ID работы: 9187497

Все началось тогда..

Гет
R
Завершён
386
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Конец всего.

Настройки текста
После того дня многое изменилось, и не только в отношениях Нильсена и Харрис. Например, закончились ночные посиделки Данте и Элизы у него в комнате, ведь однажды, в тот же день после свидания, Чарльз зашёл к нему поздней ночью, спутав со своей комнатой, и увидел довольно очень интересную картину: Элиза скакала на своём братике совершенно голая, а тот лишь стонал под ней. На следующее утро был серьёзный разговор, не обошедший без криков и осуждения. Все в доме осуждали их, даже самые обычные прислуги и младший Харрис решил уехать оттуда, оставив Элизу на растерзание семьи. В конце концов объявили, что те должны будут ходить к психологу минимум месяц, конечно же, раздельно, и что никто из них не получит наследство ни с миссис Сильвер- Харрис, ни мистера Харриса. С одной стороны, пока Агата наблюдала за этой ссорой, она радовалась, ведь кузен больше не будет развлекаться со своей сестрой, но в глубине души ей было жаль Элизу. Никто в доме не знал причину её согласия на такие нездоровые отношения с братом, с которым прожила больше половины своей жизни. Девушка мучало только то, что кузина ей не говорила про все это. Ей было больно, очень, им обеим, что их отношения резко упали ниже плинтуса. Здесь не было вины Агаты, не она их сдала, хотя очень хотела пробраться через тот тайный коридор и сфотографировать, а затем шантажом заставить их перестать это делать. Она понимала, что это их личное дело, но не могла смириться. Но, к сожалению, Элиза не могла находится с ней рядом, именно с ней, ведь двоюродная сестра была для неё ближе всех, а от неё услышать то, что говорили взрослые, ей не хотелось, и поэтому постоянно сидела в своей комнате, а когда выходила, старалась избегать её. Весь особняк был под большим напряжением, все холодно общались друг с другом, а это вдвойне неприятно, учитывая то, что примерно через неделю должна быть свадьба. Свадьба, на которую приглашена вся семья, а если тётушка увидит их снова вместе, то весь этот праздник обернётся катастрофой. Аннет даже подумывала перенести её хотя-бы до того момента, пока все не уложится и между ними вся эта ненависть спадёт. К счастью, в этот тяжелый момент рядом был Александр, который поддерживал Агату, ведь та слишком много переживала насчёт Элизы. «Вдруг она на себя руки наложит?» — постоянно крутилась в голове у девушки, что она даже искусала все губы, да ногти. Харрис ещё не ответила парню, отчего он бесился, ведь чувствовал, что им просто пользуются. А что он мог сделать? Послать её? Хороший вариант, если бы не сильные чувства к ней. Он понимал, что попал в ловушку собственных чувств, но ничего не мог поделать. Впервые в жизни его так зацепила девушка, с которой он знаком от силы неделю. Вот, что называют любовь с первого взгляда? Возможно, но эта любовь, как он считал, была не взаимной. Они окончательно запутались в себе, поэтому всегда были вместе и опорой друг для друга. Тётушка Аннет все же решает перенести свадьбу, на что Фредерик охотно соглашается, ведь понимает, что это не лучшее время для проведения таких мероприятий. Они нашли себе любовь под старость лет, и каждый отчаянно надеялся, что проживёт с этим человеком до конца. За всю жизнь они не мало пережили и считали, что достойны такого счастья. Аннет нуждалась в любви, хотела быть любимой, хотя по ней и не скажешь. После смерти своего первого мужа, который как раз и ввёл в бизнес, она долгое время не выходила на улицу, а только и делала, что хотела, чтобы это был её сон. Ну, Фредерик после развода, в котором он проиграл опеку над детьми, хотел заботиться о ком-то, особенно если любил этого человека. Два маленький мальчика достались его жестокой жене, не умеющей обращаться с детьми, и которая вообще их не хотела, но так сложилась обстоятельства, что в тридцать один год она залетела от него и ей пришлось выйти за Ларсена. Элиза и Данте не переписывались, как казалось тётушки, они даже не созванивались после того дня. Им, возможно, неловко от всей этой ситуации и каждый мысленно обвиняет друг друга. Даже не представляю, как они будут вести себя на свадьбе, если придут, конечно… Проходит неделя, и все, вроде как, потихоньку стало возвращаться на свои места. Аннет начала немного разговаривать с Элизой, а она тем временем не избегать Агату. Кузен ещё не разу никому не позвонил, что немного напрягало всех. Вдруг он решил просто уехать в другую страну и начать новую жизнь? Красиво звучит, наверное, каждый иногда об этом задумывался или же тайно желает об этом, но смотря при каких обстоятельствах он это сделал, то довольно глупо выглядит. Так как перенесли свадьбу, остальные дни они просто проводили вечера с настольными играми, смеялись и просто были довольны, одним словом — семейная атмосфера, в которой нуждались все очень долгое время. Но, не все как в сказке, Нильсен начал отстранятся от девушки и она это прекрасно видела. Агата понимала его, ведь, можно сказать, что она играла с его чувствами.

***

День свадьбы — прекрасный день. Все так считали, считают и буду считать. Некоторые хоть и не хотят выходить замуж, например, та же Агата. Она хочет посвятить себя карьере, но с каждым днем сомневается в своих решениях, особенно после встречи Александра. После того дня, когда они познакомились, девушка начинала все чаще и чаще думать о нем, даже о их будущей жизни, и её это пугало. Сейчас Агата стоит и завязывает платье Аннет. — Сильнее давай, Агата, ты чего такая слабачка? — спросила женщина и посмотрела на неё через плечо. — Да я пыта-а-аюсь… — отозвалась девушка и снова потянула на себя шнуровку. — Элиза, милая, иди сюда, помоги ей. — Аннет посмотрела на белобрысую девушку и тепло улыбнулась ей. Их отношения ещё находятся под небольшим напряжением, да и кузине немного неловко находится вместе с тетушкой и Агатой в одной комнате, но она старается. Они стараются. Девушка послушно встаёт с пуфика и направляется к Аннет. — Давай я. — Элиза аккуратно берет шнурки с рук девушки и начинает ей все завязывать. «Да уж… всегда не понимала такие платья… " — девушка тяжело выдохнула и села на стульчик рядом с тетушкой, — «Это же сколько нерв придётся потратить, чтобы завязать его.» — Агата начала осматривать платье. Оно было красивое, очень, что ей даже захотелось побыть на её месте. Харрис никогда ещё не думала о том, что ей придётся, а может и нет, выйти замуж. Ее это событие намного пугало. — Красивое платье, да? — внезапно спросила тётушка и посмотрела на девушку с улыбкой. — Очень, ты в нем такая… — Молодая? — Да. Аннет улыбнулась и снова перевела взгляд на большое зеркало, стоящее перед ней.

***

Огромная дверь в зал, где сидят множество людей, открывается, и под игру фортепиано заходит девушка, которую сопровождает мужчина. Парень стоял возле алтаря и смотрел на свою невесту, пытаясь сдержать улыбку. Он хотел выглядеть сдержанным, но у него это плохо получилось. Всю дорогу от двери до алтаря девушка не отрывала от него глаз, а он от неё. Никто не мог подумать, что именно в этот день, когда три года назад здесь была свадьба Аннет и Фредерика, случится ещё одна. После церемонии все отправились отпраздновать этот замечательный праздник. — Александр! — кричит девушка и подбегает к нему, ведь тот слишком быстро пошёл к машинам. — Что-то не так, Агата? — спросил парень холодным тоном и без эмоций посмотрел на нее. — У меня к тебе есть очень важный разговор, он не может ждать… — тяжело выдохнув, сказала Агата и начала собираться с силами, чтобы это произнести. Нильсен только тяжело выдохнул и отвел их в сторону, пока все выходили из загса. — Ну? — спросил парень, стоя напротив и скрестил руки на груди. — Я хотела бы извиниться перед тобой… — парень напрягся, услышав её слова и хотел было что-то сказать, но она продолжила, — я почти месяц не говорила тебе о моем решение и понимала, что делаю тебе больно, но я просто запуталась… Мне нужно было время все обдумать. Понимаю, что поступила как эгоистка, но… Неважно. Хоть сейчас и не лучший момент для этого, но я должна сказать… — Агата глубоко вдохнула и прикрыла глаза, — я тебя люблю, Нильсен. С тобой я была счастлива, как ни с кем ещё. — девушка опустила голову. Парень стоял неподвижно и внимательно смотрел на девушку, вскинув брови, и обдумывая её слова. Агата уже приготовилась к отказу и хотела ещё раз извиниться, и уйти, но Александр поднял её голову за подборок и аккуратно поцеловал её в губы. Девушка стала потихоньку подниматься по ступенькам, а парень держал её под руку, чтобы та не упала, ведь знал, что длинные платья это не её. Они стоят напротив и смотря друг друга в глаза, держась за руки. — Мы собрались сегодня здесь, чтобы скрепить узами священного брака два любящих сердца.… — звонкий голос священника раздался по всему залу, — Александр и Агата, вы вступаете на эту дорогу вместе, и точно так же вместе вы пройдете через всю жизнь. Есть ли здесь люди, которые против этого брака? — в ответ тишина и мужчина довольно улыбнулся и перевёл взгляд на парня, — Согласны ли вы, Александр Нильсен взять в законные жены Агату Харрис, чтобы быть с ней в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — священник стал дожидаться ответа. — Да. — Ну, а вы, — священник повернулся к невесте, — согласны ли вы, Агата Харрис взять в законные мужья Александра Нильсена, чтобы быть с ним в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — Да. — на лице девушки начала расплываться улыбка. — Властью, данной мне вами, объявляю вас мужем и женой! Теперь, Агата, вы по праву можете носить фамилию Нильсен. В знак объединения прошу надеть кольца и скрепить ваш союз поцелуем. Пара взяла с подушечки, которую только что поднёс Чарльз, кольца и стали поочереди надевать друг на друга. Посмотрев друг на друга у девушки полились слезы, а парень улыбнулся и нагнулся к её ушку. — Я тебя люблю. — проговорил он шёпотом. — Я тебя тоже… — сказала Агата и начала плакать, а Александр ещё наклонившись, поцеловал ее в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.