ID работы: 9188477

Разбитые зеркала

Слэш
R
Завершён
167
автор
doraxmor бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 92 Отзывы 56 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
      Антона разбудил звон будильника, а это означало лишь одно: для него вновь началась учёба.       Вчера он наслаждался последним беззаботным днём перед предстоящим трудом. Вновь учителя начнут нагнетать их подкрадывающимися экзаменами, твердя, что срочно надо брать себя в руки и упорно готовиться.       Вот только Антона это не пугало. Может отличником он и не был, но материал знал, да и пару пробников решал довольно хорошо. — Блять, — первое, что сказал Антон, после осознания того, что до занятий осталось 15 минут.       Послав далеко и надолго завтрак, парень быстро ополоснул лицо, и, накинув первую попавшуюся толстовку, двинулся получать знания.       На улице было как назло холодно. Середина ноября уже не радовала тёплой погодой.       Стоп, что?! Уже ноябрь?! Это ж сколько я всего просрал…       Вибрирующий телефон в кармане вторил о том, что его кто-то упрямо хочет. Больше всего Шастун надеялся, что это был не Арсений. В данный момент это был единственный человек с кем он бы хотел встретиться меньше всего.       Сняв трубку, до шастуновских ушей донёсся возмущённый голос Поповой-младшей. — Ты где, мать твою?! Я тут тебя на морозе жду. — Я проспал, уже бегу, — постепенно ускоряя шаг, парень завершил звонок.       Холодный воздух комом застрял в голове, когда Антон уже подбегал к учебному зданию. Отдышаться было как-никогда сложно, холод окутывал пересохшую гортань, заставляя кашлять все больше и больше. — Ты че шарф не носишь, придурок?! Так и заболеть можно, а ты и так уже пропустил много, — давая подзатыльник сказала Алиса и повела парня к гардеробу.       Звонок застал их при подъёме на второй этаж. Ребятам пришлось ускориться, дабы не получить нагоняев от Павла Алексеевича. — О, Шастун! Как самочувствие? — поприветствовал его учитель. — В порядке вроде, а вы как?       Ну не считая недосыпа и жуткой пустоты как в желудке, так и на душе. — Все прекрасно, присаживайтесь.       Урок за уроком Антон тихо отсиживался, лишь изредка отвечая на учительские вопросы. Перемены проходили уже в более веселой манере. Алиса то и дело веселила парня и пыталась отвлечь его от… а собственно от чего? Ну, тут была пару вариантов: либо она узнала все от Арсения, либо Попов рассказал ей какую-то выдуманную ссору, которой она поверила, либо она просто настолько замечательная подруга, что просто видит Антона изнутри. — Тоша-а-а, а давай пофоткаемся, — уставилась на него Алиса, состроив щенячьи глазки. — Господи, ну за что мне это? — возмущался парень, понимая, что этой участи ему не избежать. И вот, спустя буквально десять минут в инсте у Антона красовалась пара фоток с этой маленькой чертовкой. Парень уверял, что этого делать было необязательно, но Алиса стояла на своём: — Ну давай, выложи! Ну ради меня! И Антон выложил. Он просто не мог этого не сделать.

***

      День за днём, неделя за неделей. Все было как обычно. Вернее, все стало как обычно, как было до появления Попова в его жизни. Разве что Алиса, которая напоминала парню о той поре, которую он сам и порушил.       Не было ни единого вечера, когда бы парень не вспоминал ту ситуацию, когда бы он не жалел о содеянном. Но, если бы он смог вернуться назад, он бы все равно поступил так же.       Подался бы мимолетной слабости и ощутил вновь те, чуть пересохшие и шершавые губы с привкусом еле ощутимого чая на своих. В последний раз посмотреть в шокированные голубые глаза-океаны и уйти. Просто уйти, оставив за собой тихое «прости».       Антон бы все отдал, чтобы это повторить. Но не мог позволить себе даже спросить у Алисы, как там поживает голубоглазый. Слишком страшно, страшно услышать, что он нашёл себе кого-нибудь, что он счастлив и без Шастуна. Хотя именно этого он и желает Попову. Именно это он и написал в своей «прощальной» записке:       Привет, Арсений. Ты наверное удивлён, что видишь это сейчас, но в глаза сказать я боюсь. В общем, я возвращаюсь к себе. Не хочу как-либо мозолить тебе глаза, вызывая тем самым неприятные эмоции и всякое такое. Я понимаю, что мы не до конца разобрались со всей этой ситуацией, но честно мне нужно время. Я не знаю сколько. Думаю, и тебе тоже это нужно. Так что давай пока прекратим общение, ну и если ты захочешь вновь его возобновить, то я буду рад, правда. Просто хочу сказать, что ты реально самый нереальный человек с потрясающе голубыми глазами и прекрасной улыбкой, которой ты буквально озаряешь все вокруг. Я надеюсь, что со временем все забудется, и мы вновь сможем общаться. Опережая твой вопрос (наверное) скажу, что с Алисой я общаться не перестану. Хоть она и слишком хорошая подруга для меня. И я надеюсь, что ты утаишь от неё всю эту ситуацию, но это на твоё усмотрение. В общем, пока. Надеюсь, что ты будешь не сильно грустить этой осенью. Ваш покорный дурачок, Антон Шастун.       Антон ждал, в душе оставались крупицы надежды, что Арс позвонит, напишет или хотя как-нибудь выйдет на контакт, но этого не происходило. Ни спустя неделю, ни спустя месяц.       За окном уже декабрь, а парень не знает, что ему делать. Декабрьское сочинение написано, очередной пробник тоже. Подарки тоже уже куплены. Антон долго думал, что мог бы подарить Алисе, но ничего лучше флакона духов не нашёл. А вот с подарком для Арсения он определился сразу же, как увидел на прилавке шарф голубого оттенка, под стать глазам его будущего обладателя. Правда парень не был уверен, что Попов примет его подарок.

***

      «Ваш покорный дурочек, Антон Шастун»       Последнее, что было написано в записке, одиноко лежавшей в пустующей комнате.       Арсений свернул бумажку и убрал в верхний ящик своего рабочего стола. У голубоглазого в памяти до сих пор мелькали строчки, которые написал там Антон. — Неужели он просто взял и ушёл? — одними губами задал вопрос Попов.       Арсений отчасти понимал, почему парень так сделал. И он был даже благодарен этому, теперь можно было спокойно все обдумать, но все же голубоглазого это бесило. Антон сначала просто взял и появился в его жизни, заставлял буквально переживать и заботится, позволил довериться и рассказать одну из самых запретных тем, о которой знала лишь его сестра, тем самым впустив парня в их семью. И все это буквально за пару месяцев. А потом просто ушёл, оставив за собой одни лишь вопросы и ноющую боль от потери.       Одним походом в бар все не закончилось. Теперь почти каждый вечер Попов завершал парой рюмок коньяка. Сестра все это прекрасно видела, но стоило ей начать хоть как-то расспрашивать его про эту тему, как Арс сразу же обрывал разговор, переводя его на другую тему или же просто уходя в комнату. Алиса ничего не могла сделать, Антон же про это попросту не знал.       За последнюю неделю голубоглазый порывался позвонить Шастуну раз так пять, если не больше, но постоянно останавливал себя.              Что ты ему скажешь? Попросишь вернуться? Чтобы продолжить страдать вместе? Или уже наконец разберёшься со всеми своими чувствами и лишь тогда начнёшь действовать?  — вторило ему сознание. И он начал разбираться.       Без Антона дни стали тянуться медленнее, в квартире повисло эмоциональное напряжение, а на душе что-то скребло. Парень буквально заставлял улыбаться, стоило ему только попасться в поле зрения голубоглазого. Сердце неприятно дернулось от воспоминаний, а подступивший к горлу ком затруднял дыхание.       День за днём Арсений все чаще вспоминал Антона. Все чаще углублялся в то время, когда парень просто сидел на кухне и беззаботно болтал.       Потом Попов вспомнил поцелуй и его разум понесло. Ведь даже после такого действия, он все равно побежал за Шастуном.       Может ты просто побоялся его потерять? — прозвучал вопрос из глубины сознания.       И сердце заныло. А голубоглазому хотелось лишь биться головой о стену от осознания собственной тупости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.