ID работы: 9188013

Сборник рассказов по разным фандомам

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

А есть ли на свете цветы, что не вянут?

Настройки текста
- Малефисента не была примерной матерью, но она моя мама не смотря ни на что. - сказал Мэл после долгов молчания. - Ты скучаешь по ней? - осторожно спросила Джейн. Мэл кивнула и продолжая смотреть в окно сказала: - Кому-то может показаться, что она вообще не любила меня, нет она любила, но по своему. - Мэл остановилась и после нескольких секунд молчания тихо начала напевать - Осталось совсем немного И ты совершишь отречение... А есть ли на свете Цветы, что не вянут, Глаза, что на солнце Глядят и не слепнут? И есть ли на свете Те дивные страны, Где нимбы не гаснут, Где краски не блекнут? Мэл развернулась к друзьям, в её зелёных глазах читалась грусть и тоска по матери. Мимо комнаты проходили Адам и Бель, а за ними шла Фея Крестная, они только хотели зайти в комнату, как вдруг из соседней послышался звук разбитого стекла, а через несколько секунд крик... боли. Всё бросились туду, так как именно там находился террариум с Малефисентой. Зайдя туда ребята так и застыли, на полу лежали осколки стекла, на одном из них была кровь. Увидев это Мэл быстро начала искать маму, но не нашла её, зато увидела отца, пытавшегося остановить кровотечение. - Папа, - Мэл бросилась к нему, Аид заметил испуг в глазах дочери. - Мэл, все хорошо. Всего лишь царапина. - соврал Бог. - Угу, царапина, пап, я не маленькая девочка, я уже могу понять, что рана большая! - сказала Мэл. Жаль под рукой не было ничего чем можно было бы забинтовать руку. Вдруг перед левой рукой девушки появился Люмьер, с бинтом в руках. - Спасибо. Мэл принялась забинтовывать рану на руке отца, вдруг она услышала шаги за спиной, но не обернулась. Когда рана была забинтована, отец и дочь услышали до боли знакомый голос. - Аид, давно не виделись! - воскликнула Малефисента. - Мама - прошептала одними губами Мэл, Аид, как и все остальные, стоял в шоке. - Мама! - обернулась Мэл со слезами на глазах. При виде дочери Малефисента сама не сдержалась. Мать и дочь обнялись, впервые за эти семнадцать лет. Когда Малефисента отпустила дочь из объятий, Мэл заметила, что образ матери изменился: не было привычных для неё рогов, волосы были распущены и красивыми локанами ниспадали на плечи, не изменным пожалуй осталось её чёрное платье. - Малефисента, но как? - Аид все ещё не отошёл от шока. Мэл тихо засмеялась, чем привлекла внимание многих. Она встала между родителями и сказала: - После коронации Бена, когда мама стала ящерицей, я спросила у Феи Крестной: ,, Она стала такой навсегда? ,, на что получила ответ : ,, Нет, на всегда это очень долго, она уменьшилась до размера любви в её сердце. Ты же научилась любить и она научиться. ,, - Мэл держалась что бы снова не заплакать, вдруг она почувствовала на плече руку, это был Бен. Она развернулась и обняв его тихо заплакала. Бен успокаивал её, поглаживая по спине. - Ох, Малефисента, довела дочь до слез! - засмеялся Аид. - Я тоже помню эти слова, помню тогда не поверила во все это, но через время я поняла, что зло не приносит счастья. И вдруг поняла, что была по-настоящему счастлива, до той роковой ночи, когда Мэл было ещё маленькая и мы с Аидом рассорились. - Малефисента проигнорировал шутку бывшего мужа. После речи Владычицы Тьмы все были в шоке, особенно Бен и Мэл. - Вот от кого не ожидала такой речи, так это от тебя, мам. - сказала Мэл заправляя прядь волос за ухо. - Людям свойственно меняться. И я с могла изменяться. - Вот кто будет не в восторге, так это королева Лия и Одни - зашептала Мэл на ухо Бену. - Они точно будут не в восторге, хотя это мягко сказано. - Они будут в ярости. - прошептала Мэл. Она вдруг представила лицо Одри и злилась смехом, который вскоре подхватил Бен. - Что происходит? - спросила Лонни. - Хотели бы мы знать. - ответил Аид, кося взгляд на дочь и её жениха. - Мы просто представили лицо Одри, когда она узнает что Малефисента не ящерица. - Сказал Бен. Вдруг он почувствовал, что его крепко схватили за руку, он моментально обернулся, тем самым успев подхватить Мэл, потервшую сознание. Король бегом пошёл в спальню, это была его спальня, сейчас это было не столь важно. Люмьер уже побежал за доктором, с Мэл остался Бен. А родители их друзья молодожёнов стояли в коридоре. - Мэл, вам нужно больше отдыхать. Обморок случился из-за сильного переутомления. - констатировал доктор после осмотра. Мэл кивала устало прикрыв глаза. - Я прослежу, что бы все было хорошо. - сказал Бен и проводил доктора. - Мэл, я сейчас приду. Бен вышел из спальни ища глазами родителей и друзей. - Как она? - голос Аида прозвучал так неожиданно, что Бен чуть ли не подпрыгнул на месте. Король выдохнул и развернулся. - Вы сговорились с Мэл? Она сегодня утром утром испугалась, сейчас ты. - У Мэл переутомление, ей нужно отдохнуть. Поэтому прошу соблюдать тишину. - Сказав это Бен скрылся за дверью спальни, Мэл уже задремала, но щелчок дверной ручки разбудил её. - Прости. - сказал Бен подходя ближе к кровати. - Всё хорошо. - Мэл хотела сесть, но ей этого не дали сделать. - Лежи, лежи, не вставай, тебе нужно отдохнуть, слышишь? - Мэл кивнула. - Я буду рядом здесь на диване если что. - Нет, Бен, ляжь со мной. Мне так спокойней. - Мэл взяла его за руку и даже не собиралась отпускать. - Хорошо. - Мэл отпустила его руку и Бен лёг рядом с девушкой, она же положила голову ему на грудь. - Почитать тебе? Мэл кивнула прикрывая глаза. В коридоре шёпотом разговаривали Аид и Малефисента, они не то спорили, не то просто разговаривали, о чем-то не понятном для жителей Айрадона и друзьям Мэл с острова. Вскоре они ушли, Малефисенту проводили в её комнату, находившуюся не далеко от комнаты Аида, а ребята пошли в общежитие школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.