалось эхом в ушах и болью в груди. Стоя в смокинге на одном колени и держа в протянутой руке бархатную коробочку, Фитцерберт панически бегал по лицу девушки, пытаясь найти намёк на шутку. Может, это она просто решила так подшутить над ним очень неудачно и сейчас улыбнётся, выкрикнув, что согласна. Но шли секунды, минуты, а ничего не происходило. Уважаемые гости, которые приехали на коронацию, смотрели на это с гнетущим молчанием, король и королева с нескрываемым шоком бегали глазами от дочери к парню, даже Кассандра такого не ожидала. Неожиданный и резкий звук захлопывающийся коробочки заставил всех дернуться, шатен поднялся на ноги и быстрым шагом покинул зал, при этом хлопнув дверью так, что люстра колыхнулась. Рапунцель хотела было пойти за ним, но Кэсс остановила её и сказала, что ему лучше пока побыть одному.

      Юджин пришёл на то же место, где был днём и скинув пиджак он сел на него. Все же лучше, чем сидеть на голой гальке. Вытянул злополучный футляр и достал кольцо, он покрутил его между пальцев и со злостью швырнул в реку, а следом за ним полетела и коробочка. Предметы быстро ушли на дно, как и его нарисованные картинки. Стоило ли все то время подготовки и переживаний того, что за считанные секунды его уничтожили. Рапунцель говорила, что любит его. И раз у них все абсолютно взаимно, то почему не согласилась пойти с ним под венец? И именно эту деталь он не продумал — отказ. Шатен не думал о развитие дальнейшего сюжета после отказа, потому что был уверен в положительном ответе, но как оказалось зря.       Рапунцель ушла в спальню, и закрывши дверь на замок, легла на кровать и заплакала, уткнувшись в подушку. Плевать было на гостей, банкет, родителей и вообще на все, ведь где-то там сейчас сидит он с разбитым сердцем. Она видела его глаза и ненавидела себя за то, что причинила ему боль.       Фитцерберт вернулся в замок вечером следующего дня и выглядел ужасно. Рубашка и штаны в земле, пиджака нет, волосы спутаны, лицо помятое и бледное. О его прибытие тут же сообщили принцессе, которая не находила себе места все это время. Девушка ходила туда-сюда, поглядывая на двери и при этом сжимая и разжимая вспотевшие ладошки. Она ждала, когда откроется соседняя дверь и тогда тут же пойдёт к нему. Но, а что будет, когда придет к нему? Что скажет? Как объяснит отказ? Захочет ли он вообще её слушать? Так много вопросов и так мало ответов.

***

      Юджин лёг на спину и потер лицо руками, кинул взгляд на дверь. Парень принял сидячее положение и, обхватив голову, закрыл глаза. Не уснёт. Ему нужно снотворное, потому что другого варианта у него нет. Шатен уже хотел было встать и пойти к придворному врачу, как дверь скрипнула, из-за чего он подпрыгнул. Юджин повернул голову и уже открыл рот, чтобы сказать парочку лестных слов о том, что людей вообще-то так не пугают посреди ночи. Но он рот как открыл, так и закрыл, потому что картина предстающая перед ним лишила его дара речи.       Рапунцель стояла с распущенными волосами, которые уже отросли до лопаток, в его хлопковой голубой рубашке, непонятно как оказавшейся у неё, на голое тело. Он понял это сразу. Она закрыла за собой дверь и быстрым неуверенным шагом направилась к освещенному прямоугольнику, будто чего-то боялась. На секунду девушка остановилась, но потом более уверенно пошла вперёд. Тонкие пальчики сжимали смартфон, и когда ноги остановились на нужном месте, то она негромко включила заготовленную мелодию, положив телефон на пол. Рапунцель стала делать первые плавные движения, абсолютно не ощущая пола под собой, то ли от волнения, то ли от смущения. Движения скованные, ноги подкашиваются, а щеки горят огнём, но стоило ей поднять голову и посмотреть в светло-карие глаза, которые источали удивление, восхищение, желание и любовь, как она стала более уверенной. Даже в этой ситуации он помогает и поддерживает её.       Наклон вперёд и, плавно ведя руками от ног к шее, выпрямляется. Перекидывает струящиеся волосы на одну сторону и проходится пальчиками по открывшейся тонкой шейки. Крутит восьмерку бёдрами и поднимает руки к верху медленно ходя по кругу. Оттенок изумрудных глаз стал темнее, и сверкали они не по-детски, улыбка заговорщицкая, а постоянно смачивающий губы язык так и притягивал к ним внимание. Повернувшись спиной к зрителю, Рапунцель покачивала бёдрами, и из-за чуть приподнявшейся рубашки, Юджин увидел, что всё-таки нижняя часть белья была на ней в тон его рубашке.       Она никогда не делала чего-то подобного. Действовала по наитию, на голых инстинктах и желаниях. Но он единственный мужчина в мире, для которого она готова устраивать приватные танцы. Готова подарить всю себя без остатка, и то, что произошло на коронации, не подлежит объяснению даже в её голове. И как можно идти мириться и объясняться к другому человеку, когда даже в своей голове не можешь дать ответ?       Неумелость и неопытность принцессы разжигали огонь в шатене, тело горело, а голова туманилась. Он готов был отдаться этому моменту и забыть обо всем, если бы не одна деталь, которая разрушила все в пух и прах. Пальчики девушки дрожали, пока расстёгивали рубашку пуговицу за пуговицей снизу вверх, но все бы ничего, вот только дрожь эта не от непознанных ощущений. Юджин, словно очнувшись, резко подорвался с кровати и подошел к девушке. — Детка, стоп, — он схватил её руки в тот момент, когда уже шли пуговицы на груди. Затем наклонился к телефону и выключил музыку. Рапс непонимающе смотрела на него, нервно теребя края рубашки. — Знаешь, я думал, что что-то подобное у нас будет не под тяжестью чувства вина. Ты пришла сюда с этим танцем не потому что хотела стать со мной ближе во всех смыслах, а потому что хотела загладить вину. Твоя дрожь тебя выдала. Я так хорошо тебя знаю, что порой мне это даже мешает. Трясешься не от волнующих ожиданий предстоящего, а от того, что делаешь не по истинному желанию. Вина угнетает, не так ли? Подталкивает на решительные действия. Удивлен, что тебе в голову пришёл именно такой способ извиниться… — Фитцерберт смотрел ей в глаза, а его голос сочился ядом, но он не договорил, так как девушка его перебила. — Извиниться? Да, я поступила ужасно, но честно. Не знаю почему не смогла ответить «да», но сюда пришла с намерениями уладить эту ситуацию и сохранить наши отношения, а не просить прощение. За что? За то что ответила правдой? Юджин, я люблю тебя и ты это знаешь, но возможно я пока не совсем готова к браку… — Хм, не совсем готова к браку, но готова была устроить стриптиз с продолжением. Неплохо, дорогая. Наш первый раз должен был загладить острые углы, но что-то пошло не по плану, — он отошёл от девушки и теперь стал мерять комнату шагами, стараясь унять внезапно вспыхнувшую злость. — Я не прошу тебя здесь и сейчас меня понять, — подала голос Рапс, — просто не закрывайся от меня.       Девушка мяла края рубашки и говорила с наворачивающими слезами. Она намеренно пропустила мимо ушей его слова, потому что это говорил не он, а его обида. Рапунцель сделала шаг к нему, но тут же остановилась, потому что до этого стоящий у окна Юджин резко повернулся к ней. — Понять тебя? А почему бы тебе не понять меня? Понять как сделала мне больно? Ты вообще понимаешь, что произошло? Почему всегда и во всем я должен тебя понимать? Почему я всегда забочусь о том, а не сделает ли это больно Рапунцель? Почему я всегда и везде ставлю тебя на первое место? Почему делаю так, как удобно тебе? Но при этом ты думаешь и заботишься обо всех, кроме меня. Я только и слышу о помощи другим. А человек, который не только стоит для тебя чуть ли не на первом месте, но и является третьим между нами, вообще постоянно на слуху. Кассандра, то, Кассандра се, «Это важно для Кэсс», «Я должна помочь Кассандре», « Мы с Кэсс». Прям куда не плюнь — одна Кассандра. Ты стала скрывать от меня некоторые моменты, где-то даже врать, стала предпочитать её общество, а не моё. Ты даже на битву смелых пошла из-за неё, а не потому что хотела составить мне компанию на трибуне моего любимого шоу. Но в добавку ко всему ты ещё и отказала мне. Я стал ненужным элементом для тебя. А ты не думала, что будет с нами дальше? Лично я не знаю, как нормально быть в отношениях, после отрицательного ответа на предложение. Разве это не конец? — шатен говорил все то, что уже долго копилось внутри него. Его очень злило и обижало такое расположение дел. Но на последних предложениях ему стало даже как-то страшно. А ведь серьёзно, что дальше? — Ты все так же важен и необходим мне. Ты не ненужный элемент. Прости меня, если действительно так мало уделяю тебе времени. Прости, что дала повод подумать, что ты больше не в списке главных. Я люблю тебя намного больше, чем ты себе думаешь. И это не конец наших отношений. Просто в последнее время все как-то не так, мы отдалились друг от друга. И в большей степени это моя вина, но я хочу все исправить как можно быстрей. Хочу чтобы у нас все было хорошо. Юджин, я боюсь потерять тебя, потому что ты мое все. Причиной отказа был не ты, а моя неготовность. Просто дай мне немного времени и у нас обязательно будет свадьба, я с огромным удовольствием готова буду стать миссис Фитцерберт, — Рапунцель держала его за руки и смотрела прямо в глаза, сердце бешено колотилось, а тело пробивал страх. Она просто не могла его потерять. Не могла потерять смысл своей жизни, потому что благодаря ему она обрела жизнь.       Ему хотелось ударить кулаком по стене, раздробив все кости под кожей. Хотелось заорать на неё, чтобы поняла как ему больно. Но, смотря на её искренний страх и раскаяние, он верил, что у них все по-прежнему. Просто им нужно пройти это испытание на прочность. И они его прошли, всего-то нужно было выговориться без каких-либо умалчиваний. Честно и открыто.       Парень, выдохнув, поднял голову и посмотрел в влажные изумрудные глаза. Он выпутал свои руки из её, после чего обхватил лицо Рапунцель. Его ладони легла на щёки девушки, и подушечками больших пальцев шатен начал поглаживать скулы, по которым через пару секунд покатились слёзы. Юджин сделал шаг вперёд и накрыл губы принцессы. Девушка обняла его за талию и максимально сильно прижалась к нему. Фитцерберт целовал нежно и как-то отчаянно, однако этот поцелуй как бы говорил: «Мы вместе, мы со всем справимся». Когда лёгкие начало буквально жечь от нехватки воздуха, они оторвались друг от друга. — Детка, я хочу, чтобы это был первый и последний наш подобный разговор. Нам обоим есть что вынести для себя из этой ситуации. Мне следует делиться с тобой тем, что я чувствую, а… — А мне следует быть внимательней к тебе и уделять больше времени нашим отношениям. Этот урок я запомню навсегда, потому что никогда больше в жизни не хочу ощущать, что мы в шаге от расставания, — Рапунцель жалась к нему и шмыгала носом, нервно покусывая губу.       Юджин взял девушку за руку и потянул в сторону кровати. Не хотелось больше ничего говорить, хотелось лечь спать и наконец-то поставить точку в этом двухдневном кошмаре. Как только они легли, Рапс обняла его и, уткнувшись в шею, уснула. Потрёпанные нервы и потраченные силы давали о себе знать. Тепло её дыхание и тела дарило окончательное успокоение. Парень чувствовал, как тяжелеют веки и как он погружается в безмятежный сон впервые за два дня. Перед тем, как окончательно уйти в царство Морфея, он осознал, что они впервые спят в одной кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.