Волшебство...
16 июня 2013 г. в 04:21
-Сатклифф! Что вы творите? И... Где мы?
-Тccc, Уилли, - Грелль приложил палец к его губам. - Не нарушай такой момент...
-Сатклифф, я повторюсь: где мы?
-Как где? Мы - в Волшебстве!
-Где? В каком Волшебстве? Сатклифф, вы что - пьяны?
-Дурачок ты, Уилли. Мы попали в мир безграничной фантазии, полета мысли и свободных действий - в Волшебство!
-Нет, вы точно пьяны. Да и на рабочем месте! - Ти Спирс оглядел все вокруг - он находился в кабинете Сатклиффа.
-Какой же ты милый, когда ничего не понимаешь. - голос проговорил где-то совсем рядом, затем Уильяму кто-то закрыл глаза, а когда открыл - обстановка изменилась. Вокруг было закатное море.
-Сатклифф, вы упорно пытаетесь меня убедить, что это ваше Волшебство существует? Не смешите меня. Я не верю в эти бредни.
-А ты вниз посмотри! - звонкий, заливистый смех.
Уилл опустил взгляд вниз, и не поверил своим глазам - он парил в десяти метрах над водной гладью.
-Сатклифф, что за шутки?
-Уилли, это не шутки, это Волшебство. Ну, или как его все называют - Царство Морфея....
-Царство Морфея? Хотите сказать, что я сплю?
-Конечно! - Грелль рассмеялся.
Ти Спирс невольно заслушался. Но вовремя дал себе мысленную пощечину.
-Я не мог уснуть на рабочем месте. Это неразумно.
-Но раз ты здесь, значит уснул-таки! - смеялась Алая Смерть. - Эх, жаль я этого не видел. У меня же сегодня выходной.
-И слава Смерти, что не видели. Иначе я бы рисковал быть затисканным.
-Ой, да ну тебя! Пошли полетаем?
-Полетаем? Вы с ума сошли? Это же подпортит мою репутацию! Да, и к тому же, я не умею.
-Да кто тебе ее подпортит? Здесь только мы с тобой! Это моя личная секция в Волшебстве. Тут никогда никого не бывает.
-Хорошо, предположим, что об этом никто не узнает. Но...
-Не волнуйся, я тебя научу летать. Нужно лишь оттолкнуться от воздуха и полететь! - Грелль пролетел мимо Уильяма. - Это просто.
-Хорошо. Я попробую.
Но как ни старался Спирс, у него ничего не получалось.
-Что за черт?
-Уилли, ты слишком напряжен. Расслабься. Иначе ты...
-Что я?
-Ты...
Но концовки мужчина не услышал - он начал падать.
-...упадешь. - договорил Грелль и кинулся вдогонку.
Ти Спирс уже приготовился упасть в воду. Он перегруппировался в позу "солдатика", но буквально в паре метров кто-то поймал его за руку и легко увлек за собой, к темнеющему небу.
Спирс открыл глаза.
-Сатклифф?
-Я ж говорил тебе - нужно расслабиться. Иначе ты будешь все время падать, как топор.
-Но я...
-Что ты? Только не говори, что не умеешь расслабляться.
По молчаливому виду Спирса, аловласый все понял. И ахнул.
-Как?
-Очень просто.
-Но ты же как-то отдыхаешь?
-Да. Дома, перед камином, с котом на коленях и бокалом коньяка.
-Так значит, ты любишь котов... Надо запомнить, до дня Святого Валентина. Будет, кем нарядиться.. - аловласый просиял.
-Успокойтесь, Сатклифф. К вам это не относится.
-Ну и бука же ты, Уилли.
-Сатклифф...
-Молчу-молчу. Так мы идем летать?
-Я вам сказал: я не умею.
-А мы с тобой летать будем. Я помогу.
-И как же?
-А вот смотри! - Грелль резко дернул Уильяма за руку и устремился вперед, к заходящему за горизонт солнцу.
Уилл был поражен. Он никогда не бывал в этом мире. Все казалось ему новым. Не таким, как в настоящей жизни. Поэтому он стремился запомнить все. Каждую деталь.
-Да не вертись ты так! Если хочешь, буду приводить тебя сюда каждую ночь, - рассмеялся Грелль.
-Знаешь, а хочу! Мне надоело каждую ночь видеть в снах работу и отчеты. Здесь все не так.
-А я тебе снюсь? - кокетливо спросил Грелль, хлопая глазками.
-Снишься. - Грелль просиял. - Только ты истеришь и не сдаешь отчеты.
-Вот ты...
-Что я?
-В тебе совсем нет той искры. Азарта. Экстрима...
-Какая есть в тебе?
-Именно!
-А что ты хотел.
-Я много чего хочу...
-Догадываюсь... - впервые, Уильям улыбается.
-Ничего ты не догадываешься! Ты судишь лишь по внешнему виду. А, может быть, я не такой?! - Грелль остановился.
-Успокойся, Грелль. - Уильям никак не решался погладить его по волосам. - Я все понимаю.
-Ничего ты не понимаешь! - Грелль отпускает руку и отлетает. Но через несколько метров его кто-то тянет за руку.
-Уильям?
-Постой, - секундная заминка, - давай еще полетаем?
-Ты и без меня прекрасно справляешься.
-Нет.
-Да ну? Давай проверим? - раздраженный Грелль отлетел на несколько метров и обернулся. Улыбка тут же сползла с его лица.
"Уильям? Уильям, ты где?
Черт, ты же не мог проснуться! Я бы почувствовал.
Я просто хотел... УИЛЬЯМ!"
Опустив голову, Грелль тут же кинулся к морю. Его начальник падал камнем вниз. Аловласый пытался лететь быстрее, но что-то его тормозило.
Отрицательные эмоции - проблема для полетов мыслей. Грелль прекрасно об этом знал, но забыл.
Лишь когда послышался громкий всплеск воды, разум протрезвел. Сатклифф понял, что нужно делать.
Он перестал лететь и тоже начал падать. Вскоре послышался еще один звук соприкосновения с водой...
Несмотря на то, что вода была прозрачной и чистой, видимость все равно была не ахти.
-Уильям! Уильям! - пытался звать Грелль, но изо рта вырывались лишь пузырьки воздуха. Алые волосы плавали, словно осьминог. Оборки красного шелкового пеньюара ритмично поднимались вверх-вниз.
Мертвая тишина воды давила на уши.
"Нет! Он... Он не мог! Не мог утонуть!
Уильям... Уильям! УИЛЬЯМ!"
От бессилия Грелль начал опускаться на дно. Но кто-то поймал его, обняв за плечи.
Алая Леди попыталась вырваться, но стальная хватка мешала это сделать. Тогда Грелль просто развернулся и открыл глаза.
-Уильям! - снова пузырьки газа устремились вверх.
На алое чудо смотрел Уилл. С легкой улыбкой.
Осознавая всю нелепость своего поступка, Грелль прижался к Уильяму и крепко обнял, обвивая шею руками.
Но, каково было его удивление, когда его не только не стали в буквальном смысле "отдирать", но и обняли. А затем потянули наверх, к поверхности.
Когда они всплыли, было темно. Лишь пара лучей солнца сверкали за горизонтом.
Грелль попытался отстраниться, но кольцо рук Уильяма мешало этому. Тогда Алый жнец положил голову на плечо Ти Спирса и прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Уилл сделал то же самое.
Они одновременно подняли головы и посмотрел друг другу в глаза. Кольца рук расцепились.
-Уильям...
-Тссс... - Уилл приложил палец к губам аловласого. - Не порти момент...
Грелль неловко улыбнулся и еще раз прильнул к телу любимого жнеца. И тот ответил ему тем же.
Несколько минут они находились в объятиях друг друга, пока не обратили внимание, что небо начало светлеть.
-Неужели, уже рассвет? - Грелль был огорчен.
-Всему хорошему есть конец. - Уильяму и самому бы не хотелось уходить.
-Уильям...
-Грелль, не стоит печалиться. Впереди еще столько ночей.
-Но теперь ждать их будет сущей пыткой!
-Поверь, не тебе одному.
-Уилли...
-Ты что, забыл, что обещал научить меня летать? - легко улыбнулся Уильям.
-Не забыл. - просияла Алая Смерть.
-Вот и отлично. Пусть это место будет нашим маленьким секретом... - Ти Спирс заправил алую прядку за ухо Грелля.
-Раз это только наш секрет, то позволь мне кое-что сделать.
-Что именно?
Грелль отпустил Уилла и убрал его руки. Заглянул в его глаза, будто ища разрешения.
-Грелль...
-Тссс... - прошептал Грелль, приближаясь к лицу любимого.
Заглянув в любимые абсентовые глаза еще раз, он дотронулся своими губами его губ. Невесомо.
Но, не увидев отдачи, попытался отстраниться. И снова руки Уильяма помешали разорвать их телесный контакт. Они лишь сильнее прижали к себе Грелля, а губы впились сладким поцелуем в губы партнера, от чего-то так сладко пахнущие вишней.
Грелль руками обвил шею любимого, а он лишь сильнее прижал к себе красноволосое чудо, обнимая за талию...
Вокруг все завертелось, краски плыли перед глазами.
Уильям дернулся, и проснулся. Помотав головой, он разлепил глаза.
Он был дома, сидел в любимом кресле перед большим окном. Верхние пуговицы рубашки были расстегнуты, галстук развязан, а на коленях мирно спал черный котенок, Азазель.
За окном капал дождь. Но, несмотря на это, солнце вступало в свои права, размеренно подымаясь из-за горизонта, окрашивая небеса и землю в персиковые и алые цвета.
-Неужели приснилось? - шинигами протер глаза. - Нет, быть того не может! Все было как наяву!
Думая об этом, он не заметил, как провалился в сон.
Возможно, это было лишь сном. Но на губах Уильяма остался тот самый сладковатый привкус вишни.
Привкус с губ его любимого...
Дождь...
Смоет память о встрече в ночи
Уснёшь...
В предрассветной тиши