ID работы: 9188638

Мы с тобой разные

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты мне обещала

Настройки текста

8 ЛЕТ СПУСТЯ

Ruth B. - Lost Boy

Ливень барабанил по окнам домов в Ривердейле. Погода встретила блондинку не слишком приветливо, после шести лет отсутствия. Она проклинала легкие, белые кеды, которые она сегодня обула, они промокли и совсем не согревали в такой холод. Таксист остановился за пару кварталов от арендованного ею дома, сказав что, по непонятной блондинке причине, дальше он её не повезет. Пришлось брать в руки, на радость, легкий чемодан, ведь остаток её вещей и остального ценного хлама привезет грузовик, через день или два. Она проклинала этого чертового водителя за то, что ей приходилось бродить переулками, под навесами там, ведь не хотелось заболеть сразу после приезда в город. Но возмущения чаще всего подавлял страх. Страх встретить какого то маньяка, или преступную банду. Но удача повернулась к ней спиной и, когда она зашла на очередную плохо освещенную улочку, она услышала громкий, приказной крик, низким голосом. — ГОВОРИ! МАЛОЛЕТНИЙ УБЛЮДОК! Назад пути нет, колесики её багажа предательски громко зашумели, чтобы остановиться, вдобавок задев какой то камень. Мужчина, кричавший фразу, обернулся на неё, её силуэт показался ему, знакомым, как и его ей. Она достала из сумки перцовый баллончик, выставив его на расстоянии вытянутой руки. Она начала медленно подходить к незнакомцу, оглядывая, как она поняла, его сообщников рядом с ним. — Отпусти его. — Её голос предательски дрогнул. Черные волосы парня дернулись, когда он окончательно повернул голову на девушку. В его глазах блеснул какой то знакомый огонек. Ухмылка озарила лицо парня, когда он начал всматриваться в её черты лица, что начала делать и девушка. Внезапно её будто ледяной водой окатило, глаза округлились, руки и ноги стали ватными, в горле резко пересохло, дрожь пронзила как тело, так и голос. — Дж..Джагхед?! Сначала парень нахмурился, услышав свое имя от, якобы, незнакомки, после недолгого разглядывания излучив те же эмоции, что и девушка при воспоминаниях — Бетти? Купер? Ты.. Она перебила его, начав пятится назад — НЕ.. Не подходи ко мне. Не нужно. Мне было слишком... Слишком больно тогда. Почти зажившая рана в груди вновь открылась, становясь всё масштабнее и масштабнее. Она начала поспешно уходить туда, откуда завернула сюда, чувствуя, как глаза защипало, от медленно подкатывающих слёз. Она активно шагала, и, выйдя на свет, почувствовала как её остановили, сжав предплечье. — Джаг... Только и смогла прошептать она, перед тем как была притянута в крепкие объятия. Не так она представляла себе их встречу, если она случится. Она думала что надерзит ему, выскажет всё накопившееся, обзовет всеми матами мира, но сейчас просто стоит, прижимаясь к нему, будто он - последнее что у неё осталось. Он укутывал лицо во всё такие же шелковистые волосы, вдыхая сладкий, диковинный вишневый аромат. Девушка неловко отстранилась. Он сильно поменялся. Привычной, такой излюбленной и родной шапки не было на угольной шевелюре, а над бровью появился шрам, от которого блондинку передёргивало. Она всё еще ждала когда она начнет кричать на него, будто не контролируя себя, но она стояла и смотрела в берилловые глаза, пытаясь прочитать там что то, но было видно лишь пустоту. Она не видела там ничего, она больше не могла понимать его по глазам. Закусив до боли губу она развернулась и вновь постаралась уйти, уже с трудом таща за собой чемодан. Пелена слез застелила глаза, она их поспешно сморгнула, оставив катится по щекам вместе с каплями дождя.

***

Уютный домик встретил девушку уже прогретым и с наполненным холодильником, за что ей несомненно пришлось доплатить, но это того стоило. Посреди ночи желания идти в магазин не было, а всё же перекусить чего то хотелось. Небрежно затащив чемодан на второй этаж нового жилья, она откатила его в угол спальни, расстегнув лишь чтобы достать необходимые вещи для того, чтобы умыть лицо косметикой, для ухода за кожей, и взять пушистую, белую пижаму, с облачком, из которого идет дождь, вышитым на груди кофты, по детски, но ей нравилось. Поставив чайник кипятиться, и достав свой любимый чай с бергамотом она проверила наличие кружек. Достав первую попавшуюся, она принялась исследовать дом. Он был довольно таки уютным, полы были с подогревом, и везде были лампочки с теплым светом. Ванная комната была просторной, обрамленной мрамором, что девушке понравилось еще с самого объявления, гостиная была в светлых тонах, белый кожаный диван, на который девушка уже строила планы из пледов и подушек, был очень просторным и приятным на ощупь, камин создавал атмосферу ещё большую теплую атмосферу. Жилье не выглядело необжитым, как и захламленным, громкий щелк с кухни заставил её оторваться от разглядывания комнат и, с мыслями о теплом напитке, направится на источник звука. Кухня была в стиле белый лофт, с симпатичными светло-серыми кирпичиками. Она выглядела современно, но всё же больше "по домашнему". Наконец, присев на кресло в гостиной, она смогла проанализировать события дня. Она добралась в Ривердейл из Нью-Йорка, это было долго и муторно и заняло оставшийся, после сборки чемодана с которым она и полетела, день. Потом она бродила переулками, под дождем, встретила пропавшего бывшего лучшего друга, бросилась к нему в объятия, как слабохарактерная девица, а-ля, "Я готова простить тебе всё потому что я просто тряпка, которая не умеет постоять за свою честь". Она чуть улыбнулась от последних, мыслей, а после, вымыв чашку, наконец легла спать, до сих пор стараясь принять вторжение Джонса в свою жизнь.

***

Громкий стук в дверь и Купер, проснулась, вздрогнув. Она чуть потерла сонные глаза, оглядывая, пока непривычную, комнату. Она плелась по белой лестнице, на ходу заплетая небрежный пучок, позже, на пути в прихожую, кидая взгляд в зеркало. Она открыла дверь и увидела там рыжеволосого, накаченного парня и черноволосую девушку, одетую в шикарную брендовую одежду. — Арчи? Ронни? Я вас не ожидала увидеть.. Как вы узнали где я живу? Бывшая Лодж хитро улыбнулась и сверкнула глазами, притягивая блондинку в объятия и пожимая плечами. — Свои секреты. Быстро обнявшись с обоими она пригласила их в дом, проведя на кухню. — Вообще то, я недавно встала, и ещё не завтракала. Что вам готовить? Хотя, чего я спрашиваю! Достав всё необходимое для яичницы с беконом и салата она начала готовку, подмечая нюансы новой кухни. Сзади слышалась болтовня друзей и это было так умиротворенно. Внезапно её прервали крики Вероники. — Джагхед! О боже! Сколько мы не виделись?! Джагхед? Что он тут делает? Она повернула голову туда, куда сбежались нежданные гости. Там и впрямь стоял её лучший друг, кожанка облепляла тело, как вторая кожа, а черные волосы спадали на недоумевающее лицо. Девушка шумно выдохнула. — Окей.... Откуда ТЫ знаешь где я живу? Её нервировала ситуация, что все знали её место жительства. — Я надеялся с тобой поговорить. Наедине. Её вопрос был успешно проигнорирован, что чуть взволновало девушку, когда он так делал в подростковом возрасте - это значило, что их ждет ж очень серьезный разговор. — Ответь на мой вопрос, Джонс. И тогда, возможно, поговорим. Он чуть замялся, резко почитав светлый паркет очень интересным. Он нахмурил брови и потер переносицу. — В этом мне помогли... Язык не поворачивался сказать "Змеи". Он никогда не стыдился своего присутствия в банде, но ему не хотелось очернять себя перед ней. Он знал её как белокурого ангела, который всегда поймет и поддержит, не хотелось перед ней признаваться, что он вступил в преступную, по слухам банду, возможно и не только по слухам. — Кто? Она выждала пару секунд, так и не доставшись ответа, повторила вопрос. — Кто помог? Он сглотнул и взглянул ей в глаза. — Друзья. У обоих упал камень с души и особая напряженность рассеялась. Он еще раз оглянул друзей и бросив неразборчивое — Зайду позже Предназначенное Бетти, удалился. Она вскипела и, резко выдохнув, пробормотала, продолжая нарезать овощи — Проходной двор.. От Эндрюсов послышался смешок. А она замечталась, вспомнив "свадьбу" Вероники. Она, на удивление, отказалась закатывать лучший праздник тысячелетия, и пригласила Бетти и еще пару друзей и родственников на роспись, позже поехав в ресторан. Это всех ошарашило, но главное чтобы брюнетка была счастлива, так и было, все были спокойны. Раскладывая по тарелкам завтрак, она поставила заварник c черным чаем. Расставляя тарелки она глянула в окно, замечая хмурое небо, предвещающее дождь с грозой.

***

— Теперь то мы с тобой поговорим. Девушка удивленно взглянула на ухмыляющегося черноволосого — Это почему ты так решил? Её удивлению нет предела. Заявится к ней в дом, так же неожиданно как и в первый раз, заявляя что они поговорят, после весомой боли, что принес Джонс восемь лет назад, которая прекратилась только пол года или год назад. — Ты мне обещала. Она чуть улыбнулась — Я тебе ничего не обещала, а ты много лет назад обещал всегда быть рядом и не бросать, только если по моему желанию. Улыбка с лица парня стерлась и он серьезно глянул на неё, нахмурив взгляд отчаянием. — Бетти, мне правда жаль, я сделал это чтобы защитить тебя... Её глаза немного пощипывали от слез, грозящихся начать проступать. — Давай не будем строить тупых отговорок, Джагхед?! "Это нужно было чтобы защитить тебя"! А что еще?! Ты бросил меня! Ты принес мне просто неописуемую боль! Ты вырвал мне сердце, раскромсав на куски! Ты! Ты обещал всегда быть рядом, никогда не предавать и не бросать, и я тебе доверилась! Поверила, просто как дура! Джагхед, я тебя знаю с двух лет моей чертовой жизни, в какой момент всё пошло не так?! В какой момент у тебя появились причины бросить меня? Ты был нужен мне, как воздух, и по ночам я задыхалась от удушья кошмаров где тебя убивают, ты исчезаешь или еще что то! Я не могу так. Я не могу просто так простить тебя после того, что ты сделал. Вчера я сорвалась, когда обняла тебя, извини за это. Джонс переваривал данную тираду о его сущности и чувствовал съедающее чувство вины, он закусил губу и зажмурил глаза, поставив руки в бок и опустив голову. Кожанка чуть приподнялась по бокам, показывая серую футболку. — Бетти, ты заметила что я к тебе ни разу не повернулся спиной? Знаешь почему? Хочешь знать то, от чего я хотел тебя уберечь? Да пожалуйста! Он резво снял с себя косуху, вытягивая её, рисунком вверх. Изогнутая змейка отличалась от других логотипов, отображая лидерство. Змеи Саутсайда. Гласила вышивка на спине, бросаясь в глаза. Бетти сморгнула первую слезу. — И всё? Это всё, ради чего ты бесследно исчез? Ты знал как я истерзалась? Порой это мешало мне просто учится, даже через долгие годы. Джагхед запустил пальцы в свои волосы, вновь ставя одну руку на пояс. Он шумно выдохнул и подошел к Бетти, кладя свои ладони ей на плечи, своими берилловыми глазами исследуя её аквамариновые. — Бетти. Мне действительно жаль, я приглядывал за тобой всё то время, пока ты была в Ривердейле или на улице, в трейлере. Я видел как ты плакала в трейлере. Мне безумно стыдно за это, Беттс. Мне больно, за то, что я причинил тебе боль. Я себе места не находил, когда ты уехала куда то. Пожалуйста, прости меня. Я пойму если ты этого не сделаешь, но я действительно искренне сожалею. Отчаянный взгляд глаз парня пробудил в девушке былой огонек их общения. Она сморгнула поток слез, притягивая к себе, наконец крепко, так приятно и тягуче прижимаясь к нему после долгой разлуки. Она чувствовала его руки на своем теле, такой родной, и так близко. Джагги. Её Джагги. Она надеялась на то, что он всё ещё её, даже если у него есть девушка, она никому больше его не отдаст, никогда. — Твой отец! Джаг! Как он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.