Тридцать три и три десятых.

Слэш
G
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Твои вопросы в голове – это всегда твоё подсознание. Только ты решаешь, слушать его, Или же идти своим путём. Более разумным и просчитанным. В этом и состоит вся суть нашего мира. Задать один вопрос: эмоции или разумность? Многие ответят, что всё зависит от ситуации.. Но я отвечу - Это… - Это ты придумал? Олеж? – Вопрос возник внезапно, как и холод, пронизывающий до самых икр. Парень был не совсем готов на него ответить. - А? А, нет-нет, не я, - задуманный вид и растерянность выдавало всего себя. От этих мыслей становилось душно. – Это мой преподаватель по профилю.. Решил меня, Проверить - Итак, Душнов? Можете ли вы мне ответить на один очень важный вопрос? - Голос преподавателя звучал демонстративно и играючи, будто он у всей публики пытался завлечь внимание своими словами. – Раз вы такой умный, так дайте мне ответ на вопрос.. - Карандаш подкинули в воздухе, - У вас, Душнов, - глаза преподавателя упали на выпускниц, что тихо захихикали в тон учителю – Есть целый шанс выиграть машину, ведь вы – Участвуете в телеигре! В ней вам даётся возможность, - пауза преподавателя зарядила всю аудиторию минутным молчанием, только подогревая интерес. – Выбрать одну дверь их трёх. За одной дверью – Машина, а двумя другими – самокаты, Ваше решение в этой ситуации? - - И что ты выбрал? - Мужчина приостановился перед светофором. - Знаешь.. – Парень приумолк, - Это очень хороший вопрос.. - Душнов потной рукой огладил место шеи, - Знаете, профессор.. Тут я не смогу угадать по каким-то определённым принципам, ведь автомобиль может быть за любой из дверей.. Потому я выбираю вторую. - Преподаватель в это время внимательно следил за парнем, шагая по аудитории. – Хорошо, Олегсей, хорошо. - Его шаги приблизились к партам, нарушая гул выпускников. - Вдруг, - Мужчина кинул в парту спящего ученика карандаш, продолжая медленный шаг к дальним партам. – Тебе дают новую возможность, подарок жизни! Первую дверь открывают, и в ней – самокат. Как ты поступишь в этом случае? Поменяешь своё решение? Взгляд упал под ноги, запинаясь на долю секунды. Твёрдая рука легла на плечо, оглаживая пальцами куртку. - Олеж? Что с тобой? - Да, профессор.. – Парень замялся, крутя в руках скомканную бумажку от лежащего рядом конспекта. - Так объясните мне, Олегсей! Или я зря сейчас трачу на вас своё время? Дайте мне ваш ответ. - Я.. – Парень заикнулся, но продолжил. – Я поменял решение.. Потому что мой ответ основан на статистике. - Вся аудитория повернулась назад, уставив глаза на дуэт ученика и учителя. От этого напряжения стало более неловко. - То есть.. Я понимаю, что этот человек, возможно, пытается меня запутать, но Я основываюсь на статистике… На замене переменной. Преподаватель заинтересованно взглянул на ученика, поправив очки и облокотившись о соседнюю парту. – Поясните мне, ведь мы говорим о простой жизни. Причём тут математика? Это был простой вопрс- - Но он Всё изменил, - Олегсей с жаром перебил учителя, беря в руку ручку. – Вероятность правильного выбора в первый раз составляла тридцать три и три десятых процента, - он начал извивать руку, рисуя в воздухе задуманные числа. – Но после того, как он откроет одну из дверей, То уже другая дверь будет иметь вероятность шестьдесят шесть и семь десятых процента, Потому, Я выбираю дверь номер три. -   - Антон, я в порядке, - голова дёрнулась, но глаза поднялись и улыбнулись. - И вы выигрываете! – Учитель ловко встал на ноги и пошёл обратно между партами, расставив руки по сторонам. – Это и есть – правильное применение своих знаний, И именно по этому, Педагог повернул голову к Олегсею. Вы не отдадитесь чувствам и сделаете правильный выбор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.