ID работы: 9187901

Любопытство не порок...

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Bulba_Du соавтор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста

«Мне нравится, как ты улыбаешься мне. Я чувствую, как мною одолевает тепло, И то, что видела, мне нравилось видеть. Я никогда не знала, где расцветает зло.»

      Капли дождя стекали по стеклу, оставляя за собой влажный след, подхватывая всю скользкость прозрачного материала. Фонарные столбы тускло прокладывали янтарный ковёр, освещая ровную асфальтированную дорогу и чёрную припаркованную «Хонду», фары которой горели перед собой, а сама машина тихо рычала двигателем. Но её хозяин мирно спал на мягкой обивке водительского сиденья, запрокинув голову назад, посапывая. — Стоун!       Мужчина даже вздрогнул, невольно потянувшись рукой к левому карману чёрного пиджака. — Ты оглох? — раздалось будто над ухом.       Агент поправил наушник, быстро просушивая горло слюной, которое от дремоты осушилось. — Нет, док, — мужчина потёр глаза, всё ещё пребывая в сонливом состоянии.       Отключился и прямо в машине, кажется, припоминая, что желал тронуться с места, но решил вздремнуть пару минут. — Какого чёрта ты все ещё не на месте? — он слышал этот недовольный голос и ранее, по привычке прикасаясь пальцами переносицы. — Простите, док, — соскользнуло с его губ, а машина тронулась.       Он не любил этот город, а находиться среди янтарных огней фонарных столбов напрягало его ещё больше. Но задание — есть задание.       Чертежи покоились на маленьком нетбуке, а мужчина спокойно вёл машину одной рукой, во второй держа пластиковый стаканчик с кофе, который прикупил в местном кафе. Шоссе было пустым, а в воздухе промелькивали капельки дождя, ударяясь об лобовое стекло. Встречная машина сверкнула дальними огнями, а Стоун недовольно поморщился. В этой местности совершенно не беспокоились за безопасность, что его раздражало ещё больше.       «И на что я подписался?» — промелькнуло в мыслях, и машина завернула в сторону стеклянного здания, что отражало в себе тучное небо и ночные огни города.       Он припарковался у входа и вышел, взяв нетбук, направляясь в здание. Поправил галстук, подавив в себе сонливый зевок. Сколько он поспал? От силы три часа за последние два дня.       «Рекорд».       Он опустился на красное кресло, доставая переходник, подсоединяя нетбук к общей сети, сонливо пролистывая данные, соглашаясь на переправку. На секунду прикрыл глаза, а мышка клацнула, что-то подтверждая, но агент не обратил на это внимание. Дверь тихо скрипнула, проявляя фигуру офисного работника, заставляя мужчину вздрогнуть, приводя себя в порядок. Стоун лишь слегка неуклюже улыбнулся, кажется, напрягая молодую женщину в чёрном платье.       Отсоединив нетбук, агент расслабился, сонливо потерев глаза, уже мечтая о мягкой постели, а не спать в неудобной позе в машине. Он плавно поднялся с места, уже выходя из здания, и, как только сел в машину, раздался непринуждённый хриплый мужской голос в наушнике: — Я и подумать не мог, что ты настолько накосячишь, Стоун.

***

      Где-то в глубинке самой большой страны по площади, в маленьком городе с самым шикарным названием «Дно», тихо пропищал стационарный компьютер, разбудив монитор, что тускло осветил женскую фигуру перед ним, оповещая о чём-то своём. — Я и представить не могла, что кто-то способен на такое… — раздался рядом чей-то мелодичный голос. — Да ты шутишь, я обыграю тебя… — промелькнуло из общего хора голосов, что заполнили собой маленький кабинет информатики, обсуждая разные темы, совершенно не обращая внимание на юную девушку, что сидела в самом конце.       Монитор её компьютера был слегка наклонён, а солнечный свет не позволял с расстояния разглядеть её действий. Она быстро печатала что-то на клавиатуре, с осторожностью кидая взгляды на своих одноклассников. Но никому не было до неё никакого дела, кроме одной девчонки, что вошла в кабинет, взглядом ища свою цель, и, найдя, последовала в её сторону. — Как успехи? — женская сумка соскользнула с её плеча, опадая на рядом стоящий стол. Она посмотрела на монитор, замечая фон с тускло-зелёными двоичными кодами, что хаотично мелькали, и только её подруге всё было ясно, которая с успешным лицом расположилась в кресле, скрестив руки на груди. — Снова? — Снова, — вальяжно протянула. — Это становится скучным занятием. Я мечтаю о рыбке покрупнее, — девушка прикрыла глаза, вознося лицо солнечным бликам. — Катрин, а ты уверена, что…— но, увидев взгляд серо-зелёных глаз, отступилась. — Это могло бы вылиться в более большую проблему, — всё же заключила девушка. — Да брось. Моих навыков достаточно, чтобы не сесть в лужу. Тем более у меня был отличный учитель, — махнув рукой, брюнетка поднялась с места, — я же всё-таки не спалилась, когда доставала «особо»… — изобразила кавычки, — …важную информацию для тебя. — Ну… — подруга неловко отшагнула назад, — …это был случай жизни и смерти. — Конечно. Удаление твоих интимных фотографий из рук бывшего, — подмигнув, произнесла Катрина, заводя девчонку ещё и в смущение. — Ну я пошла, — она закинула рюкзак, плевательски относясь к тому, что сейчас учебное время.       Но звук компьютера остановил её, заставляя медленно обернуться, а серо-зелёные глаза удивлённо округлились. Подруга же непонимающе смотрела на красную полосу, идущую, кажется, из Южной Дакоты, направляющуюся в неизвестном направлении. Она не успела даже моргнуть, как Катрина уселась в чёрное кресло, уже что-то возбужденно от предвкушения печатая. — Что это? — тихо произнесла, слегка склонившись, заглядывая в монитор. — А вот это уже интереснее… — сама себе произнесла девушка, убрав мешающиеся пряди с лица.       Палец изящно клацнул последнюю кнопку, и некий инородный файл успешно перекинулся на съёмный носитель, коим являлась серебристая флешка. — …ну-с, что же там такого вкусного?       И, кажется, только одной свидетельнице казалось, что она стала соучастником чего-то важного, смертельно опасного. Но её мысли испарились, когда дверная дверь хлопнула, оповещая о приходе преподавателя. — Заканчивай, он уже здесь, — мельком девушка коснулась плеча Катрины, что изучала данные, неверующе смотря на монитор, кажется, даже отключившись от реальности. — Сущий бред, — тихо соскользнуло с её губ, — но, кажется, файлы… — Мисс Смит, чем это вы заняты? — раздался мужской голос преподавателя, а по кабинету раздавались его тихие шаги.       Катрина тут же выдернула флешку и монитор потух, проявляя обычный рабочий стол школьного компьютера. Девушка развернулась к преподавателю, состроив невинную улыбку. — Простите, я очень увлеклась просмотром лекарства для своего больного кота. Он себя неважно чувствовал. Извините, если пришлось делать это на вашем уроке.       Мужчина невольно поджал губы, но тут же сочувственно улыбнулся, смягчившись. — Надеюсь, ты нашла то, что тебе было нужно, — он развернулся, направляясь в сторону доски, а рядом стоящая подруга перевела на Джейн взгляд. — Какого… — Он типичный любитель пушистиков, — девушка провожала преподавателя взглядом, а её лицо выражало некое скучающее чувство. — Я могу и твою историю запросов посмотреть, — её лицо тут же изменилось, как лиса смотрит на загон куриц, что таковым являлся сейчас кабинет информатики.       Но голос преподавателя заставил обратить на себя внимание, завлекая класс в предстоящую лекцию, и только Катрина, увлеченная своими мыслями, сжимала серебристую флешку в руках, раздумывая над тем, что могли означать эти данные. Особенно по такому зашифрованному сигналу. Стоило конечно же проследовать до конечного пути, но ей попросту не хватило времени.       «Эти данные схожи на производственные чертежи, особенно из США? Да кому будет дело до того, что кто-то перехватил сигнал. Это же обычные каракули, не особо они важные».

***

— Ещё раз, Стоун. Что ты сделал? — Переслал файлы, как вы и… — Вот именно! — грубо оборвали агента. — Ты должен был элементарно переслать по зашифрованному сигналу файлы. И что я вижу в итоге? — мужчина в чёрном плаще плеснул руками на экраны мониторов.       Но Стоун непонимающе перевёл взгляд. Файлы ведь дошли. В чём причина?       Роботник разочаровано прикоснулся ко лбу пальцами. — Идиот. Что же это такое, что исходит от основного сигнала? Как думаешь, что это? — док тут же провёл пальцем по алой полосе. — Перехват? — тихо произнёс мужчина, невольно сжавшись, видя, как у Роботника вздулись ноздри, но тот молча прикрыл глаза, совладев с чувствами. — Молись своим богам, что это лишь ничтожная шутка людского фактора, — мужчина прошёл мимо, задевая краями чёрного плаща агента, что расслабил плечи, когда шаги позади него стихли.       Карие глаза перевели взгляд на мировую карту, видя, как из Южной Дакоты в сторону России уходит красная полоса, примерно указывая место назначения. Как он вообще мог так накосячить? — Собирайся, — услышал он в наушнике, что висел по правую сторону уха, — навестим невинную душку, жизнь которой ты только что выбросил на помойку.       Стоун невольно сглотнул, понимая, к чему клонит док. Он ещё раз посмотрел на голограмму монитора. Придётся отложить так ожидаемый отдых ещё на пару дней.       Почему-то Айво не терпелось отыскать подлянку, которую он заметил и ранее, со спокойным лицом наблюдая, как кто-то похищает его данные. В принципе, он мог это остановить в любой момент, но рука, почему-то даже не дрогнув, побудила в душе интерес.       «Что за смельчак?» — промелькнуло в мыслях.       Он не сомневался. Ни в чём. Но где-то в глубине пробуждалось чувство злости, как вообще кто-то посмел совершить это. И, в первую очередь, эта злость вылилась на Стоуна.       Мужчина в чёрном плаще шагами мерил помещение, ходя из стороны в сторону. Так Айво привык раздумывать над чем-то, одновременно окидывая агента недовольным взглядом. А Стоун молча сидел в кожаном кресле, кажется, чувствуя себя не в своей тарелке. Но он привык. Что не день, как он в другой стране. А ведь он даже русский не знает. Точнее, знает на примитивном уровне. Но задание Роботника его напрягало.       «Накосячил, вот и разбирайся, — мысленно успокаивал себя Стоун, — ты же агент. Вспомни подготовку».       Шаги прекратились, а мужчина по-щенячьи посмотрел перед собой. Кто его знает, что там док надумал, но тот лишь стоял около панели, наслаждаясь тем, как его изобретение, словно хищник, медленно крадётся к своей жертве, сканируя всю мировую сеть, кажется, словив острым взглядом рыпанье, если так это можно назвать. — Стоун, — произнёс Роботник, разворачиваясь к мужчине, что тот морально сжался, но физически не сдвинулся, видя хищный взгляд на лице дока, — у тебя новое задание. И в этот раз от итогового результата зависит твоя жизнь, — в воздухе мелькнул красный луч, медленно скользя по телу агента.       Мужчина в плаще развернулся к панели, что-то кликая на ней, выводя информацию о работниках интересующего его заведения, пролистывая список, останавливаясь на некой Наталье.       «Что же, устроим тебе заслуженный отпуск», — и клацнул по панели.       А Стоун впервые ощутил себя на грани обрыва, кажется, задев садистские чувства Айво, когда алый луч скользнул по его чёрному пиджаку.       Задание казалось простым. По крайней мере, он переживёт.

***

      Сутки прошли быстро. Наверное, жизнь ускоряется в разы, когда тебе стукает семнадцать. Оно утекает, как песок из рук, увеличиваясь в геометрической прогрессии, и вот — тебе уже под шестьдесят и у тебя есть дети, внуки…       Телефон неприятно запищал где-то под подушкой, забившись в район матраса, жужа по всей постели. Кто-то решил досадить с самого утра. Женская рука заскользила по простыне, заходя под подушку, не находя там свою цель. Девушка поднялась с постели, откидывая всё в сторону, доставая мобильник, отвечая на звонок. — А? — хрипло сорвалось с её губ. — Джейн, ёб твоё рыло! Где тебя черти носят?! — раздался в трубку чистый мат разъярённой девушки. — Ты время-то видела?! Почти полвосьмого! Стоило мне разок довериться тебе, как всё! Ты опаздываешь!       Последняя фраза прозвучала как снег на голову, заставляя округлить серо-зелёные глаза, стоило ей мельком посмотреть на экран телефона, видя заветные числа. — Блять, скоро буду! — она уже решилась бросить трубку, как оглядела комнату. — Прикрой меня! — но на том конце уже мелькнули первые фразы, но телефон сбросил вызов.       Смит носилась по дому так, словно от этих движений зависела её собственная жизнь, в спешке одеваясь в чёрные брюки до щиколотки и белую рубашку. Она пробежала мимо тёмно-синего пиджака, раздумывая по погоде, но всё-таки стащила тот с вешалки, закидывая на плечи.       «Это же надо было так безбожно проспать! А ещё и английский сейчас! Наталья Сергеевна мне голову оторвёт и на стену повесит, вместо портрета Её Величества!» — обеспокоенно промелькнуло в мыслях.       Не позавтракав, девушка быстро закрыла квартиру и, перепрыгивая ступеньки, неслась на всех порах в школу. Мать всегда уходит рано утром, доверительно относясь к самой девушке, что та не решит прогулять.       Молодой женщине приходится несладко с такой девчонкой, что своим любопытством может залезть настолько глубоко в кроличью нору, что повлечёт за собой множество проблем. Или свяжется не с той компанией. Обычные родительские опасения. Она теперь осталась одна, а родительские обязанности возложились на её хрупкие плечи, ещё не отошедшие от смерти мужа. Сама Джейн периодически проводила своё взросление у бабушки, ведь мать частенько отсутствовала в командировках, стараясь обеспечить семью и выбраться из финансового положения. Некому теперь винить ребёнка, что подсел на интернет, находя там весьма утешительное времяпровождение для души.       Автобус тронулся с места, а девушка скучающе смотрела за мелькающими пейзажами городских улиц. Её лицо отражалось в стекле из-за утреннего солнца, освещая русо-тёмные волосы, поблёскивая на алых губах, на которых имелись мелкие ранки. Одна из привычек — сдирать кожу на губах. Оставалось ещё пару остановок до школы. Чёрный рюкзак с красной обивкой и брелком лягушонка покоился на коленях, в спешке собранный учебными предметами. Следовало бы собираться и ранее, но Катрина и так поздно пришла вчера вечером, занимаясь в компьютерном кружке разговором с её давним знакомым. Из-за него началась вся эта деятельность, под смутным названием «хакерством». Трудно было назвать таковым, ведь девчонке мало попадались более крупные рыбки, и в этот раз, кажется, снова какая-то ерунда. Но паренёк даже не стал изучать данные, махнув на этой рукой, пообещав, что позвонит некой «Алине» и узнает детали. На этом разговор и закончился.       «Нет бы что-нибудь посерьёзнее», — промелькнуло в мыслях.       Она сошла с автобуса, направляясь в сторону здания школы, уже давно опаздывая. Мысль о том, что ей сорвут голову, уже давно отошла на второй план. Ученики толпились в коридоре, что-то обсуждая, а Смит недовольно мелькала через их фигуры, поздоровавшись с охраной.       Железная дверь поддалась, впуская внутрь ученицу, что забыла даже постучать из-за общего гамма в коридоре. И из-за чего такая суматоха? Но её взгляд встретился с мужской спиной в чёрном костюме, заместо того чтобы увидеть недовольное лицо своей преподавательнице по английскому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.