ID работы: 9188240

Собаки—лучшие друзья людей.

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это обычный весенний день в городе Санкт-Петербурге. Впервые за долгое время это правда весна, а не вторая осень. На улице светит солнце, листья на деревьях начинают зеленеть, на улицах остались небольшие лужи, не успевшие высохнуть после последнего дождя. День. Солнце слепит прямо в лицо. Это именно тот день, когда Дарина проснулась не под вечер, а фактически утром, что бывало весьма редко.Примерно в 11:30 на часах. Она надела любимую длинную, светлую джинсовку почти до колен, нежно-голубые кеды, черные обтягивающие джинсы, и белый кроптоп, взяла любимые круглые очки, которые закрывали большую часть лица, паралелльно собирая волосы, половина которых была крашена в черный цвет, а другая сторона оставалась светлой, в небрежный пучок. Девушка направилась на улицу, не забыв своего питомца. Ее собаку звали Сакура. Такая маленькая, пушистая, с рыжеватой шерсткой. Порода корги. Она появилась у нее буквально два месяца назад, но девушки уже нашли общий язык. Сакура слушалась Дарину, почти не проказничала, несмотря на то, что она ещё маленькая, и у корги часто встречается плохое поведение в возрасте, когда они ещё малы и невоспитанны. Но Сакура была тем релким исключением — непослушание было редким. На ней был обычный черный ошейник с мелкими круглыми стразами, и длинный радужный поводок, который тянулся от ошейника на шее собаки до запястья ее хозяйки. Сегодня Дарина решила пойти в другой парк, предположив, что Сакуре уже тоже надоело гулять в одном и том же месте на протяжении месяца. Они подошли ближе к центру города, и обнаружили почти полностью пустой, красивый парк. Там было много разных деревьев, почти не было луж, в которые Сакура обожала заходить своими маленькими лапками, лавочек тоже было много. Дарина внимательно осмотрелась по сторонам, пока они с собакой обходили этот парк, и не обнаружив ни одной собаки, девушка решила ненадолго отцепить поводок Сакуры. Эта игривая собака сразу же побежала от нее прочь! —В догонялки решила поиграть? -в шутку заговорила сероглазая, -тогда готовься к проигрышу. И она побежала за собакой. Дарина очень активная и спортивная девушка, а вот Сакура налегала на собачий корм и прочие лакомства для хвостатых, поэтому далеко убежать не смогла. —Попалась! -сказала девушка, подхватив сакуру на руки. Она обратно прицепила к ней поводок, и они пошли к ближайшей скамейке. Дарина присела на скамью из темного дерева и достала из рюкзака бутылку воды. —Что ты так на меня смотришь? Ты хочешь пищалку? -спросила девушка с необычным сплитом, -подожди, я попью и дам тебе игрушку. Закончив свое дело, она достала из рюкзака любимую игрушку Сакуры—пищащую косточку. Собака начала кусать игрушку зубами, а ее развлечение начало пищать. Корги счастливо начала бегать кругами на одном месте. Дарина сидела и улыбалась, наблюдая за так полюбившейся за эти два месяца собаку. —Ну нет… Сакура., -протянула девушка, увидев свою собаку в луже около скамейки, которую Дарина не заметила. Она подошла к собаке и уже собралась увести Сакуру от грязи, с ее и без того грязными лапами. Но в этот момент к Дарине подбегает большая коричневая собака, кидается на нее, сбивая с ног, и начинает облизывать языком ее щеки. Сакура начинает неодобрительно рычать на нового нежданного гостя. —Ой…простите, я виноват, не уследил за псом, -сказал парень, который появился так же внезапно как тот пес. Он был одет довольно просто: свободные оранжевые штаны, с каким то принтом на боковом шве, черная футболка и бордовые кроссовки. Ну, или по крайней мере, они были такими до начала прогулки с псом. —Ваш? -спросила девушка, пока собака так же облизывала ее. —Да… Ракета! Ну что это такое, прекращай, -скомандовал парень, но собака не послушала. —Так, господин Ракета, подойдите к хозяину, -проговорила сероглазая и начала аккуратно отталкивать пса от себя. Он на удивление послушал ее и сел рядом со своим законным хозяином. —Хотел спросить, вы верите в теорию о том, что собаки могут найти вашу судьбу? -спросил неожиданно парень. —Как соулмейты? Я Дарина, — спросила девушка, и протянула руку парню. —Да. Данила, приятно познакомиться, -ответил рыжеволосый. —Ну, так пара моих знакомых наши себе вторую половинку, с которой они уже долгое время вместе, поэтому я сторонник данной теории, -проговорила Дарина, пока трепала сакуру за ухом. —Тогда может ты тоже моя судьба? -загадочно спросил Данила. —Все может быть, надо лишь проверить, -улыбнувшись сказала сеголазая. —Составите нам с ракетой компанию? -предложил парень. —Я не против, да и сакура видимо тоже, -сказала девушка, смотря на собаку, которая терялась у ног Данилы. Так и началась история самых крепких и долгих отношений. Сначала дружеских, а после и романтических.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.