ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. ИСЧЕЗНУВШЕЕ СТЕКЛО

Настройки текста
Почти десять лет прошло с того утра, когда Дурсль обнаружили на своем пороге невесть откуда взявшегося племянника, но Тисовая улица за это время почти не изменилась. Солнце вставало над теми же ухоженными садиками и освещало туже самую бронзовую четверку на входной двери дома Дурслей. Гарри Поттер крепко спал, хотя спать ему оставалось недолго. Тетя Петунья уже проснулась и подходила к его двери, и через мгновение утреннюю тишину прорезал ее пронзительный визгливый голос: — Вставай! Поднимайся! Сейчас же! Гарри вздрогнул и проснулся. Тетя продолжала барабанить в дверь. Гарри услышал ее удаляющиеся шаги, а затем до него донесся звук плюхнувшейся на плиту сковородки. Поттер сел на кровать и одел очки. сверху послышалось, что по лестнице бежал Дадли, но он резко остановился и вернулся на середину лестницы. Дурсль стал прыгать на лестнице, из-за чего в чулане на Гарри стала сыпаться пыль. - Просыпайся кузен, мы идем в зоопарк! - послышалось сверху. Гарри осенило сегодня день рождение Дадли. Поттер хотел выйти из своей обители, как Дадли толкнул его внутрь. Гарри встал и вошел на кухню или кухня-гостиная. Ну так вот. Кухня-гостиная была завалена подарками. Гарри подошел к плите. - Ты приготовь нам завтрак, да смотри чтоб ничего не пригорело.- сказала тетя. - Да, тетя Петунья. - ответил мальчик со шрамом. И принялся к приготовлению завтрака. - Я хочу чтобы все было идеально, в день рождения моего Дадли! - сказала тетя и закрыла Дадли глаза. - Пошевеливайся! — рявкнул дядя Вернон вместо утреннего приветствия Гарри. - И принеси мне кофе! - Да, дядя Вернон. - послушно отвечал Гарри. Тем временем Петунья открыла глаза Дадли показывая на подарки. - Они великолепны правда, дорогой! - Сколько подарков?-нагло сказал Дадли. - 36. Я сам посчитал. - ответил Вернон. - 36? А в прошлом году я получил 37! - Да, но некоторые из них намного больше чем в прошлом году...- но Дадли перебил дядю Вернона. - А мне плевать, что они больше! - Подожди, подожди. Вот, что мы сделаем. Когда мы пойдем гулять мы купим тебе еще два новых подарка. - сказала Петунья. Дадли этой новости явно обрадовался. И после завтрака они уже начали собираться в зоопарк. *** Гарри подходил к машине, чтобы сесть. Но дядя Вернон захлопнул дверь машины и стал показывать на Гарри ключом. - Предупреждаю тебя! Любое баловство, хоть какое. И ты не будешь есть целую неделю. Садись. *** Они пообедали в ресторанчике, находившемся на территории зоопарка. А когда Дадли закатил истерику по поводу слишком маленького куска торта, дядя Вернон заказал ему кусок побольше, а остатки маленького достались Гарри. Воскресенье выдалось солнечным, и в зоопарке было полно людей. На входе Дурсли купили Дадли большое шоколадное мороженое, а Гарри достался фруктовый лед с лимонным вкусом — и то только потому, что они не успели увести его от прилавка, прежде чем улыбающаяся мороженщица, обслужив Дадли, спросила, чего хочет второй мальчик. Но Гарри и этому был рад, он с удовольствием лизал фруктовый лед. Они пошли в террариум. Дадли быстро нашел самую большую в мире змею. Она была настолько длинной, что могла дважды обмотаться вокруг автомобиля дяди Вернона, и такой сильной, что могла раздавить его в лепешку, но в тот момент она явно была не в настроении демонстрировать свои силы. А если точнее, она просто спала, свернувшись кольцами. - Заставь его ползать. - смотря на змею приказным тоном сказал Дадли. Вернон постучал по стеклу: -Ползи! -ПОЛЗИ!-сильно барабаня по стеклу прокричал Дадли. Но змея не реагировала. - Он спит! - ответил Гарри. - Он мне надоел! - произнес Дадли и развернувшись, пошел смотреть дальше. У вольера остался один Гарри. Он посмотрел на змею: - Стыдно за него. Он же не понимает каково это. Лежать изо дня в день. Смотреть на мерзкие лица людей глазеющих на тебя. И тут змея подмигнула Гарри. Он стоял и смотрел на неё. - Ты слышишь меня?-спросил Гарри. На что змея закивала.- Я никогда в жизни не разговаривал со змеей. Скажи, а ты разговариваешь с людьми? Змея помотала головой в знак отрицания. - Ты из бирмы да? Скучаешь, да? По своей семье. Змея ткнула хвостом в висевшую рядом со стеклом табличку, и Гарри тут же перевел взгляд на нее. "Доставлен из Юго-Восточной Азии". А ниже было приписано «Данная змея родилась и выросла в зоопарке». - Ясно, ты без семьи. Я тоже рос без родителей. Тут сзади раздался радостный голос Дадли: - Мама, пап идите сюда. Вы не поверите, что творит эта змея. Он подбежал к стеклу, толкнув Гарри в ребро. Гарри, не ожидавший удара, упал на бетонный пол. Последовавшие за этим события развивались так быстро, что никто не понял, как это случилось: в первое мгновение Дадли навалился на стекло, а через несколько секунд стекло исчезло и Дадли упал в вольер. Гарри сел и открыл от удивления рот.Огромная змея поспешно разворачивала свои кольца, выползая из темницы, а люди с жуткими криками выбегали из террариума. Остановившись около Гарри она прошипела: - Спасибо, Амиго! Гарри опешил. - Ты это мне?! Змея поползла дальше. Дадли попытался вылезти, но стекло вернулось обратно и теперь младший Дурсль сидел в клетке. Петунья в истерике начала кричать и спрашивать сына: - Там есть змея? Там есть змея? Данная ситуация забавляла Гарри. Дядя Вернон заметил. И первым делом как они вернулись домой, схватил Гарри за шиворот. - Что произошло? - Клянусь, я не знаю. Там было стекло, а потом оно исчезло как по волшебству. Вернон взбесился и кинул Гарри в чулан, заперев его. -Никакого волшебства не существует!-напоследок произнес Вернон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.