ID работы: 9187098

Треснувший лёд

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лебин похожа на замёршее озеро. Не зря ведь её имя значит "треснувший лёд". Холодная, стоит прикоснуться к белой коже, даже слегка обжигающая, как лёгкий утренний морозец. Сама девушка словно покрыта тонким слоем льда, с застывшей улыбкой на белом, аккуратном лице. Бледно-розовые губы и светло-голубые глаза, блеклые, словно два затянутых льдом озера. С такой-то внешностью она бы прекрасно подошла Второму Нефриту ордену Гусу Лань, многие души говорили так, но на их замечания девушка лишь слегка улыбалась, каждый раз повторяя, что она выбрала нужного хозяина. Ведь не хозяин выбирает себе оружие, а оружие выбирает себе хозяина. Конечно, всегда нужно время, чтобы двое узнали друг друга, но души оружий видят намного больше. Именно тогда Лебин и познакомилась с Шуоюэ. Холодный, совсем как она, но этот холод немного другой. Словно вся душа мужчины была пропитана этим холодом, покрыта инеем, протяни руку и замёрзнешь. Лебин считала также. Шуоюэ большой и порой пугающий, вечно витающий в своих мыслях. Он смотрит на Лебин так, словно она самый главный враг, хмурится, когда девушка протягивает ему руку и уходит, продолжая отмалчиваться. Этих двоих привыкли видеть всегда рядом друг с другом, как и полагается душам оружий, что имеют одного хозяина. Лебин смотрит вниз, иногда посматривает на Шуоюэ, что похож на ледянную глыбу, холодную и неподвижную, следит за замершим взглядом, направленный прямо на мужчину в золотых одеждах, рядом с которым находится душа, светлая, с легкой, мимолётной улыбкой и пламенным взглядом, что изучающе оглядывает "ледяных гостей", склоняет голову, звеня золотыми бусинами в волосах. А вскоре он не ещё не раз появлялся в Облачных глубинах, с каждым разом всё чаще и чаще. Хозяин что-то обсуждал с тем мужчиной в золотых одеждах, ласково называл "А-Яо", а Лебин не понимала, почему это имя кажется ей таким знакомым. Если честно, Лебин почти ничего не понимала и не могла вспомнить после пожара в резиденции. Мелодия в ней звучала неизменно, но душу терзали странные сомнения, постоянные воспоминания, не полные, словно обгоревшие в этом самом пожаре, превратившиеся в пепел, рассыпающиеся от одного прикосновения. Мелодия неизменна, но на белоснежных руках появились шрамы, глубокие, тонкими полосами очерчивающие запястья и пальцы. Такие шрамы есть и на ногах, и даже сбоку, но Лебин не понимает, точнее, не помнит откуда они взялись. И, наверное, никогда не вспомнит. Лебин закрывает уши и жмурится, дабы не слышать тихие стоны, что слышны за тонкой стеной. Некую симфонию из четырёх голосов, симфонию любви, долгой разлуки, с редкими нотами чего-то грустного, но это едва уловимо, сокрыто в тихом шелесте простыней и шумными вздохами. Лебин не должна это слышать, но не может никуда себя деть, не может уйти, словно её что-то держит здесь. И продолжает закрывать уши, лишь бы не слышать. . . . Плотные ставни не дают проникнуть в комнату солнечному свету, погружая её в мрак, отчего девушка не раз спотыкается, натыкаясь то на свитки, то на упавшие подушки, не сразу отыскивает одинокую фигуру, холодную, что дергается от прикосновения к плечам, выдыхает, стоит лишь Лебин прижаться к широкой спине. – Брат, я уверена, он вернётся. Голос флейты звучит тускло, словно она и сама не особо верит в свои слова, но лишь сильнее прижимается к Шуоюэ, цепляется за одежду и прикрывает глаза. Шуоюэ же не отвечает, даже не двигается какое-то время, а после касается кончиками ледяных пальцев руки девушки и выдыхает. – Озеро не сможет замёрзнуть, пока на него светит солнце. Когда же солнце сядет, на поверхности озера образуется лёд. А если же солнце больше не взойдёт? Лебин открывает глаза и поднимает голову, а после встает, усаживаясь напротив мужчины, прикладывая холодные руки к щекам и поглаживая их большими пальцами. – Солнце всегда восходит. Нужно только подождать. - слегка улыбается, хоть и понимает, что Шуоюэ этого не увидит. – Почему ты уверена в этом? -голос напротив обдаёт холодом, это можно почувствовать на коже, сердцем, словно оно тоже медленно начало покрываться льдом. – Я уверена, озеро верит в то, что солнце взойдёт. И обязательно его дождётся. Шуоюэ опускает голову, сжимая в руке клочок ткани с круглой бусиной в уголке, после же прикрывая глаза. "Но солнце не станет ждать никого"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.