ID работы: 9188446

Вечер в Крыму

Фемслэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
Утро началось нестандартно: из небольшого переносного магнитофона Игорь Николаев наразрыв пел "дельфин и русалка они если честно не пара не пара не пара". Диана позорно заменяя партию Наташи Королевой вопила на бэках. Дети заинтересованно выползали в коридор. По правде говоря, Диана уже строила коварные планы на то, как выкрасть все кассеты Ларисы, и врубить наконец что-нибудь нормальное, ибо ее не оставляла мысль, что зверьки Светы встают под что-нибудь адекватное и жизнеутверждающее. Но пока.... - Диана, ты сегодня одна пойдешь с ребятами в музей Игорь Николаев в это время как специально умолк, от чего экспрессивно вылетевшее "чо бля" разнеслось по узкому коридору. Диана тут же получила подзатыльник за это и вслед за ним ц/у куда идти, как и зачем. Настроение упало сразу, и как только Лариса отошла, блондинка недовольно пнула магнитофон - чтобы знал как замолкать в важные моменты! "Пожалуйста, не плачь" - я тихо прошептал. Пожалуйста, не плачь, мы лучше помолчим" Завтрак четвертого дня был особенный - он был первый, который Диана решила всё-таки посетить. Как оказалось - не зря. Про себя она, конечно, в последствии решила, что жопой чуяла - надо идти. На самом деле в тот момент, когда она искала будущее на дне мутной жижи из кофейных остатков, к ней подошла Сурганова и сказала, что и так знает ее будущее. - Ты же врач, а не гадалка, - уныло ответила Кулаченко, все ещё пытаясь что-то усмотреть на дне чашки. - Динка, ты глупая или притворяешься? Будущее в пределах этого утра, - Диана в ответ молча хлопала глазами и Свете пришлось продолжить, - ты не видела списки, да? - Свет, ну какие к черту списки?! Я в этом лагере паршивом жизни своей не вижу, а ты списки какие-то просишь. Глубоко вздохнув Сурганова объяснила, что они сегодня обе идут в этнографический музей. Она, Диана и их 35 детей на двоих. - Светка, мы с тобой только знакомы, а у нас уже 35 детей! Что делается! - развеселились девушка. Света энтузиазма почему-то не разделила - сказала, что ждёт их после завтрака на поляне за правым входом и ушла. Через десять минут Диана с зайцами уже была там. Сурганова кивнула и молча пошла по направлению к музею. Блондинке пришлось ее догонять, она пару раз пытаясь заговорить, но так и не придумала о чем, поэтому молча вышагивала рядом, угрюмо пиная камушки под ногами. - Дин, как у тебя вчера день прошел? - наконец взяла Света инициативу в свои руки, видя как ее спутница мучается - ты нормально себя чувствовала? Кулаченко затравленно обернулась. Не найдя подозрительных подростков в приделах видимости, удовлетворённо кивнула и рассказала Свете, что здорово проспала все время на пляже, а вечером дети думали о номерах к концерту талантов, поэтому она тоже проявляла минимум движений. - А ты? - А я готовила с ребятами номера к концерту. Движений было много. Обе подумали об одном и том же относительно приближающегося концерта, но ничего не произнесли вслух. Они уже успели дойти до маленького двухэтажного домика с надписью "этнографический музей". Дверь тут же отворилась и из нее вышла бабулечка-божий одуванчик, начав суетиться, приглашать ребята и вожатых в гости. Дети внимательно слушали рассказы о южной широте, теплой зиме, дельфинах, чужеродных кипарисах и спящих горах. Света с Дианой тихо ходили между экспонатами, хотя сами были теми ещё экспонатами. - Свет, смотри какая смешная штука, что там написано? Это... - Диана приблизилась к предмету за стеклом и прищурилась,- клепец - капкан для животных. - Сама ты клепец, Динка, - захихикала Света, но приглядевшись получше была вынуждена согласиться, - черт, а ведь и правда клепец. Классное слово и неплохой эвфемизм! - Ага, я могла бы сказать, что ты дура, Сурганова, но скажу, что у тебя клепец в голове. Девушки было хотели начать ругаться, но бабушка-божий одуванчик неодобрительно шикнула и пришлось замолчать. - Свет, он так одиноко стоит тут, - не выдержала Диана долгой тишины и жужжания детской экскурсии. - "Я одинока как клепец в этнографическом музее". - Песня? Твоя? - зелёные внимательные глаза заставили находящуюсь под прицелом покрыться мурашками. - Моя песня. - Ммм, - задумчиво протянула Диана, уцепившись за тему на которую хотела в поговорить, - Свет, а ты сегодня сказала, что с детьми номера какие-то делала. Какие? В эту секунду скрипачка поняла, что настал ее момент ловить Диану. Это существо не должно просто так уйти налево! Клепцом ей бы....цап! И Света начала медленно раскладывать ловушку. - Мы песню сочиняли. Мне как-то проще свой материал сделать, чем чей-то пытать повторить. А они уже знают, что я пою, играю, - голос стал тише, - я им по вечерам разные песни пою, как колыбельные. Диана представила как она лежит в кровати, а где-то за стенкой Светка своим звонким голосом поет нежные колыбельные. И ее захлестнул непонятный восторг. - Ну ты даёшь, Сурганова! - А хочешь, Динь, приходи ко мне на отбой. Предложение было заманчивое и волнующее. Хотелось! И ещё как хотелось, но от чего-то было страшно соглашаться. Скрипачка смотрела на девушку спокойно, но в глазах плескалась неподавляемая заинтересованость. На секунду встретившись глазами, Диана поняла, что ее затягивает в этот серый водоворот, и у нее нет никаких сил отказаться: - Окей, приду, - как можно небрежнее ответила она, силясь разорвать контакт глаз, чтобы якобы посмотреть на безумно интересное чучело лисы. Сурганова улыбнулась и отметила первую мелкую победу. Продолжение следует. *** День шел ужасно медленно. Дети медленно ели, долго спали, долго будили Диану после тихого часа, снова медленно ели, долго гуляли, долго репетировали, долго.. долго-долго-долго-долго-долго! Казалось, что день никогда не подойдёт к концу. Стрелка часов ползла хуже самой ленивой улитки и когда она наконец доползла до нужного места, Диана подскочила как ужаленная. Спокойное ожидание - вообще не ее стезя. Когда она запыхавшаяся и с нервно бегающими глазами вошла в жёлтый корпус, Света спокойно сидела на веранде и настраивала гитару. - О, Динка, это ты, - улыбнулась она, посмотрев на девушку снизу вверх, заставив ее этим взглядом занервничать ещё больше, - я тебя ждала. Пока Диана мялась на ступеньках веранды, Света успела настроить гитару и что-то понаигрывать. Она взглядом и кивком головы пригласила идти за ней, элегантно ногой открыла дверь и присела на одно из лежащих на полу покрывал. Диана села напротив. Улыбнувшись девушке в полумраке лунного света, что скользил тонким лучом через весь коридор, Света тихонько запела: "Ты - пламя живое сгоревшей свечи, смотри на меня через ночь и молчи..." Кулаченко уплывала в непонятную ей самой бездну эйфории. В грудной клетке, как птичка трепыхало сердце, от чего блондинке было тяжело дышать и она чуть не всхлипывала любуясь слабоосвещенной Светкой. На самом деле казалось, что та сама вырабатывает свет, или по-крайней мере тепло, посколько Диане было отчего-то очень даже хорошо. Света спела ещё пару лиричных нежных песен подряд и вдруг замолчала. - У тебя есть какая-нибудь спокойная песня, Дин? Дождавшись кивка собеседницы, Света передала ей гитару и обратилась в слух. - Кхм... - прочистила горло, перебирая струны, - Только шум на реке да кленовые листья... Когда Диана замолчала и вопросительно посмотрела на подругу, та молча взяла в правую руку гитару, а левую протянула ей. Сплетя ладони они вышли из корпуса. Южные звезды тихо звенели над головой, две девушки, все ещё держась за руку, стояли под их объятиями, согреваясь единства теплом. - Динь, - шепотом начала Света, - я хочу выступить с тобой дуэтом на концерте. Что думаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.