ID работы: 9188599

Венок

Гет
G
Завершён
209
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Красные, алые, багряные

Настройки текста
Принцессам положено быть прекрасными, любить благородные розы и много ещё чего, такого же бессмысленного положено. (Ну что поделать, канон, есть канон.) Атанасия идеально подойдёт для любой сказки, думает Лукас.

Жаль, что у их её сказки конец не канонный.

***

      Девочка — младше на парочку сотню лет — сплетает венок. Глупая, мазохистка наверное — кто же из р о з сплетает венки?       Ах, да… Шипы же обрезаны в срочном порядке. И это лишает половины их благородства. Роза без шипов — насмешка без смысла.       Лукас думает, что алые розы юной принцессе, увы, не идут.       Ей бы любить васильки синие-синие или нежные, невинные, хрупкие лилии.       Но кто же принцессе запретит любить розы — кроваво-алые, броско-красные и взросло-багряные?       Девочка — какая нелепость — сплетает из колючих роз корявый венок и смеётся так звонко и горько — «Глупый маг, розы — твои цветы»       Но да. Принцессе из чистого золота, осколков небес и молочного шоколада, к сожалению наверное, розы — вопреки всему — очень к лицу.

***

      Юным принцессам — из сказок, увы — положено быть прекрасными, любить благородные розы (без шипов) и ждать своего рыцаря, который спасёт от беды.       (Каноны сложились ещё до него)       Лукас думает, что Атанасия — почти идеал.       Жаль только, что его принцесса любила своё чудовище (с глазами — осколками замёрзшего неба) и рыцаря-мага не д о ж д а л а с ь.       Он сплетает венок из роз алых-кроваво, тёмно-багряных и броско-красных. Розы с шипами — это же их благородство.       И терновый венец — из королевских роз — руками, в кровь израненными, он вплетёт в свои волосы.       А принцессе — прекрасной на веки — он подарит нелюбимые ею же лилии и бесконечно синие васильки.       Розы алые-алые, оплетают хрустальный гроб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.