ID работы: 9187707

Не лезь в столовую

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стешин тихо шел к столовой. Игорь, конечно, побаивался нейробиолога, ведь Соболев был будто одержим этим помещением и черт знает, что он может сделать, если узнает, что он там был, но любопытство взяло верх над страхом. "Что же там такое?" — подумал лаборант, продолжая двигаться аккуратно, чтобы не быть замеченным. Медленно, но верно он подходил к своей цели и чем ближе он был, тем больше становилось не по себе. Что-то не давало покоя, постоянно тревожило, предлагало "забыть про эту чертову столовую и вернуться к более важным делам", но он упрямствовал и говорил всем сомнениям твердое и решительное "нет". Вот они, двери в столовую, последняя преграда. Игорь взялся за ручку двери и аккуратно потянул ее на себя, чтобы не шуметь. Вдруг, кто-то схватил его сзади: одной рукой он держал его за талию, прижимая к себе, другой — закрывал рот, чтобы не было криков. От внезапности Стешин вздрогнул и отпустил ручку двери, попытался высвободиться из неожиданных и не особо приятных объятий. Ловким движением рук некто повернул его к себе и с нечеловеческой вдавил в стену. Когда парень наконец смог увидеть лицо этого человека, он побледнел. Уж лучше бы это был наемник. Перед ним стоял сам Иван Соболев, облокотившись правой рукой о стену. Мужчина был просто в бешенстве. — Игорь, — начал брюнет, — Что я тебе говорил сотню раз, точнее, тысячу раз? Лаборант задрожал. Надо было прислушаться к тому чувству, но уже поздно. — Вы… Вы го-говорили, чтобы я не с-совал свой нос в Ваши де-дела, — ответил парень, нервно сглатывая. — А Ваши дела — это нечто в ст-столовой. Русоволосый заикался от неподдельного страха и не мог никак это скрыть. — А ты что сейчас сделал? — держа за подбородок левой рукой Игоря, интересовался нейробиолог. Сжимал подбородок он также, как и прижимал к стене, не по-человечески сильно, делая очень больно. Стешину даже казалось, что мужчина сломает кости. — Сунул нос в Ваши дела, доктор Соболев, — тихо произносил он, смотря на лицо биолога, а после еще тише добавил: "Отпустите, пожалуйста. Я обещаю, подобное не повторится." Иван ослабил хватку и убрал руку с подбородка, опустил руку на горло и стал давить на горло, лишая парня кислорода. За непослушание надо наказывать и слов мало, нужны действия. Русоволосый вцепился тонкими, длинными пальцами в руку доктора в надежде, что он сможет ослабить его хватку, но ему банально не хватает сил, чтобы бороться с ним, даже на сопротивление их недостаточно. — Прошу… Отп-отпустите… — хрипел лаборант, чувствуя, как жизнь начинает покидать его тело. — Мне… Я не могу… Дышать… На глазах выступили слезы, парень прощался со своей жизнью, ведь воздух медленно кончался. Когда Игорь почти перестал двигаться, когда он почти умер, Соболев отпустил его, позволив телу упасть на пол и начать судорожно глотать воздух ртом. Пока Стешин загибался, нейробиолог присел на корточки около него и стал наблюдать. Жуткое зрелище: человек, которого ты некогда считал чуть ли не лучшим другом, спасителем, сейчас сидит около тебя и смотрит, как ты страдаешь и то, не просто смотрит, а еще и улыбается. Будто ему действительно приятно видеть все это. "Нет-нет-нет! Это не доктор Соболев! Это кто угодно, только не он!" — проскользнула мысль в голове у парня. — "Он никогда бы… Он не такой человек и никогда таким не был!" Лаборант отодвинулся от его протянутой руки и, еле-как поднявшись, побежал прочь. Запинаясь, нелепо махая руками и постоянно кашляя, но он бежал. Бежал подальше от этого существа по бесконечным коридорам. А Соболев лишь смотрел ему в след.

***

Наемник приоткрыл дверь и уже хотел выйти, как вдруг увидел паренька. Он бежал, запинался о собственные ноги, тяжело дышал, махал руками, надеясь, что это поможет ему ускорится. Рефлекторно Беркут прикрыл дверь и стал вызывать оператора. — Кэп? Вы тут? — вышел на связь боец. — Всегда тут. Что такое? — ответил человек на "том конце". — Я только что хотел выйти, а там по коридорам пацан носится. Такой дохлый, в лабораторном халате, — докладывает наемник, осматриваясь. — Мне идти за ним? — Подожди немного, может он не просто так бегает, — рассуждал мужчина, постукивая пальцем по деревянному рабочему столу. — Вдруг, его что-то или кто-то преследует. — И то верно, кэп, — согласился Сергей, облокотившись о стену. — Если еще что-нибудь увидишь, — спокойным, привычным для наемника, тоном говорил оператор, — Сообщи мне. — Обязательно, — сказал наемник и оборвал связь. Сергей, прежде чем занять позицию для выжидания цели, решил закрыть дверь на замок, что бы это что-то не пробралось по ошибке сюда. Удостоверившись, что все точно закрыто, он отошел к стене и присел. Если ожидание займет больше времени, чем он думает, то он и отдохнет, и хрень эту выследит. Через минут десять-пятнадцать Беркут вздрогнул от чужой речи. Беркут осторожно открыл дверь стал смотреть за обеспокоенным Соболевым, который осматривал все, пытаясь найти лаборанта.  — Кэп… Тут еще один. Он идет в ту же сторону, куда и бежал тот пацан. И от него он бежал? Хотя, черт их знает, этих ученых… Сегодня вы рассматриваете амебу в микроскоп и режете лягушек, а завтра ты становишься той самой лягушкой, которую будут резать. Они не предсказуемы. — Есть еще что-нибудь? — Он что-то нашептывает. Жутко. Это похоже на бессвязный бред. — Что говорит? — Сами послушайте, кэп. "…не могу… Я монстр… Боже, а если бы я… Нет-нет-нет… Он никогда не простит меня, никогда-никогда… И будет прав, такое нельзя прощать!" — Игорь! Отзовись, прошу тебя! — тихо зовет своего друга нейробиолог и голос с каждым разом становится все тише и тише. — Игорь… Он плелся и плелся, уже не понимая где он, куда идет… Зато он точно знал за чем, вернее, за кем. За дверью одной из "комнат" продолжались обсуждения ситуации и дальнейшие действия. — Стоит ли идти за ним? Пока Вы не ответили, кэп, скажу Вам: я б не пошел за ним. Вот хоть убейте, но нет. Я не боюсь, нет, конечно, но… Короче, чуйка моя говорит, что не стоит идти. — Я с тобой согласен… Ладно. Сиди тут и наблюдай. Мне тоже кажется, что не стоит сейчас идти на контакт. — Хорошо, продолжаю наблюдение. И спасибо, кэп. Человек на том конце лишь хмыкнул. Иван проверял все встречавшиеся ему на пути помещения. Везде включал свет, все осматривал, все еще веря, что в одном из этих помещений он увидит Игоря. И вот удача наконец улыбнулась ему. Нейробиолог открыл очередную дверь, включил свет и замер. Перед ним стоял Игорь, вооруженный. — Не подходите, — предупредил Стешин, направив на мужчину дрожащий в руках пистолет, — Иначе я буду стрелять! Ученый замер, а после поднял руки, вызвав удивление на лице лаборанта, который не ожидал от него подобных действий. — Игорь, — тихо начал объяснятся Иван, — Если ты так хочешь выстрелить в меня, стреляй. Ты прав в этой ситуации больше, чем кто-либо. Я чуть не убил тебя и заслуживаю смерти. Это будет звучать… Наверное, ужасно, но… Извини меня за все, что я сделал. Я не смею отказываться от вины… Даже если я не понимал, что я творю. — Не понимали? — переспросил парень. — Я не зря говорил, что стоит держаться от столовой подальше. Что-то заставляет меня защищать это чертово место. Я не контролировал себя, я был не я… — Теперь я все понимаю, доктор Соболев. Русоволосый положил незаряженный пистолет на пол и медленно подошел к мужчине и обнял его, простив его… Стешин пообещал, что больше никогда не пойдет выяснять, что же может быть в этой столовой, какие страшные секреты, ради своей жизни и спокойствия Соболева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.