ID работы: 9186798

Песнь соловья

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, в которой всё только начинается

Настройки текста
Кап. Говорят, что рано или поздно чёрная полоса заканчивается и начинается белая. Только вот, кажется, в моем случае это правило не работает. Кап-кап. С самого рождения моя жизнь — сплошная чёрная полоса, которая иногда становится светлее. Кап. В ясный майский день меня оставили на пороге детского дома с маленьким плюшевым котиком и запиской: « Диана Демонова. 13.04. Год. » Горе-родителей сначала искали, но ничего не нашли. В нашем городе вообще не рождалась никакая Диана Демонова. Ну да тщательней искать не стали, потому что, во-первых, если люди бросили ребёнка, то он им точно не нужен, и, во-вторых, городов-то в стране много, мало ли?.. Да и в записке могла быть придуманная фамилия, и тогда никаких результатов не было бы. Потому на всё это дело махнули рукой. Жизнь в детском доме не была легкой, поэтому когда богатенькая тётя удочерила меня, такую невзрачную двенадцатилетнюю девчонку, я очень обрадовалась — ещё бы, меня больше не будут обижать! Правда, радость быстро прошла. Как для своего возраста, я была достаточно сообразительной, чтобы понять: новоиспеченной маме я не особо интересна. Елизавета Худенко была эффектной кареглазой блондинкой, бывшей моделью и приняла в дом бедную сиротку исключительно для репутации. А может ей захотелось живой игрушки, кто её знает... Но я всё же благодарна ей за всё, что она мне дала. — Держи, детка. — протянула мне красивый зелёный зонтик моя псевдо-тётя — родная сестра Елизаветы — Катерина. Обычный дождик грозил превратиться в ливень. — Спасибо. — слабо улыбнулась я и приняла зонт. Смерть Елизаветы Худенко выбила меня из колеи. Как, впрочем, и её сестру. Я просто молча смотрела на роскошный гроб и вытирала слёзы. Всё же, наверное, я любила эту женщину. По-своему, неумело, и, возможно, безответно. — Ди, детка...— вздохнула Катерина, подойдя ближе и неловко приобняла меня за плечи. — Просто знай, что я помогу тебе. Хоть ты и не родная кровь, но дорога мне. И мне, и Лизе. Она ведь по началу была немного растеряна. Хотела брать маленького ребёночка, лет шесть хотя бы. А тут ты.. такая маленькая, хрупкая и вдруг подлетаешь к здоровому пацану: «Отдай, — говоришь, — это моя игрушка!» И ни капельки не боишься. А потом она посмотрела в твои изумительные серые, оттенка стали, глаза и пропала. Это всё с её слов, конечно. — улыбнулась Катерина. — А потом... у Лизы же не было детей и она понятия не имела, как с ними обращаться... Хотя нет, наверное, тут сыграл факт того, что ты была уже более-менее взрослая и задобрить тебя конфеткой не получилось бы при всём желании. — Катерина издала смешок. — А ведь и правда... Лиза всегда знала ко всем подход, а вот к тебе... она так и не рассказала ничего. Она действительно тебя любила, детка. Я слушала всё это с широко открытыми глазами. Если то, что сказала Катерина — правда, я точно не разбираюсь в людях. Чёрт, получается, я все эти годы обманывала саму себя?.. Оh. My. God. — Спасибо вам. За всё спасибо... — я всхлипнула и тут же прерывисто выдохнула, когда Катерина поцеловала меня в лоб. — Береги себя, детка. — несильно сжав мои плечи, напоследок сказала она. — Если хочешь освежить голову, то твой конь ждет тебя. Хвостик — вороной красавчик с роскошной пепельной гривой и хвостом — действительно ждал меня. Ткнулся в мою руку тёплой мордой в поиске любимых вкусняшек. — Извини, но яблок сегодня нет. — тихо сказала я, на что конь обиженно фыркнул. — Прогуляемся? — предложила я. Всем своим видом Хвостик говорил: эксплуатировать бедного коня — подло и низко. — Да ладно тебе! Я знаешь сколько вкусняшек потом притащу? Много! — вороной красавчик фыркнул, как мне показалось, от смеха, и согласно повел хвостом. Прогулка принесла странный покой на душе. Иллюзию счастья. Иногда полезно просто забыться... — Эй, ты куда?! — возмутилась я, когда Хвостик просто побежал в сторону леса. Лес, кстати, был густым и тёмным. Мне даже сейчас, в мои-то девятнадцать, страшновато туда ходить, хотя вряд ли там есть что-то страшнее мухоморов. Я оставила попытки успокоить неизвестно почему взбесившегося коня, как только мы преодолели границу леса. Почему-то мне сразу же показалось, будто что-то изменилось. Хвостик замедлил бег и просто пошел по узкой грунтовой дорожке. Интересно, кто её вытоптал? Вокруг стало слышно разные характерные для леса звуки: стук дятла, шум деревьев... Мне даже показалось, что я слышала уханье совы. Но сейчас день и они наверняка спят, чтобы ночью выйти на охоту. Возле нас летали какие-то насекомые, при более внимательном взгляде оказавшиеся обычными мелкими колибри. Стоп, что?! Какие ещё нафиг колибри?! Что.. что они тут... — У-у-у... Опять девка! Да ещё и рогатая! Небось, наставила мужу... — на дорожку из кустов вышел какой-то маленький дедок с густой спутанной бородой. Он осёкся, когда увидел что-то за моей спиной. — Асура... — прошептал он, с каким-то то ли благоговением, то ли ужасом, смотря на меня. КУДА Я ПОПАЛА?! Что это за дед вообще?! Какие нафиг рога и асура?! Что такое "асура"? Надеюсь, это не ругательство... — Уважаемый, прекратите, пожалуйста, пялиться на меня, будто демона увидели, и лучше подскажите: где это мы? — вежливо спросила я у старичка. При слове "демон" он издал странный звук, а под конец моей.. хм-м.. тирады, смотрел на меня с удивлением. — Та-а-ак. — медленно произнес он, нахмурившись. — Девка, али ты не из наших краёв? — Каких "ваших"? — недоуменно спросила у деда. Я что, как героиня фэнтези-книг про попаданок, попала неведомо куда? Чёрт! А ведь у нас в стране точно нигде не водились колибри! Захотелось выругаться трёхэтажным матом, но сдерживало присутствие посторонних. — Дык понятно каких... Лес-то этот принадлежит королю нашему, Филиппушке Вольскому. Да и королевство тоже Вольское. Граничит оно с владениями... — дед осёкся, на этот раз подозрительно посмотрев на меня. — Как ты, девка, элементарщину такую не знаешь? И как сюды доехала, ежели не знаешь? Я устало вздохнула, крепче сжав поводья, на что Хвостик ободряюще, как мне показалось, заржал. Неожиданно мне вспомнилось, что в некоторых книгах на попаданок вели охоту из-за их происхождения... Может, и мне лучше соврать? Но как, если я не знаю местной географии?.. — Я не знаю... Последним помню только то, что сбежала от какого-то мужчины... — сочиняла я на ходу, — Он использовал магию и теперь я плохо всё помню. Даже имя своё забыла! — я растерянно, чуть ли не плача, смотрела на, как я поняла, лесовика. (а может какого-то духа или водяного) Ух, а я и не знала, что во мне умирает актёр! — Дяденька, помогите мне, а? — скорчила жалобную мордашку, но, похоже, лесовика это не проняло. Он недовольно покачал головой: — Не ври, девка, а правду говори. Не люблю я такое. Кем будешь, девка? — Певицей. — ляпнула я и тут же мысленно отвесила себе подзатыльник. — Ой, Диана я. Человек из мира Земля. Я не знаю, как попала сюда. Просто ехала на коне, а он взбесился внезапно и в лес тёмный забежал. И... вот. — чуть не развела руками, но вовремя вспомнила, что держу поводья. — Вот что, девка, — наконец произнес дедок после долгого молчания. — Слезай-ка с лошадки и пойдем со мной. Помогу тебе. — Да? — обрадовалась я. Ещё бы, не всем попаданкам так везёт! — Да, Анка, да. Меня Лийкóм можешь звать. Я не стала возражать насчёт новой формы своего имени, а просто слезла с коня, и повела его вслед за Лийком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.