автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День выдался на удивление солнечным, хоть и недавние события навеивали грусть на родственников Аннет. Каждую свободную минуту они пытались провести на улице, пока Гудман и молодой Сэмюэль проводили осмотр дома и пытались найти хоть какую-то логическую цепочку. Хоть какую-то зацепку, которая позволила хоть на шаг приблизиться к разгадке смерти женщины.       Агата не находила себе места, чувствуя повсюду опасность. Мысль о том, что где-то рядом бродит тот, кто смог просто так швырнуть девушку в колодец, запереть там и, возможно, убить дорогую тётушку – пугала её. Возможно, этим человеком был кто-то из родственников, или же вовсе раздражавший её Александр.       Хотя, нет, он был последним, о ком девушка могла подумать так, ведь, несмотря на то, что он всегда норовил сказануть шуточку в её сторону, задеть или же вовсе – нагло облапать, она верила ему. Какое-то непонятное ей чувство заставляло прощать каждую выходку и пытаться вместе разгадать эту тайну. Раз уж они согласились выгодно сотрудничать вместе. – Как успехи, мистер Гудман? – Чарльз вопросительно взглянул на мужчину, который присоединился к их завтраку.       Возможно, таковой была его тактика раскрытия преступления – максимально вникнуть в жизнь этой семьи и увидеть каждого с другой стороны. – Благодаря вашим показаниям и некоторым имеющимся фактам я с уверенностью могу сказать, что мы на правильном пути к разгадке, — он кивнул, делая глоток чая, и оглядел присутствующих. – Я делаю всё, что в моих силах.       Агата уловила лишь часть его речи, когда поспешно спустилась с лестницы, боясь пропустить семейный завтрак. После того, как она потеряла любимую тётушку, девушка начала ценить такие моменты, стараясь быть ближе к каждому, чтобы поддержать в трудную минуту и самой получить ответную реакцию. Ей становилось легче в кругу семьи, но в тот же момент и тревожно.       Окинув взглядом присутствующих, она смущённо поприветствовала всех, возможно, даже специально пропустив взгляд Алекса, который с усмешкой смотрел на неё. Уж что-что, а прошедшую ночь он забыть не мог, а Агата буквально чувствовала, как самодовольно он улыбается, когда села на единственное свободное место – напротив Нильсена.       Рядом с Гудманом сидел Сэм, который ободряще улыбнулся девушке, которая ответила взаимностью, и Александр недовольно нахмурился, глядя то на девушку, то на Макото, который внезапно начал его раздражать. Но он не привык так просто отступать, и поэтому решил немного схитрить. – Мистер Гудман, – Нильсен заговорил, чем обратил внимание присутствующих на себя, в том числе и самого детектива. – Неужели не нашлось никаких отпечатков или улик в комнате? Может, надо было провести более тщательный осмотр?       На этих словах он взглянул на Агату, которая сразу же вспыхнула, глядя на него. Была бы возможность, то она хорошенько бы заехала каблуком ему в колено. – Сомневаетесь в качестве моей работы? – детектив ни чуть не обиделся, а даже улыбнулся, будучи полностью уверенным в своей правоте. – Хочу вас заверить, что мы осмотрели каждый уголок. Все возможные доказательства и зацепки мы изучили. – Чудно! – он убрал белоснежную салфетку, небрежно бросив её на колено. – Думаю, все мы чувствуем себя комфортнее в таких крепких мужских руках!       Агата поперхнулась чаем, закашлявшись, и Элиза взволнованно посмотрела на девушку, слегка постучав по спине. Присутствующие вопросительно взглянули на неё, и перевели взгляд на Александра, который скрыл улыбку за чашкой чая и невинно оглядел людей, пожав плечами. – Александр, можно тебя на минутку? – девушка улыбнулась, и извинилась перед родственниками, последовав за мужчиной, который ехидно захихикал, какой только они завернули за угол и скрылись в другой комнате подальше от любопытных ушей.       Прижав салфетку к груди, чтобы убрать мокрое пятно, она недовольно нахмурила брови и носик, взглянув на мужчину, который подавил в себе желание вновь чмокнуть её в самый кончик носа. – Какого чёрта, Нильсен? – она постаралась выглядеть максимально угрожающе, но на фоне такой разницы в росте это выглядело мило. – Перестань говорить этими своими двусмысленными фразами! – Тебе показалось. – он небрежно махнул рукой, пожал плечами. – У тебя, конечно, фантазия прекрасная, и я уверен, что я частенько мелькаю в твоих мыслях, раз уж даже тут ты уловила какой-то двусмысленный намек.       Казалось бы, у Агаты нервно задёргался глаз, и волна смущения вновь вспыхнула на её щеках, которые покрылись румянцем от того, насколько неловкой получилась эта ситуация. Нильсен умело играл с ней, заставляя сердце взволнованно трепетать, ведь если бы она хотела тогда, ночью, в комнате, она бы ушла с Макото, или бы сразу потребовала освободить её. Но что-то привлекало девушку, и она с ужасом осознавала, что ей это нравилось, и так же неприятно царапало душу, ведь любимая тётушка умерла несколько дней назад, а Агата уже позволила себе так легко поддаться чувствам. – Прекрати это немедленно, – она отвернулась к окну, пряча глаза от цепкого взгляда Александра, и больно впилась ногтями в ладонь, чтобы придать себе спокойный и серьёзный вид. – Данте, Элиза и Чарльз могут подумать, что между нами что-то есть. Прекрати играть со мной.       Нильсен поднял бровь, глядя на девушку, и как-то по-доброму улыбнулся, вздохнув. Сделав шаг к ней, он наклонился к уху, обдав его горячим дыханием. Волна мурашек прошлась по коже Агаты, и она судорожно вдохнула, когда её ладони коснулись пальцы мужчины, аккуратно разжимая её и поглаживая покрасневшую кожу, ведь на ней остались глубокие следы от ноготков. – Не могу, – он наклонился ниже, касаясь мочки уха губами и чувствуя, как девушка чуть наклоняет голову в сторону, прикрыв глаза и открывая уязвимую тонкую шею. – Ведь тебе тоже это нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.