ID работы: 9187059

Наказание за любовь

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
Крылья данные господом необходимо было уничтожить, дабы исполнить заветную мечту. Желание ангела было до безумия сильно, до того сильно, что божественное существо через ужасающую боль шло по тёмным нескончаемым коридорам наполненным всхлипами, стонами и оглушающими криками. Коридоры были настолько холодными, что попав сюда человек, он бы превратился в ледышку не успев сделать вдоха. — ПОМОГИТЕ! Кричал голос маленькой девочки, якобы в том тёмном подвале. Но здесь законы свои. Чем ниже спускаешься, тем страшнее. И ангел это понимала, но как только она услышала этот голос, губы дрогнули, а по щеке покатилась слеза. Но ей не хотелось даже думать, что ждало бы её, если бы она спустилась ниже. Небесная воительница ускорила шаг, всё быстрее и быстрее, вскоре она совсем перешла на бег. «Помогите…» Напуганная, она уже кричала во всю глотку, ей нужна была помощь. И её услышали. — Чем тебе помочь, грязная рабыня моего отца? Из тьмы бесконечных коридоров, с топотом копыт, вышла очень высокая женщина, она выглядела как обычный человек, только со стереотипными и привычными для людей мелочами как копыта и рога. Выглядела она надменно, высокомерно и самовлюблённо, что было не удивительно. Было понятно кто это, глаза видели и уж точно не обманывали свою хозяйку, но всё равно не хотелось этому верить. — Мне нужна помощь. — тихо повторила ангел. — Это я уже слышала. Повисла пауза. На этом моменте неожиданно закричал один из грешников, он кричал громче всех, а его мучитель также громко смеялся, потешаясь над ним. Ангел вздрогнула, но скрыть этого испуга не получилось, её собеседница это заметила. Резко схватив руку ангела, она повела её во тьму, которая становилась всё светлее, пока они не вышли в большой зал с огромным троном. — Ты первый раз в аду, ангелочек? В ответ был кивок. — Как тебя зовут? — Каллиста. — Неудивительно. Имя отец придумывал? Хорошо, я буду рада отдать потерявшуюся зверушку ему. Тебе налить выпить, Каллиста? Незнакомка не дождалась ответа. Потенциальная дьяволица куда-то удалилась, но вскоре вернулась уже с бутылкой чего-то и двумя на вид очень старыми бокалами. — Что это? — Кровь младенцев. — Извините? — Я шучу, просто вино. Ангелу не хотелось сейчас отказывать чистому злу, она с наигранной благодарностью взяла бокал и сделала глоток. Вино было невероятного вкуса, ей даже не удалось скрыть удовольствия. — Сатана, Сатанесса, что более правильно, дьявол. Впрочем ты уже сама догадалась, верно? — Что? — Я представилась. У дьяволицы, видимо, было ангельское терпение. Ангел не удержалась и сделала ещё один глоток, после чего почти успокоилась, потому что в зале было тихо. Даже слишком. — Я не терялась. Я пришла подписать контракт. — Может я тебя не так поняла, ангелочек. Что ты хочешь? — Продать душу. Заключить сделку. — Каллиста попыталась излучать больше уверенности в словах, но получалось это слабее, чем ей того хотелось. Сатанесса громко засмеялась и не скрывала насмешки и презрения. Это было пугающее зрелище. В тихом зале эхо делало разговор неуютным и тревожным. — Ты хоть понимаешь о чём говоришь? В раю всё настолько плохо? — Я спустилась за свободой. — Страх у Каллисты куда-то исчез и она начала говорить более уверенно. — Мне не было суждено стать ангелом-хранителем. Меня тошнит от идеальности рая и меня тянет к неидеальным, свободным людям на Земле. Ангел вдруг перешла на слёзы. У самой Люцифер появилась секундная жалость. — Бунтующий ангел, как мне это знакомо. Поздравляю, ты настолько жалкая, что даже у меня появилось сочувствие. И интерес. Ну что же, посмотрим. Сатанесса оценивающе осмотрела гостью, взяла её подбородок и посмотрела в глаза. Сомнений в них не было. Рогатая усмехнулась. Она провела пальцами по губам ангела и ожидающе смотрела на двери, до тех пор пока они не открылись и из них не вышло существо в 8 раз ниже самой Сатаны. В его руках был, судя по всему, тот самый контракт, который он передал и сразу же убежал, казалось, что боясь чего-то. — Ты понимаешь, что сейчас продаёшь душу дьяволу? Ты станешь демоном. Будешь полностью принадлежать мне. Твоя душа будет принадлежать мне — Да, я… Понимаю это. Ангел чувствовала себя плохо из-за всей этой атмосферы в аду, в ушах звенело, а тело ныло. Мать лжи и демонов, не обращая на это внимания, провела когтём по коже руки новой знакомой и дождалась пока та подпишет документ. Люцифер осторожно взяла порезанную руку Каллисты и, поднеся к губам, провела языком на месте где был порез. — Знаешь, почему я предстала перед тобой именно в таком образе? — Я представляла тебя именно так. — Как мило. Но есть другая причина. Стала бы ты подписывать контракт, увидев монстра? Стали бы смертные? Так спокойнее им, и тебе. А если бы ты увидела монстра, не передумала бы? Скажу честно, мне действительно интересно, ты сама вся… Очень интересная. Посмотрим, что с тобой станет после. Контракт был подписан, и ангел стала чувствовать невыносимую боль, пока всё погружалось во тьму. Денница знала, что это не последняя встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.