ID работы: 9186990

Ведь я с тобой до конца...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг всё в яростном движении: на летящем над Нью-Йорком корабле «Щ.И.Т.а» всё полыхает и взрывается огненными цветками. -Баки?-кричит Стив, задыхающимся голосом,-Мы всю жизнь знакомы...-Кэп всё-таки надеется, что сможет вразумить, в прошлом-боевого товарища, а в данный момент-супероружие преступной организации «Гидра» с помутнёнными мозгами, готовое выполнить любой приказ, если шепнуть ему на ухо кодовые слова. Зимний солдат, короткие тёмные волосы которого развевает порывистый ветер, прерывисто дышит, смотря на Стива. После его слов, солдат выжидает короткую паузу и чётким и мощным ударом в лицо опрокидывает Кэпа так, что тот чуть не падает навзничь. Прогремел ещё один взрыв. Капитан не хочет драться с Баки. Он намерен попытаться опять. Он готов пытаться столько, сколько потребуется, лишь бы вернуть друга. -Тебя зовут...Джеймс Бьюкенен...Барнс,-еле успевает выговорить Стив, прежде чем снова получает от солдата смачный удар. -Заткнись!-с ядовитой злобой и сталью в голосе кричит Зимний Солдат, опрокинув Капитана. Роджерс снова упрямо поднимается. -Я не буду с тобой драться,-произносит блондин, бросая щит в дыру в корабле. Вибраниумная поверхность щита быстро исчезает в дыму. -Ты мой друг. Баки прерывисто дышит, в уголке рта Стива запеклась алая кровь. Резко солдат «Гидры» срывается с места и сносит Кэпа своим телом, опрокидывает и, прижимая сильными руками шипит: «Ты моё задание!» Со всей силы Зимний солдат несколько раз мощно бьёт бывшего товарища по лицу. Снова. В его глазах нет ни капли сострадания или огонька воспоминаний. Избивая Капитана, шатен упрямо повторяет: «Ты. Моё. Задание!» Барнс уже заносит кулак для нового удара, когда Роджерс снова начинает говорить. -Так выполни его,-правый глаз Стива ало-рыжий от ударов, прикрытое веко слегка дрожит, рядом по щеке стекает одинокая струйка крови. Над левой бровью так же саднит небольшая ранка. Но самая большая открытая рана Стива- душевная. От того, что он когда-то не спас лучшего друга, и теперь тот с промытыми мозгами хочет его убить- вина волнами хлестала из этой раны. -Ведь я с тобой до конца. Баки так и замирает с занесённым кулаком. Осознание мелькает в его глазах. Корабль стремительно рушится. Стив резко срывается вниз и с громким всплеском падает в реку. На лице Зимнего солдата застыл немой крик. Он летит следом за Роджерсом. Мысли в голове путаются. От неизвестно откуда взявшейся неуверенности, Барнс сжимает кулаки. Он ныряет в воду и ищет глазами цель. Наконец Баки находит Кэпа и подхватив его, пулей выныривает. Отдышавшись, Зимний солдат плывёт к берегу, держа Стива так, чтобы его голова держалась на поверхности. Это было непросто, тащить такую груду мышц. Но всё-таки Барнс справился. Он выволок бездыханного Роджерса на берег, держа за ворот трико и небрежно бросил тело прямо около воды. Глянув на прежнего друга в последний раз, Барнс почувствовал что-то. Чувство вины. Он не понимает, за что, ведь это его враг, а он-всего лишь солдат, выполняющий приказ. Но этот человек был не похож на врага. И те его слова ....о том, что они знакомы всю жизнь, звучали вполне искренне...Нет! Нет! Нет! Я солдат. Я выполняю приказ. И это главное! С этими мыслям, Барнс ушёл прочь, разбитый своими собственными раздумьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.