ID работы: 9186580

Happiest daddy

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сегодняшний день казался таким же обычным, как и все остальные дни, проведённые в Синтракорп. Брайан всё так же торчал в душном офисе, забитом людьми, всё так же чашку за чашкой поглощал горький кофе, который он заваривал себе стабильно каждый час, всё так же пялился в горящий монитор уставшими глазами, начинавшими болеть от долгого напряжения, всё так же время от времени разговаривал с Кейт, когда у них были короткие перерывы между работой. Самый обычный день, такой же серый, как и сотня других таких дней. Но сегодня всё же было что-то странное, из ряда вон выходящее. Кейт сегодня вела себя активнее обычного. Когда Брайан пересекался с ней в кафетерии, он замечал некоторые изменения в ней, которые сразу же бросались в глаза. Она постоянно счастливо улыбалась и бросала на Пастернака нетерпеливые взгляды, будто бы хотела что-то сказать и ждала подходящего момента. По тому, как она двигалась, смотрела на него и говорила с ним, он понял: это что-то важное для них обоих. Но Хикс не спешила рассказывать. Она лишь нетерпеливо кусала губы, дожидаясь конца столь долгого рабочего дня. — Что с тобой происходит сегодня? — задал наконец тревожащий его весь день вопрос Брайан, когда у них с Кейт начался обеденный перерыв. Катерина загадочно улыбнулась. — Когда будем дома, я тебе всё расскажу, — таинственно протянула она. Пастернак пожал плечами. За те два года, что он встречался с Кейт, он уже привык к её маленьким причудам и привычке сохранять тайны до последнего. В конце концов, именно за это он её и любил. Кейт, нетерпеливо постукивая пальцами по столу, продолжила: — Я уверена: тебе это понравится. — Правда? — улыбнувшись, поправил очки он. — Ты меня заинтриговала… — Да-а, это я умею, — весело засмеялась она. — Жду не дождусь вечера. Их разговор продлился не так уж и долго. Обеденный перерыв кончился, и оба, сгорая от нетерпения, разошлись по этажам.

***

Весь остаток рабочего дня Брайан провёл в томительном ожидании вечера. Любопытство, посеянное в нём Кейт, сжирало его изнутри. Время, как ему казалось, тянулось бесконечно долго. Но наконец столь долгожданный вечер наступил, и все работники Синтракорп спешно покинули здание, торопясь поскорее попасть домой. Брайан и Кейт тоже торопились. На улице стоял невероятно холодный ноябрь, и потому они не хотели там надолго задерживаться. Пятнадцать минут пешей ходьбы до остановки, тридцать минут тряски в душном, забитом людьми автобусе, и они дома. — Так что ты хотела рассказать? — спросил Пастернак, когда Кейт уже поставила чайник. — Ах, да! — опомнилась она, доставая из настенного шкафчика посуду и поворачиваясь к нему. Губы её расплылись в счастливой улыбке. — Вчера я сделала тест. Он вздрогнул и замер, с придыханием слушая её. Внутри него нарастало волнение. — И что? — взволнованным полушёпотом спросил он. Улыбка Кейт стала ещё шире и счастливее. — Я беременна, Брайан. Первые двадцать секунд Брайан молча стоял, не веря в то, что это наконец случилось. Но потом осознание всё же пришло и он, охваченный чувствами, подхватил её на руки и легко закружился с ней по кухне. Чувство неудержимой радости охватило их с головой, и Брайан, не сдержавшись, прослезился. — Боже мой, Кейт, это же просто прекрасно… — шептал он, кружась по кухне вместе со смеющейся Кейт на руках. Кейт и Брайан встречались уже два года, и они уже давно планировали завести ребёнка. Своя квартира у них была, финансы тоже. Вот только забеременеть Хикс всё никак не могла. Они обращались в клинику, обследовались, но врачи никаких отклонений не выявили. В последние несколько месяцев Пастернак уже совсем отчаялся и потерял надежду, и потому эта новость привела его в полнейший восторг. Наверное, сейчас он был самым счастливым человеком на свете. Нет, не так. Сейчас он был самым счастливым папочкой на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.