ID работы: 9188335

минхо устал, но хёнджин всё поймёт, правда.

Слэш
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

лучший повар моей ау.

Настройки текста
      время только начало 10 утра, а джисон уже стоит перед дверью квартиры минхо. стук в дверь.  — спишь? — интересуется джисон и не получая ответа открывает дверь запасным ключом. в квартире минхо темно, душно и пахнет кошками.  — минхо..? — джисон находит спящего парня на диване, свернувшимся в комочек. над головой, на подлокотнике дивана и подушке благополучно расположилось кошачье семейство — маленькие копии минхо. джисон потрогал лоб парня, чтобы убедиться в отсутствии жара и его действительно не было. возможно ли просто соврал о своём плохом самочувствии, но джисон совсем не злится.  — дубина, — тихо произносит джисон и проводит рукой по волосам парня. — может приготовить тебе что-нибудь? — продолжает хан, знает же, что минхо не ответит. парень направляется на кухню, только вот он совсем не подумал о том, что его навыки готовки где-то на уровне наполнения стакана водой, и это в случае, если стакан не выскользнет из рук. джисон вытаскивает телефон из кармана брюк, благодарит мир за технологии и за свободный доступ в интернет и гуглит «как приготовить омлет и не сжечь квартиру», мысленно перекрестившись джисон принимается за готовку. удивительно, но на весь процесс ушло меньше ста лет и обошлось почти без жертв. джисон обжёг палец, но это не страшно, ведь в конце концов готовый омлет, который выглядел вполне съедобно, красовался на тарелке на столе.  — проснись, соня, — говорит джисон и шевелит парня. — я хочу, чтобы ты съел это, пока оно ещё горячее. минхо лениво тянется и снова зарывается под плед что-то бормоча.  — эй! ли минхо! вставай, засранец, — уже громче говорит джисон и стягивает с парня плед.  — чего тебе надо? — недовольно говорит минхо.  — я же сказал, что приду проведать тебя. вставай, я приготовил тебе…завтрак? минхо тянется за телефон, смотрит на время. почти полдень. «никаких сообщений» — думает он, а потом вспоминает, что забанил хвана.  — ты не выглядишь больным. скорее…заебавшимся? — говорит джисон и садится рядом.  — наверное так и есть.  — пойдём есть?  — ты серьёзно что-то приготовил..? удивительно. может мне чаще болеть.  — не спеши, ты ещё не попробовал, — смеётся джисон. парни поели и минхо даже понравилось, в принципе, как и самому джисону.  — завтра мне ждать тебя? — спрашивает минхо. — думаю, я умру без еды.  — ты собираешься и завтра пропустить занятия? — серьёзно спрашивает хан.  — честно, мне совсем не хочется сейчас туда ходить.  — хёнджин спрашивал про тебя, — говорит джисон и видит как минхо на мгновение замирает. — может ты поговоришь с ним?  — нет.  — но если…  — я сказал нет, джисон. я знаю, что мне совершенно ничего не светит, а друга я терять не хочу. я потусуюсь несколько дней дома, перегорю и вернусь, и всё снова будет, как раньше. просто пойми меня и поддержи, ладно?  — прошло уже много времени, а ты всё ещё не перегорел к нему. мне тяжело смотреть на такого тебя.  — тогда не смотри? можешь уйти прямо сейчас, я не собираюсь тебя держать.  — позвони мне, когда не будешь такой сукой, ладно? — говорит джисон и покидает квартиру минхо, оставляя его одного. джисон не обижается, кажется, но настроение всё равно что-то резко испортилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.