ID работы: 9186631

Последний момент или Вместе навсегда

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Pov Россия Я торопилась на встречу со своим любимым. Сегодня мой день рождения и США назначил нам встречу в одном из дорогих ресторанов. Я очень спешила, поскольку уже хорошо опаздывала. Вдруг в моём кармане завибрировал телефон. Я достала его из кармана и на экране высветился номер «Любимый». Хах, переживает. Я приняла звонок: — Да, я уже подхожу, не переживай, — я сбросила вызов. Поскольку я была отвлечена звонком, я не заметила что уже вышла на трассу. Вдруг из ниоткуда выехал грузовик. Сигналит машина, звук тормозов, сильная боль и писк в ушах. Дальше всё было как сквозь толщу воды: какой-то гул и звук сирен скорой помощи, а потом всё стихло. Было так тихо, что я слышала собственное тихое и слабое сердцебиение. «Я же буду жить.?» Pov США Спустя где-то минут пятнадцать, я начал переживать. Не может же она так задержаться? Сказала же, что уже подходит. Я снова набрал Россию. Гудки. «Ну же! Возьми трубку, чёрт подери! Скажи что всё хорошо!» Трубка снята. — Алло? Любимая? Ты где? Я переживаю. — Извините, это врач, — из трубки был слышен грубый мужской голос. Только бы ничего серьёзного не случилось. — Вашу жену сбила машина. Соболезнуем, — нет. Нет, только не это. — А… Куда я могу п-подъехать? — мой голос немного подрагивал. — Мы везём её в больницу №85. Можете подойти туда. — Хорошо, спасибо. — я сбросил вызов и поспешил туда. Это больница находилась в 5-ти кварталах от меня, и как на зло машины у меня с собой не было, А общественный транспорт туда не идёт. End Pov США

***

Америка уже около пяти часов сидел около дверей операционной, ждал вердикта врача. И вот, двери отворились и из палаты на каталке вывезли молодую девушку, а вслед за ней вышел мужчина средних лет. Паренёк сразу же подскочил со своего места. — Ну? Как она? — Боюсь, ничего утешительного обещать не могу. При столкновении, был задет позвоночник. Травма значительная, так что она теперь инвалид, и никакой операцией это не исправить. Да и в целом состояние тяжёлое, и если пойдут осложнения, то так вплоть до летального исхода. — К-как.? — парень обратно сел на скамью для посетителей. Он не мог поверить своим ушам. Они столько уже запланировали, только недавно была свадьба, а сейчас его возлюбленная лежит, навсегда прикована к кровати. — А могу ли я зайти к ней в палату? — Нет, не стоит её беспокоить. Она и так в тяжёлом состоянии. — холодно ответил врач и ушёл в противоположную сторону, но парень тут же догнал его: — Ну всего на пару минут, мне хотя бы увидеть её. Войдите в моё положение: у вас наверное тоже есть жена, — США скосил взгляд на кольцо на правой руке врача. — Вы бы тоже переживали. Мужчина тяжело вздохнул: — Только на пару минут. Палата №186 — Большое спасибо! — парень быстрым шагом пошёл в направлении нужного кабинета. Накинув халат себе на плечи, Америка зашёл в палату. В нос ударил неприятный запах лекарств, а слух пронзил размеренный писк приборов. На койке лежала русская девушка, которую освещал оранжевый свет заходящего солнца. Её грудь спокойно поднималась и опускалась. Парень присел на край жёсткой кровати, и посмотрел на бессознательную девушку. — Прости меня, родная. Я не смог сберечь тебя. — он взял её кисть и поцеловал тыльную сторону ладони. Одинокая слеза прокатилась по его щеке, оставляя за собой мокрую солёную дорожку. — Но дальше всё будет хорошо и я сделаю всё, что в моих силах — Сэр, вам пора уходить. — в палату зашла женщина средних лет, скорее всего, медсестра. — Да-да, ухожу, — он последний раз посмотрел на девушку. — Я приду завтра. — короткий поцелуй в лоб, и американец покинул помещение. Выйдя из больницы, и отойдя от неё, на несколько сотен метров, парень достал из кармана куртки пачку сигарет Marlboro, и закурив, пошёл по направлению к дому, выпуская полупрозрачные клубы дыма, которые почти сразу растворялись в воздухе. На улице уже начало смеркаться и на небе начали появляться звёзды. По улице то и дело проезжали машины освещая тротуар своими фарами. Мимо, одна за другой «проплывали» вывески магазинов Уже подходя к дому, Штаты сбавил шаг насколько это было возможно, потому что возвращаться совсем не хотелось. Хотелось снова увидеть эти глаза цвета изумруда, такие чистые, невинные и полные счастья.

***

На следующее утро, часов так в девять, парень снова поспешил в больницу, чтобы поскорее увидеться с Россией. Почти всю ночь он не спал, поэтому под его глазами залегли тёмные мешки. Но его это не волновало, все его мысли были заняты русской. По дороге с ним связался врач и сказал что девушка очнулась сегодня утром. Этой новости США был очень рад, и потому ускорил шаг. Уже в медицинском учреждении, Америка нашел нужную палату и накинув на себя халат, зашел внутрь. Девушка была в полусидячем положении и наблюдала за птицами на дереве за окном. Но стоило двери скрипнуть, русская обратила внимание на пришедшего. Узнав в посетителе своего любимого Россия встрепенулась и чуть ли не подскочила со своего места, но ей мешали капельницы и некоторые другие трубки. — Привет, dear! Oh God, я так за тебя испугался! — парень буквально подлетел русской и осторожно обнял её. — Я так соскучился. — короткий поцелуй в макушку. — Я тоже очень хотела увидеть тебя здесь, — американец тем временем присел на край кровати, смотря любимой прямо в глаза. В эти влюблённые и беззаботные глаза, полные надежды. Они совсем другие по сравнению с поблекшими голубыми глазами Штатов, которые приобрели оттенок морских глубин. В палату зашёл врач и подозвал англоговорящего к себе. Они вышли за дверь. — Боюсь, у меня для вас отнюдь не хорошие новости. — тяжело вздохнул мужчина. — Что такое? — Ваша жена умрет в течении недели. Мы обнаружили у неё рак лёгких на последней стадии. Соболезнуем. -… — внутри что-то сломалось и стало так больно. Парень снова зашёл в палату. — Я тебе гостинцев принёс, и твои любимые книги, чтоб тебе не было скучно, — как можно шире улыбнулся парень, несмотря на большую душевную боль. В горле будто застрял ком и каждое слово давалось с трудом. Он не мог смотреть на того, кого скоро потеряет. — Мне пора, до встречи, любимая. — как только парень закрыл за собой дверь, он разрыдался. Он не мог больше сдерживать слёзы. Дома… Хотелось рвать и метать. — Господи! Почему ты забираешь всё что дорого мне?! Найдя старые залежи виски, американец сел в угол кухни и сделав пару глотков из горла, он прижал колени к себе, обняв их руками. Горькие слёзы не прекращая текли из глаз, обжигая щёки.

***

На полу валялось уже около пяти пустых бутылок из-под алкогольного напитка, США не считал. Но вдруг, раздался звонок в дверь. Штаты что-то бормоча, шатаясь встал с пола и пошёл открывать. Хотя он не очень хотел видеть кого-то сейчас, но уж слишком был настойчив звонок. Открыв дверь, парень удивился, когда увидел на пороге своего старшего брата — Канаду. — Привет, братец… — канадец удивился, увидев в каком плачевном состоянии находится его брат. — Что случилось? — Клён подошёл ближе, беря младшего за плечи. — Россия… — единственное внятное слово, которое смог разобрать канадец из речи пьяного братца, остальное бубнёж. Посмотрев Мурику (как его любил называть канадец) прямо в глаза, он заметил прозрачную мутную плёнку на глазах, а затем по щекам младшего потекли слёзы. Канада терпеть не мог когда кто-то плачет, тем более кто-то из его родных, поэтому сразу же обнял американца, прижимая к себе. Простояв так около пары минут в полнейшей тишине, были слышны только всхлипы и тихий скулёж Штатов. Когда же стало совсем тихо, тишину прервал старший, отстранив от себя США: — Успокоился? — слабый кивок. — Теперь, давай ты протрезвеешь и всё мне спокойно объяснишь, хорошо? — более уверенный кивок. Старший отправил младшего в душ (неплохой вариант, но вода должна быть тёплой. Большое заблуждение, что холодный душ помогает протрезветь), а сам ушёл на кухню, и начал собирать с пола пустые бутылки. Насчитал пять бутылок по пол литра. выкинув всё, Клён поставил греться чайник и стал ждать братца. Где-то через полчаса вышел Мурик. На месте на против Канады стояла кружка с уже остывшим, но ещё теплым чаем с корицей (любимый чай Америки). Штаты без лишних слов сел напротив брата, который прикрыл глаза, но сейчас приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть на столь знакомые черты лица. — Внимательно тебя слушаю, — канадец выпрямился, сложив руки в замок и положив на них голову, нутром чуя, что случилось что-то серьёзное, смотря на США во все глаза. — Ну, вообщем… — говорить было сложно, в горле застрял ком из слёз и обиды на несправедливый мир. Американец отпил из кружки, чтобы немного смочить горло, в котором бушевала пустыня. Братец знал, что если Мурик мямлит — то случилось что-то действительно серьёзное. — Россию пару дней назад сбил грузовик. И сейчас она в крайне тяжёлом состоянии. Он ненадолго остановился, чтобы отпить чая из кружки. — Врачи ничего хорошего не обещали, и… Вообщем… Она теперь навсегда останется инвалидом. — было видно, что парню было тяжело говорить об этом. — Всё бы ничего, но… Сегодня мне сказали, что они обнаружили у неё рак лёгких на последней стадии, и этого никак не избежать. И сказали что она умрёт в течении недели. — на последней фразе из глаз, по щекам американца потекли горячие слёзы горя. Что говорить о канадце. Он лично знал эту милую и приветливую девушку: везде поможет где и чем сможет, везде подскажет. Ему тоже стало жаль девушку. Он подошёл к младшему: — Может, будет лучше, если ты не будешь гнить в этих четырёх стенах, а насытишь эти последние дни её жизни? Думаю, она будет благодарна тебе за это. — он приобнял Мурику за плечи. — Да, думаю ты прав. — Штаты утёр сопли и, отпив немного из кружки, встал со стула. Вот говорят же некоторые: «Проживайте каждый день как последний. Никто не может предугадать, что будет с тобой завтра.» Вот и Штаты будет помогать России проживать её последние дни жизни, как можно насыщеннее. На следующий день он забрал девушку из больницы к себе. Оттуда они поехали в их любимое место — парк на окраине города. Там всегда мало народа и так тихо. Там устроили пикник и наблюдали за природой и птицами, что так радовались наступлению весны и тёплому солнцу. Все эти несколько дней они проводили вместе, но каждый раз США отвозил Россию обратно в медицинское учреждение, потому что врачи не разрешали забрать её.

***

Прошло уже пять дней, с того момента, как врачи объявили смертельный диагноз. Сейчас было около семи часов утра, Штаты стоял на балконе и выкуривал очередную сигарету, наблюдая за просыпающимся городом. По дороге изредко проезжали автомобили. Солнце потихоньку выходило из-за горизонта, освещаяя всё вокруг. Как только Россия попала в больницу, США перестал нормально спать, ему постоянно снился почти один и тот же сон: похороны русской, что должно случится на самом деле. Но он не хочет. Он не хочет терять её. Потушив бычок, Америка опёрся на перила и продолжил наблюдать за рассветом. Но вдруг раздался звонок телефона. Не посмотрев на номер, англоговорящий взял трубку: - Алло? - Алло, США? - в трубке прозвучал грубый строгий голос. - Да, что случилось? - Ваша жена... - не успел мужчина договорить, Полосатый перебил его. - Ни слова больше! Я скоро буду. Пусть держится. - парень сбросил вызов и выбежал на улицу. Русоволосый парень бежал по улице с курткой на распашку, хотя на улице довольно холодно, Но его сейчас это не волновало. Только одна мысль вертелась у него в голове: "Только бы успеть!" Забежав в медицинское учреждение, Штаты побежал по направлению к нужной палате, ловя на себе удивлённые взгляды. Зайдя в помещение он вздохнул с облегчением: "Успел", смотря, на грудь девушки, которая, хоть и прерывисто, но поднималась и опускалась. Подойдя ближе, парень присел рядом Вдох - Закрой глаза, я с тобою навсегда Выдох Сердца стук ровным боем режет слух. По щекам девушки покатильсь слёзы, но на лице была небольшая улыбка. Вдох — вся боль пройдёт, календарь замедлил ход. Выдох - Слёзы спрячь и пожалуйста не плачь, - он наклонился и вытер слёзы с щёк большими пальцами. Последний поцелуй в макушку. Было больно. Было больно смотреть на умирающего человека. Тем более что человек этот был дорог Штатам. И вот... Пронзительный писк приборов и ровная полоска на экране кардиомонитора. Больше это сердце не бьётся, а эти глаза никогда не откроются. Так плохо себя США ещё ни разу не чувствовал. Выйдя из здания он направился по направлению к дому, опять же закурив. Прошла неделя... Похороны прошли три дня назад. Все плакали, людей собралось не так много. Для всех родных смерть России стало большим ударом. Что говорить о Штатах. Всем кажется что он отпустил её, но это не так. Он закрылся у себя в квартире и никого не пускает, хотя каждый день ему звонит Канада и спрашивает про его состояние. А что ему говорить? Рассказывать как он целый день бухает и вредит своему здоровью? Ну уж нет, пускай лучше думает что завал на работе поэтому и нечего рассказать. Но что его держит на этой земле? Правильно, уже ничего. США стоит на балконе и выкуривает последнюю пачку сигарет, смотря на закат. Солнце красиво озаряет землю своими последними лучами. По дороге то и дело проносятся автомобили, один за другим. Потушив остатки сигареты, парень пошёл в некогда их совместную комнату с Россией. Найдя ручку и листок, он написал всего лишь: "Dear Bro and Parents Sorry, but I can't let her go. We must be together forever. Farewell. Take care of yourself. With love USA"* Оставив бумажку на кровати, он направился в свою комнату. Подойдя к столу и открыв нижний ящик, Штаты достал оттуда револьвер, захватив с собой фотографию русской, направившись со всем этим на кухню. Сев за стол и поставив фото на против себя, а револьвер рядом он заговорил: - Как ты там говорила? "Не играй в ящик"? Что ж, это - единственный способ встретится с тобой. - он усмехнулся. Оружие заряжено. Дрожащими руками Штаты берёт пистолет в руку и направляет дуло на свой висок. Страшно. Но какой смысл жить, если человек, который и был для тебя жизнью - умер? Парень закрыл глаза, палец на курке. Выстрел. Бездыханное тело парня упало на пол, а под ним разлилась бордовая жидкость.

Теперь они будут вместе навсегда.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.