ID работы: 918682

Прости, я сдался

Гет
G
Завершён
89
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас ты стоишь в красивом лиловом платье, которое совсем не подходит к твоим сережкам-редискам. Широко улыбаешься гостям, которые пришли поздравить счастливых молодоженов. И держишь его за руку. А я опять пью. Ведь без тебя я не вижу смысла адекватно воспринимать эту реальность. Джинни, моя будущая женушка, что-то тараторит про ваше свадебное путешествие. А мне становится все хуже. Придти на твою свадьбу было ошибкой. А я ведь это знал, набрал бумажной работы в Аврорате, говорил всем, что завал, что все держится на мне, что я не могу выкроить пару часов для свадьбы своей близкой подруги и какого-то незнакомого мне мужика. Ты помогла мне выжить после тех страшных событий. Ходила, ухаживала за мной. Повторяла слова Дамблдора, о том, что нужно заботиться о живых. Когда я кричал на тебя, ты не уходила, лишь в глазах появлялось упрямство. И однажды я поверил тебе. Поверил, что все не так уж плохо. Несколько близких мне мертвых людей - это лучше, чем истребление абсолютно всех, за исключением чистокровных. Тогда я рыдал у тебя на коленях, а ты гладила меня по голове и говорила, что все наладится. Ты научила меня жить заново – гуляла со мной по осеннему парку, таскала меня по местам обитания мозгошмыгов, искала для меня интересные книги в пыльной библиотеке. А потом я показал тебе мир магов. Мы могли провести с тобой весь день в кино, поехать в три часа ночи в маггловский магазин за зефиром или же кататься на аттракционах до умопомрачения. Именно тогда я влюбился в твой смех, детскую непосредственность и доброту. Но у меня была невеста. И ты уступила ей меня – ведь ты ничего не знала о моих чувствах. А я… Я побоялся сказать. И ты уехала. Как мог я тянул со свадьбой, ведь ты должна была вернуться. Я уже представлял как мы заживем в вашем странном доме, а по вечерам ты будешь поить меня настоем лирного корня. Но ты вернулась, такая счастливая. Но не одна. И уже я отступил. Прости, я сдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.