ID работы: 9188638

Мы с тобой разные

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

А что если я им не понравлюсь?

Настройки текста
— Лишь дружба? — Младший Джонс недовольно посмотрел на отца и тихо прошипел — Я в отношениях. — В это время Элизабет поглядывала на них с непониманием, но не обратив особого внимания, она перевела взгляд на лучезарного ЭфПи, который что то кратко промолвил про то, чтобы нежданные гости снимали обувь и следовали за ним Старший Джонс спрашивал Бетти, в основном, о её жизни на протяжении последних лет, о планах на будущее, и о том, почему же она вернулась в Ривердейл? На это он получил немного подробностей о учебе в Нью-Йорке, получении диплома журналиста, и о том, что она вернулась, чтобы устроится в издательство "Свитуотер" на должность литературного редактора. Джагхед же увлеченно слушал, лишь иногда отвлекаясь на вопросы, чай, и сообщения, вечно приходящие на его мобильный и чуть нервирующие блондинку. Позже ЭфПи, заметив сонливость светловолосой, переключился на нынешнего Короля Змей, терроризируя вопросами, на которых не получал внятного ответа, лишь какие то отговорки, и попытки перевести тему. — Я, наверное, поеду домой скоро.. Я отлучусь на пару минут, такси вызвать — Сказала Бетти, взглянув на дисплей телефона и уже норовя набрать в службу такси, но Джагхед её остановил, мягко взяв за предплечье, не дав встать с уютного дивана. — Не стоит, я тебя отвезу — На эту выходку Джонс старший улыбнулся, словно маленький ребенок, которому дали леденец, и продолжил свою "игру в двадцать вопросов", до того времени, пока Элизабет чуть ли не начала засыпать, и Джаг вызвался сейчас и уйти. Тепло попрощавшись с бывшим Змеем, друзья направились к транспорту, а после и к долгожданному, по крайней мере, для Бетти, отдыху в уюте собственного жилья.

***

— К тому же, я могла получить должность в лучших издательствах Нью-Йорка, что мне и удалось сделать, за время моего пребывания там, но, всё же я вернулась в Ривердейл, чтобы устроится именно в это. Ваше издательство, Мистер Хани. — Неустанно толковала блондинка в тёмно-синем брючном костюме, сидя напротив, чуть язвительного, мужчины. — Это угроза или шантаж, Мисс Купер? — Насмешливо спросил он, стиснув зубы, и нервно поправив очки — Лишь доказательство того, что эта должность действительно важна для меня, из-за чего становиться понятно, что я вас не подведу. — Сдержанно ответила Элизабет, сдерживаясь, чтобы не добавить яду в свои предложения. — Ладно... Элизабет, я вам предлагаю испытательный срок в месяц. Пройдемте со мной на ваше рабочее место, заодно познакомитесь с коллегами, взглянете, как живет ИС! — Напряжение в этой реплике превышало все доступные нормы, слышалось даже разочарование ≪ Не получилось сплавить кандидата, который, по идее, даже смотреть не должен на это издательство, не то, что так яростно пробиваться на должность, да, Мистер Хани? Ну и тварь... ≫ Рабочее место было вполне сносным, рядом стояли почти такие же, на месте напротив сидела симпатичная девушка, в очках, с карими глазами и, темно-русым, удлиненным каре. Она подняла глаза на Купер тотчас, что она подошла к своему столу. Она шустро сняла очки и, чуть ли не вскочила с кожаного кресла на колесиках. — Привет, добро пожаловать в коллектив, опустим эти шаблонные приветствия... Я Малия Хантер! — Девушка протянула ладонь для рукопожатия, улыбаясь во все белоснежные зубы. — Бетти Купер, будем знакомы, — Дружелюбно ответила блондинка, пожимая руку новоиспеченной коллеге, отмечая про себя то, что она ей понравилась, будто в одной её реплике слышно, что она - хороший человек. Чуть позже, прерывая дружеский диалог новых подруг, к ним подошел брюнет с огромной коробкой в руках, кинув которую сбоку от их рабочих зон, он равнодушно кинул, — Эйден Уильямс. — Как только он отошел метров на пять, Хантер начала объяснять что он сам по себе немного странный, и раскрывается только с друзьями. Пока Бетти копалась в принесенной коробке, просматривая книги для редакции, Малия безустанно болтала об этом офисе, что тут да как, и какие последние сплетни. Купер, чуть ли не перевернув вверх дном все книжки, и в последний момент отбросив идею искать что то определенное, взяла первое, что попало под руку. Этим оказался детективный роман "Отчаянье Голубых Глаз". — Подожди, ты что, литературный редактор? — С неприкрытым удивлением поинтересовалась кареглазая, — Ну да, а что? — Недоумевающе глянула на Малию Элизабет — Я не понимаю как мы оказались в одном крыле, ведь я художник — Всё ещё с удивлялась Хантер, на что Купер пожала плечами и принялась за произведение.

***

— Ну, Бетти! Ну пожалуйста, не ломайся, пошли! — Уже битые двадцать минут Хантер пыталась убедить подругу принять её приглашение — Малия! Ну вечеринки это не мое! Я на них была раза три максимум, и мне не понравилось! Ещё напьюсь и начну творить черт знает что! — Без устали возражала блондинка, бегая по строчкам редактируемой книги глазами — Не начнешь, я же буду с тобой! Бетти, прошу, мы уйдем, если тебе не понравится. — Толкая очередной аргумент, Хантер, как маленький ребенок, запрыгала на месте — Я соглашусь при условии, что я сначала переоденусь. — Наотрез фыркнула Купер, устало обращая свой взор на русоволосую — Ты прекрасно одета! — Резко тембр голоса кареглазой возрос на пару ступеней выше в возмущении — Малия! Брючный костюм на вечеринку? — На это упомянутая захихикала и ответила — Ладно, только недолго, и я иду с тобой! — — Хорошо, теперь перестанешь долбить мне мозги и дашь продолжить чтение? — С надеждой спросила Купер, чуть уставшая от темы "вечеринка между Югом и Севером", Хантер растянулась в улыбке, подобной Чеширскому Коту, протянула — Конечно, Беттс — "Беттс" В конце предложения заставило сердце Элизабет пропустить удар, — Джагхед! — Воскликнула блондинка, в панике находя телефон и вспоминая свое обещание позвонить ему на работе, мысленно повторяя это, чтобы не забыть, и подкрепляя его словами о том, что он куда-то собирается со Змеями, и на обычное собрание это похоже не было. — Что?! Купер, Джагхед Джонс?! Откуда ты знаешь этот ночной кошмар? — Воскликнула Малия с глазами-блюдцами, — Ночной кошмар? Ты о чем? — В недоумении спросила Купер — Ты чего?! На него или кого то из Змеев кинешь косой взгляд - чуть ли не разорвет, и глазом не моргнет, а за острое словечко в его сторону от незнакомцев... — Она испуганно замолчала, будто представляя последствия. Бетти странно на неё глянула и всё же набрала другу. — Хэй, Джаг! — Жизнерадостным голосом прощебетала Купер в трубку — Бетти? Привет, ты как раз вовремя. — Расслабленно промямлил Джонс, на что Элизабет начала опасаться что он, либо уснет, либо умрет — Вовремя? — — Да, Тони уж больно любопытная и потребовала познакомить вас, слишком ей интересно с кем я "зависаю и возвращаюсь с миной как у счастливого ребенка, которому дали леденец", серьезно, так и сказала! — Купер радостно рассмеялась, сквозь смех отвечая — Ладно, скажешь куда поехать и во сколько? Или может вы ко мне всей компанией планировали заявится? — На это Джагхед издал полу-смешок, тут же его мимолетное веселье прекратилось и тон стал будоражащим душу и пускающим мурашки по телу, был с откровенной угрозой и хладнокровием. — Адрес скину в СМС, позже тебя наберу. — На том конце трубки послышались короткие гудки, а девушка настороженно убрала телефон от уха и сказала Малии — Вот видишь, поговорила с ним и не умерла!

***

Кому: Джаг ♥️ От кого: Беттс Джагхед, адрес? 18:34

Кому: Беттс От кого: Джаг ♥️ Ой, черт, забыл. Я за тобой заеду 18:34

Кому: Беттс От кого: Джаг ♥️ Теперь адрес требуется от тебя) 18:35

Кому: Джаг ♥️ От кого: Беттс Третья Северная Авеню, офис ИС 18:35

Кому: Беттс От кого: Джаг ♥️ Буду через семь минут 18:35

" Такие уточнения в его стиле " — Бетти, ты согласна насчет вечеринки? — Своим звонким голосом спросила Хантер, возникшая из ниоткуда. — А? Да, Малия, да! Я же говорила вроде, кстати, во сколько это начинается? — Чересчур нервным голосом вымолвила Купер — В восемь тридцать, а что? Я за тобой зайду — Недоумевающе ответила девушка, заплетая русые волосы в небрежный хвост — Да ничего.. Мой дом на Южной Бирч Гроув двадцать семь, прийдешь в восемь? — Прислушиваясь к звукам на улице, в ожидании услышать рев мотоциклетного мотора, пролепетала блондинка — Да конечно.. Блин, Купер! Кого ты так высматриваешь?! — Игриво пропищала кареглазая, устремляя свой взор туда же, куда и голубоглазая, как по сценарию на всю улицу заревел мотоцикл, что заставило Малию поморщится от громкости. Бетти же увлеченно и со светящимися глазами наблюдала за, буквально, влетевшим в зону её видимости, железным конем. Её взгляд заострился на парне в кожанке, лица которого не было видно из за, почти непроглядного, черного стекла на шлеме. Хантер увлеченно наблюдала за, чуть ли не искрящейся, блондинкой, понимая, что его появление вызовет фурор у прохожих, что же тут делает Лидер Змей Саутсайда? Купер подошла к резко затормозившему у бордюра байку, смотря на то, как его водитель вальяжно снял шлем, рассыпая по лицу угольные пряди, и обворожительно улыбнулся блондинке, в его глазах был неподдельный огонь заинтересованности, направленный на блондинку. Он импозантно встал с мотоцикла и, оголив белоснежные зубы, прижал к себе девушку, которая примкнула в его объятия, обволакивая её руками, как настоящий змей. Он лучезарно, искренне улыбнулся. Его рука прошлись по её спине, как по клавишам рояля, очерчивая каждый позвонок, вторая же пощекотала шею. Когда она отпрянула от него, счастливо улыбнувшись, она поспешила притянуть к себе Хантер. — Джагхед, это Малия Хантер, Малия, Это Джагхед Джонс — Протараторила она, наблюдая за реакцией старого друга на новоявленную подругу. Он остался холоден, но натянул ухмылку, кареглазая протянула руку, Змей незамедлительно пожал её и пробормотал — Приятно познакомиться — На его лице образовалось выражение, буквально излучающее хладнокровие. От таких эмоций на лице парня блондинка выпала в осадок. Это была та самая новая, "темная", хладнокровная, безжалостная часть его души, незнакомая Купер. Она её пугала, а его, погрузившегося в холодную тьму, завораживал её страх. Именно её. Он был совсем невинным и неподдельным, в глазах пылали искренние эмоции, этот ужас. Ужас невинных людей, у которых, казалось бы, грехов на счету меньше, чем у ангелов. Джонс утонул в страхе, который плескался в голубо-зелёных глазах Элизабет, не в силах совладать и удержатся от упоения ужасом. Наконец, переведя свой взор на новую знакомую, которая казалась ему чересчур нарицательной, он улыбнулся. Её типичность выражалась в том, что в её глазах не было тайны, что хранят глазёнки его подруги, в глазах кареглазой лишь классическая боязнь Змей, а в особенности - его, установленное понятие, что Змеи Саутсайда - жестокие, не обладающие совестью преступники, помешанные на убийствах невинных людей и вселении в них страх. Он хмыкнул на однообразность этой девушки и, вновь повернувшись к Купер, произнес. — Прошу на байк, нам предстоит достаточно долгий путь до Саутсайда — Бетти хихикнула с этого предложения, но всё же приняла шлем из рук брюнета и, кратко обняв Хантер, в то время пока он сам приземлялся и заводил транспорт, села за его спиной. По инерции она обвила его руками и, сцепив руки на его животе, про себя отмечая крепкие мышцы пресса парня, которые чувствовались даже через футболку. Мотоцикл умчался, вновь издав угрожающий рёв, а Хантер до последнего стояла и переосмысляла произошедшее. Встреча со Змеем, те эмоции, которые играли на лице и в глазках Купер, и стальное хладнокровие Джагхеда, время от времени кидавшего теплые взгляды на блондинку.

***

— Джаг, мне страшно. — Выдала блондинка, стоя рядом с парнем, который ставил байк на подножку, но резко замер после этой реплики — Беттс, не начинай, всё же хорошо, мы не кусаемся, ну, почти! — Затараторил Джонс, закончив свое занятие и отпустив игривую шутку, в попытке развеять волнение подруги. — Джагхед! А что если я им не понравлюсь? Может я.. — Не дав Элизабет договорить, парень прервал её нервную тираду — Так, пошли, даже если кто то не будет пытать к тебе восторга, он и слова тебе не скажет, зная то, что ты мой близкий человек, поверь, даже косо на тебя не глянет — Убеждал голубоглазую Джаг, обнимая за плечи, и тем самым подталкивая её ко входу в бар, чуть позже он тихо добавил, так, чтобы лишь он сам услышал — а если и посмотрит - останется без глаз.. Двери заведения распахнулись, Джагхед пропустил даму вперед, тут же закрыв обзор на неё собой, пока никто не начал глазеть. Купер лишь охотно спряталась к нему за спину, сжимая в руке рукав его кожанки. Первой к ним подскочила девушка, с покрашенными в розовый прядями, Джонс улыбнулся ей и заговорил, сбросив с лица выражение, от которого мурашки по коже. — Итак, Тони, та самая Элизабет Купер, с которой я "пропадаю вечерами", можешь звать её Бетти и доверять, как мне, Беттс, это Тони Топаз, верная змейка, кстати представлять людей друг другу я умею лучше чем ты! — В ответ на последнюю фразу Бетти кратко стукнула его по плечу, в тотчас улыбнувшись, почти также лучезарно, как и парень. У Змейки чуть глаза на лоб не полезли, но она постаралась завести диалог с неизведанной, чересчур миленькой для той натуры Джонса, которую она знает, блондинкой, которая нервно поглядывала на её лидера и кусала губы. — Приятно познакомится, Купер, ты превзошла все мои представления — Дружелюбно пролепетала Топаз, за спиной которой появился черноволосы, высокий парень, с весьма спортивным телосложением и заинтересованным видом. — Так, так, так, таинственная подруга Джонса? — Холодным тоном промолвил он, заставив девушку быстро заморгать от страха и еле заметно кивнуть. — Свит, не запугивай мне девушку — Угрожающим тоном, с толикой змеиного шипения, сказал Король Змей. От последнего слова Джагхеда внутри у Купер что то ёкнуло, а после приятно закололи кончики пальцев — Бетти, это - Свит Пи, он только что хотел показаться Альфа-Самцом, придурок — Со смешками и шуточным ругательством добавил мужчина. Свит улыбнулся блондинке и протянул руку Бетти, которая в свою очередь незамедлительно и осторожно её пожала. — Что-то она слишком скромная, Джонс, ты где её нашел? — Спросил парень, будто блондинки здесь и не было, на что Джагхед приподнял голову изображая то, что роется в воспоминаниях, а после повернулся к ней и сосредоточенным тоном спросил — Беттс, а где?.. — Она чуть нахмурила брови и после пробормотала — Ээээ.. На детской площадке? — Джонс истерично закивал — Да! Как ты это вспомнила вообще? — Змеи недоумевающе посмотрели на эту "парочку, а после Тони тихо спросила — Что? — — Мы знакомы чуть больше чем вы думали — Со смешком ответил Джагхед, оглядывая смеющуюся блондинку рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.