ID работы: 9186607

Демон

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 17 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люцифер сжал мою руку так, что костяшки пальцев побелели. Я не смогла сдержать вскрика, под ногами вниз посыпались раскалённые камни, мы стояли на самом краю пропасти.       — Чёрт!       — Именно, — прошипел он, всё ещё не отпуская меня. — И, поверь, прикрывать я тебя не стану!       Я отвернулась, сдерживая подступающие к горлу рыдания, взгляд нечаянно упал вниз. Люцифер инстинктивно повернулся за мной, в глазах его промелькнуло нечто, похожее на страх.       «Что это, сын Сатаны боится?» — пронеслось у меня в голове. Страх на мгновение отступил.       — Ну!       Он с силой толкнул меня, от чего я едва не рухнула в бездну. Перед глазами всё поплыло, по щекам заструились слёзы. Я стояла, оробевшая, смутно различая сквозь шумное дыхание Люцифера хлопающий звук где-то позади. Что это, крылья?       — Что здесь происходит? — раздался громкий, до боли знакомый голос. Толчок, тихий стук башмаков о раскалённый камень. К нам, волнуясь, шёл Геральд.       Хватка Люцифера ослабла, и я, воспользовавшись моментом, в испуге отпрянула от него, вырвалась, затем и вовсе побежала, но, споткнувшись через пару шагов, рухнула к ногам демона.       — Я повторяю свой вопрос. — Геральд прожигал Люцифера негодующим взглядом. — И что она здесь делает?!       Дальше я ничего не слышала. От испуга всё вокруг точно заволокло туманом. Пульс барабанной дробью стучал в висках, я испуганно тёрла глаза, силясь различить хоть что-нибудь, но ничего не выходило. До меня доносились проклятия, ругань; я боялась, что дело может дойти до драки, но…       — Эй! Как ты? Поднимайся… Эй, Вики! — Кто-то нежно потряс меня за плечи, заставляя прийти в себя. — О, эти Непризнанные!.. Никакой выдержки, чуть что — сразу в слёзы.       Меня подняли и, точно куклу, поставили на ноги. Передо мной, совсем рядом, возникло встревоженное лицо Геральда. Сердце пропустило пару ударов и бешено забилось в груди. Он держал меня за плечи и внимательно рассматривал заплаканное лицо. Мне стало так стыдно!       — Пойдём, — сказал он спокойно. — Он не тронет тебя больше, пойдём.       И мы пошли вдоль края по выжженной земле. Я боялась вздохнуть.       — Лететь можешь?       Я в ответ неуверенно кивнула, косясь на могучие чёрные крылья у него за спиной. С такими легко, конечно, будет и океан преодолеть, и горы перелететь!       — Ну, это не столь далеко, — точно прочитав мои мысли, заметил Геральд.       Я осеклась и, совершенно успокоившись, с вопросом уставилась на него.       — Ох, Уокер, не будь таким человеком! — рассмеялся он. — Бери себя в руки и полетели, а то чего доброго папочка твоего истязателя придёт мстить за своего дорогого сыночка.

***

      Лететь и правда пришлось недолго. Через пару минут впереди замаячили увитые тёмным кустарником, укутанные туманом скалы парящего острова. Земля приближалась стремительно, и я, не рассчитав сил, в третий раз разодрала коленки об острые камни. Позади мягко приземлился Геральд.       — Ну, ну, с таким талантом тебе только в цирке выступать… — Он мягко коснулся моего плеча.       — Зачем мы здесь? — нетерпеливо прервала его я, желая перейти уже к сути дела. Улыбка демона вызывала в душе тревогу. Конечно, Геральд не враг, он спас меня от когтей Субантры, но можно ли доверять ему?       — Не удивляйся, что любой прохожий ангел или демон знает, что у тебя на уме. Ты точно раскрытая книга, Уокер! — Он с улыбкой помог мне подняться.       — Почему вы привели меня сюда? — проигнорировав его замечание, настаивала я.       — Потому что не хотел, чтобы тебя растерзали там внизу, милочка, — пояснил Геральд, становясь серьёзным. — Ад не для таких, как ты. Для Непризнанных, поверь, там слишком жарко.       Пройдя вперёд сквозь заросли дягиля, демон облокотился о большой валун и замер. Я огляделась. Остров был мал, а растительность, покрывающая его, — густа. Пара плакучих ив, совершенно волшебных, не таких, как на земле, закрывали своими ветвями пещеру, у входа в которую и стоял Геральд. Я украдкой, любуясь, смотрела на него. Бледный, высокий, сильный, красивый по-другому, он отличался ото всех тех, кого я встречала прежде. И зачем всё-таки он меня спас?       Закат за его спиной разгорался всё сильнее. Я, жмурясь, подошла ближе.       — Как ты? — тихо спросил демон.       — Не стоит беспокойств.       — Поверь, стоит.       Я с вызовом посмотрела на него, но он в ответ улыбнулся так, что я едва могла побороть смущение.       — Почему, скажи, почему ты всегда оказываешься в центре событий? — неожиданно задал вопрос он. — И недели не прошло, как ты здесь, а уже столько всего.       Я пожала плечами:       — Не знаю.       — Не знаешь… — Геральд вдруг сжал мою руку, я испуганно посмотрела на него. Он засмеялся. — Не знаешь!       Демон провёл пальцами вверх, по руке, откидывая назад светлые пряди. Я вся дрожала, не зная, хочу ли я броситься в его объятия или опрометью кинуться прочь.       — Плохая идея, — глухо произнёс Геральд. — Скоро стемнеет; ночью, одна в тумане, ты собьёшься с пути и рухнешь в море.       — Не надо… — Голос мой задрожал.       Звякнули железные пряжки, мне на плечи легла тяжёлая ткань плаща.       — Холодно, — произнёс демон отстранённо, — надень.       — Какой вы, оказывается, внимательный.       — Не язви, Уокер, не то, сама понимаешь, скалы здесь скользкие, ты — неловкая; ветер подует и…       — Вы мне угрожаете?       — Нет, просто предупреждаю.       — И что же вы будете делать, если я упаду? — осмелев, вскинула голову я.       — Упаду следом, — едва слышно прошептал он.       — Что?!       Геральд впился в мои губы страстным поцелуем, он терзал их, вжимая моё тело в холодную стену пещеры, не отрываясь ни на секунду, точно боялся, что я убегу. Но нет, нет, я не смогу этого сделать. Теперь не смогу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.