ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ХЭЛЛОУИН

Настройки текста
Гарри и Рон поднимались по лестнице, а сзади за ними Гермиона. - Говорю тебе. Она меня пугает!? Она знает о тебе больше чем ты сам. - шепотом говорит Рон. - Как и все вокруг. - вздыхает Гарри. В это время Джейн шла по направлению в гостиную Грифиндора. Она сидела у профессора Дамблдора, они разговаривали и ели любимые лимонные дольки профессора. Пока они наслаждались тихим вечером, был уже отбой и Джейн пыталась аккуратно прийти в свою комнату случайно не наткнувшийсь на Филча с его любимой миссис Норрисс, или не дай бог не наткнутся на профессора Снегга. Может он и хорошо относился к Поттер, что было удивительно ведь профессор предвзято относился к львинному факультета, но испытывать терпение преподавателя она не хотела. Так вот она подошла к лестнице и увидела, как по ней поднимаются Гарри, Рон и Гермиона. - Почему вы не в комнатах? Отбой уже был. - Мы задержались в зале наград.-ответил Гарри. -А ты почему не в гостиной?-спросил Рон. - Я была у профессора Дамблдора.-легко ответила Джейн. Вдруг лестница начала двигаться. - Что случилось?!-испугался Гарри. - Лестница меняет направление. Забыл? - отозвалась Гермиона. Как только лестница остановилась у двери, ребята решили пройти туда, пока лестница снова не поменяла направление. Коридор, в котором они оказались, был темный. Везде весела паутина, да и само помещение выглядело устрашающе. - У вас нет ощущения, что нам сюда нельзя?-спросил перепуганный Рон. - Некогда не была в этой части замка.-отозвалась Джейн. - Нам нельзя сюда заходить. Это третий этаж.-с опаской произнесла Гермиона.-Сюда запрещено! Вдруг, факел с которым стояли ребята, зажегся. И через не закрытую четверкой дверь прошла миссис Норрисс и громко мяукнула. - Вот черт.-"ругнулась" Джейн.-Кошка Филча. - Бежим!-сказал Гарри. Все рванули вперед по страшному коридору. В конце коридора оказалась дверь. - Быстрей. Спрячемся за этой дверью. Но дверь оказалась заперта. Джейн хотела достать палочку, но как назло она её оставила в комнате перед тем как пойти к директору. - Нам конец! - запаниковал Рон. - Отойдите.-сказала Гермиона и подошла к двери. Она достала волшебную палочку.- Алахоморе. Дверь открылась. Гарри, Рон, Гермиона и Джейн зашли внутрь и прикрыли дверь. - Гермиона, ты просто умница.-похвалила Поттер девочку. Гермиона немного засмущалась. В коридоре послышались шаги и вскоре затихли. - Филч ушел. - Он думает, что дверь закрыта. - Но почему её закрыли? - Была причина. -отозвался Гарри. Им в глаза смотрел гигантский пес, заполнивший собой весь коридор от пола до потолка. У него было три головы, три пары вращающихся безумных глаз, три носа, нервно дергающихся и принюхивающихся к незваным гостям, три открытых слюнявых рта с желтыми клыками, из которых веревками свисала слюна. Пока пес сохранял относительное спокойствие и только принюхивался к ним, уставившись на них всеми шестью глазами. Вдруг это трехголовое "чудо" начал рычать и почти кинулся на ребят. В мгновение ока ребята выскочили за дверь, захлопнув ее за собой, и ринулись бежать с такой скоростью, что со стороны могло показаться, будто они летят. Снова оказавшись на лестнице они перевели дыхание. - О чем они вообще думают? Держать такое чудовищ в школе? - возмутился Рон. - У тебя, что глаз нет? Ты не видел на чем он сидел?-прикрикнула Гермиона. - Я не смотрел на его ноги. Меня немного волновали его головы. Если ты не заметила - их было три!- наехал на неё Уизли. - Он стоял на люке. Это не случайно. Значит он что-то охраняет!-поддержала Джейн девочку. Гарри взглянул на нее. (Тем временем ребята пришли в гостиную Грифиндора.) - Например что? -Я не знаю. - Я иду спать. Пока у вас не появилась идея как быть убитыми. Или еще хуже - вылетить из школы!— резко произнесла Гермиона и ушла. - Ей надо пересмотреть приоритеты.-сказал Рон. - Уже поздно. Давайте расходиться. Хватит с нас сегодня приключений. - сказала Джейн и уже хотела уйти, как ее окликнул Гарри. - Джейн,-она посмотрела на него.- Спокойной ночи. Она улыбнулась. - Спасибо. Но я вряд ли сегодня усну.

***

Было раннее утро, завтрак должен был начаться через час, а Джейн сидела на диване в гостиной Грифиндора. Она читала Ежедневный пророк. Вдруг из спален мальчик вышел Оливер Вуд, он не сразу заметил Поттер. - Доброе утро, Оливер. - Доброе, Джейн. Ты чего так рано тут делаешь? - Да, вот. Как-то не спится. Увидев у девушки в руках газету он присел с ней рядом: - Что пишут? - Матч между «Холихедскими Гарпиями» и 《Гейдельбергскими гончими》 закончился победой Гарпий. - Наконец-то. Сколько они играли. - Почти неделю. Две сильные команды и долгое противостояние. В конце состязания капитан «Гончих», Рудольф Бранд сделал предложение руки и сердца своему противостоящему капитану, Гвендолин Морган, за это она огрела его метлой. Ну и страсти. - И не говори. - А, ты то почему так рано встал? - Сегодня Гарри буду знакомить с квидичем. -немного помолчав Оливер продолжил,- Ты ему так и не рассказала? - Нет. Вчера ходила к Дамблдору. Он сказал, что не время. На Гарри и так много свалилось. Новый мир, новые правила, новая школа. А тут еще и сестра оказывается есть. - Если он играет в квидич также как ты, то мы точно победим в этом году. - Оливер, ты меня перехваливаешь. У нас в команде лучший в мире вратарь и капитан, отличные загонщики, прекрасные охотники и теперь самый юный ловец, который я уверена является тем звеном, что нам не хватало. - Ты права! Если тебе нечем заняться, то можешь сходить с нами. Только надо Гарри дождаться. - Почему бы и нет.

***

Джейн, Оливер и Гарри шли по стадиону. Вуд и Поттер шли с большим деревянным футляром. - Квидич довольно простая игра. В команде по 7 игроков. Три охотника, два загонщика, один ловец и вратарь. - на ходу объяснял Оливер. Он открыл футляр. Внутри лежали четыре мяча разных размеров. - И три вида мячей. -Вуд достает ярко-красный мяч, по размерам напоминающий мяч для игры в футбол.- Этот называется квоффл. Охотники передают друг другу квоффл и стараются забросить его в один из трех колец. - В нашей команде охотники - я, Анджелина Джонсон и Кети Белл. - продолжила Джейн. - Вратарь - это я. Защищаю кольца. - сказал Оливер. - Все понятно? - Кажется, да. А зачем? Гарри кивнул на три мяча, оставшихся лежать в футляре. - Возьми это. Он протянул Гарри небольшую биту. - Поберегись. - предупредил Вуд. Он встал на колени сбоку от ящика и отстегнул цепь с одного из Мячей. В туже секунду черный мяч взлетел высоко в небо, а потом ринулся вниз, похоже, целясь прямо в голову Гарри. Поттер взмахнул битой и отбил мяч со всей силы. - Молодец, Гарри. Прилично бьешь. - похвалила Джейн. А Гарри улыбнулся. Мяч со свистом летел обратно, а потом обрушился на Вуда. Тот, дождавшись, пока стремительно падающий с небес мяч окажется совсем близко, в хитроумном прыжке умудрился накрыть мяч сверху и прижать его к земле. Джейн подбежала к нему и помогла вернуть мяч на место. - Что это? - Бладжер. Это такие мерзавцы. - ответил Вуд. - Они летают по всему полю и пытаются помешать игрокам. За ними следят загонщики - Фред и Джордж. Они защищают всех нас от бладжеров и пытаться отбить их так, чтобы они полетели в игроков противоположной команды. - пояснила Джейн. - Но ты - ловец. - продолжил Вуд.- Я хочу, чтобы ты заботился об одном. Вуд запустил руку в футляр и вытащил последний, четвертый мяч. По сравнению с предыдущими он был совсем крошечный, размером с большой грецкий орех. Он был ярко-золотого цвета, по бокам у него были трепещущие серебряные крылышки. - Это золотой снитч. - Мне он нравится. - Да. Это сейчас. Подожди, у него ужасная скорость и его почти невозможно уследить. - И, что с ним делать? - Словить его. Опередив соперника. - сказал Оливер. - Если ты его поймаешь, игра закончится. Ты его поймаешь, Гарри. И мы победим.-подхватила Джейн.

***

За два месяца замок стал для Гарри настоящим домом. В Хогвартсе он чувствовал себя уютно, у него появились друзья, он попал в сборную Грифиндора. Когда-то Гарри мог об этом только мечтать. Проснувшись утром в канун Хэллоуина, ребята почувствовали восхитительный запах запеченной тыквы — непременного атрибута этого праздника. А потом на уроке по заклятиям профессор Флитвик объявил, что, на его взгляд, они готовы приступить к тому, о чем давно мечтал Гарри. С тех пор как профессор Флитвик заставил жабу Невилла несколько раз облететь класс, Гарри, как и все остальные, умирал от нетерпения овладеть этим искусством. Профессор Флитвик разбил всех учеников на пары. Партнером Гарри оказался Симус Финниган, чему Гарри ужасно обрадовался, — он видел, с какой надеждой смотрит на него Невилл, пытающийся привлечь к себе его внимание. А вот Рону не повезло — ему в напарники досталась Гермиона Грэйнджер. Хотя Гермиона, кажется, тоже не была в восторге. Сложно даже было сказать, кто из них выглядел более раздосадованным. - Одно из самых простых искусств магии - это искусство левитации. - рассказывал Флитвик.- Или способность заставлять предметы летать. У вас есть перья? Хорошо. Так, вы не забыли прекрасное движение рукой, которое мы изучали?! Рассечь воздух и взмахнуть! Все вместе. - Рассечь воздух и взмахнуть. - хором послышались голоса ребят. Они водили палочками в воздухе. - Хорошо. И четко говорить - Вингардиум Левиоса! Так, пожалуйста тренируйтесь. Достичь результата оказалось непросто. Гарри делал все так, как учил профессор Флитвик, но перо, которое они с Симусом по очереди пытались поднять в воздух, не отрывалось от парты. Рону, сидевшему за соседней партой, тоже не слишком везло. —Вингардиум Левиоса! — кричал он, размахивая своими длинными руками, как ветряная мельница. Но лежавшее перед ним перо оставалось неподвижным. - Стоп, стоп, стоп. Ты сейчас выбьешь кому-нибудь глаз. - остановила его Гермиона.- И еще нужно говорить только Ле-ви-О-са, а не ЛевиосАААА! - Сама попробуй, если такая умная! Давай! Гермиона закатала рукава своей мантии, взмахнула палочкой и произнесла заклинание. Перо оторвалось от парты и поднималось вверх. Все замолчали и наблюдали. А поверженный Рон сложил руки на парту и положил на них голову. - Замечательно! Все посмотрите у мисс Грейнджер получилось. Великолепно! Симус решил попробовать снова, но перо взорвалось. И класс наполнился хохотом. - Кажется нам нужно еще одно перо, профессор!-улыбаясь сказал Гарри.

***

К концу занятий Рон был в очень плохом расположении духа. - Надо - ЛевиОса. А не ЛевиосА. Она ночной кошмар. Самый настоящий. Неудивительно, что у неё нет друзей. Наконец они выбрались из толпы. Но в этот момент кто-то врезался в Рона сбоку. Это была Гермиона. Она тут же метнулась обратно в толпу, но Гарри успел разглядеть ее заплаканное лицо. - Кажется она слышала.

***

Большой зал. На стенах и потолке сидели, помахивая крыльями, тысячи летучих мышей, а еще несколько тысяч летали над столами, подобно низко опустившимся черным тучам. От этого огоньки воткнутых в тыквы свечей трепетали. Как и на банкете по случаю начала учебного года, на столах стояли пустые золотые блюда, на которых вдруг внезапно появились самые разнообразные яства. Гарри накладывал себе в тарелку запеченные в мундире картофелины. - А где Гермиона? - спросила Джейн, не заметив девушку за столом. - Парвати Паттил сказала, что она в туалетной комнате для девочек. Она сказала, что сидит там весь день и плачет. - ответил Невелл. Гарри и Рон переглянулись, что не ушло от взгляда Джейн. - Что вы ей сказали или сделали? - строго спросила Джейн. - Почему сразу мы? - возмутился Рон. Поттер закатила глаза и встала из-за стола. - Ты куда? - поинтересовался один из близнецов у подруги. - Исправлять чужие ошибки. Кинув последний злобный взгляд на Гарри и Рона, она вышла из зала. Спустя пару минут, в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к середине зала и простонал: — Тролль! Тролль... в подземелье... Вы не знаете?!! И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. В зале поднялась суматоха. - Тихо! - прокричал профессор Дамблдор. - Никакого крика и паники! Старосты, выведите своих учеников обратно в спальни. Учителя пойдут со мной в подземелье. Перси тут же вскочил из-за стола, явно чувствуя себя в своей стихии. — Быстро за мной! — скомандовал он. — Первокурсники, держитесь вместе!

***

Тем временем Джейн пришла в туалет девочек. Услышав всхлипы, она определила кабинку и зашла внутрь. - Гермиона, что произошло? Грейнджер вздрогнула и уставилась на Джейн. - Что ты тут делаешь?! - Да вот шла по коридору и смотрю кто-то затопил женский туалет. Решила проверить, а тут ты фонтаны пускаешь. - на слова сказанные Поттер, Гермиона улыбнулась. - Ну вот, ты уже улыбаешься, расскажешь, что произошло. - У меня нет друзей. Со мной некто не хочет дружить. - опустив голову, сказала шатенка. - Как нет?- удивилась Джейн. - А я? - Что? - Гермиона подняла заплаканные глаза на рыжеволосую. Джейн улыбнулась и начала вытирать влагу с лица Грейнджер. - Ну, а что? Кто тебе сказал, что с тобой никто не хочет дружить. - Я услышала, как говорили обо мне Рон и Гарри. - Мальчишки, что с них взять. Они подружились и думают, что их мужской компании им достаточно. - Странно слышать это от тебя. - Почему? - Ты же с близнецами дружишь. - Да, они мои лучшие друзья. С ними весело! Никогда не знаешь, что они выкинут. У них куча идей и они все время ищут приключения на свою голову. Поэтому им нужна я, чтобы их прикрывать и останавливать их поток безумных идей. Но с ними я не могу обсудить девчачье дела. И я общаюсь с девчонками по комнате. С Анджелиной и Алисией, я вас как-нибудь познакомлю. Благодаря квидичу в нашей женской компании появилась Кети Белл, она на курс младше нас. И я уверена Рону и Гарри ты тоже будешь нужна. Я впервые вижу такую девочку из семья маглов, которая знает больше чем любой волшебник. - от слов Джейн Гермиона немного покраснела. - Знаешь, что завтра мы с тобой сходим в библиотеку. Я тебе покажу классную книгу заклинаний. Я ими часто пользуюсь. Погуляем по квидичному полю. И весело проведем время, а если заскучаем, то позовем близнецов. Они точно не будут давать грустить. Идет? - Спасибо тебе. - Ладно, что-то мы с тобой засиделись. Сегодня праздник, а ты даже не отведпла тыквенного пирога. Пойдем.

***

Судя по оживленному движению на лестницах, эвакуация шла полным ходом. Только ученики из Пуффендуя оправдывали репутацию своего факультета: они потерянно столпились в одном из коридоров и мешали пройти остальным. Гарри и Рон прокладывали себе дорогу сквозь толпу. - Как тролль попал сюда? - Это странно. Тролли очень глупые. Возможно нас разыгрывают. Гарри вдруг схватил Рона за рукав. - Что? - Гермиона и Джейн ничего не знают. Мальчишки развернулись и побежали. Гарри принюхался и сморщил нос. В воздухе пахло смесью грязных носков и общественного туалета, в котором много лет никто не убирался. Вслед за запахом появился звук — низкий рев и шарканье гигантских подошв. Рон указал рукой в конец корридора — оттуда что-то огромное двигалось в их направлении. Они отпрянули в тень, наблюдая, как ЭТО выходит на освещенный луной отрезок коридора. - Кажется тролль выбрался из подземелья. - Он идет в туалетную комнату для девочек. Тем временем Джейн и Гермиона вышли из кабинки и замерли. Перед ними стоял тролль. Джейн очнулась первой и затолкала Грейнджер обратно в кабинку. Тролль замахнулся дубинкой и разломал их. Поттер прикрыла Гермиону собой от деревянных обломков. Вдруг в туалет забежали Гарри и Рон. Увидев девчонок Гарри крикнул: - Джейн! Гермиона! Бегите! Они стали отвлекать тролля на себя бросая в него обломки. Пока Джейн помогала выбраться Гермионе. Они начали отползать к раковинам, что не осталось не замеченным троллем. Он замахнулся дубинкой, но его остановил заклинание щита, наколдованное Джейн. И тут Гарри совершил очень отважный и одновременно очень глупый поступок — он разбежался и прыгнул на тролля сзади, умудрившись вцепиться в его шею и обхватить ее сзади обеими руками. Тролль, с учетом его размеров, разумеется, не мог почувствовать, что на нем повис маленький худенький Гарри, но даже тролль не мог не заметить, что ему в нос суют длинный кусок дерева. В момент прыжка Гарри держал в руках палочку, которую зачем-то вытащил, влетев в комнату. Он явно сделал это подсознательно, ведь ему, первокурснику, палочка никакие могла помочь в борьбе с троллем. Но оказалось, что Гарри вытащил ее не зря, и когда он в прыжке вцепился в шею тролля, обхватив ее сзади обеими руками, зажатая в правой руке палочка воткнулась троллю глубоко в ноздрю. Завывая от боли, тролль завертелся и замахал дубиной, а Гарри висел на нем, что есть силы цепляясь за шею. В любую секунду тролль мог сбросить его на пол или расплющить ударом дубины. -Гарри, осторожно! - крикнула Джейн. - Сделай что-нибудь! - крикнул Гарри Рону. - Что! - Что угодно! Рон выхватил свою волшебную палочку, совершенно не представляя, что собирается делать, он перевел взгляд на Гермиону, которая показывала ему движение руки. - Рассечь воздух и взмахнуть. — Вингардиум Левиоса! Внезапно дубина вырвалась из руки тролля, поднялась в воздух и зависла на мгновение, потом медленно перевернулась и с ужасным треском обрушилась на голову своего владельца. Тролль зашатался и упал на пол с такой силой, что стены комнаты задрожали. Гарри поднялся на ноги. Гермиона вылезла из под раковины, а Джейн сняла щит. -Молодец, Рон. Флитвик бы тобой гордился! - сказала Джейн Рону. - Умер, да? - спросила Грейнджер обходя тролля. - Я так не думаю. Он бессознания! — ответил Гарри. Гарри нагнулся и вытащил из носа тролля свою волшебную палочку. Она вся была покрыта соплями. -Ну и вонь от него. - сказала Джейн. В туалет ворвалась профессор МакГонагалл, за ней профессор Снегг, а за ними профессор Квиррелл. Квиррелл взглянул на тролля, тихо заскулил и тут же плюхнулся на пол, схватившись за сердце. Снегг нагнулся над троллем, а профессор МакГонагалл сверлила взглядом Гарри, Джейн, Рона и Гермиону. - Вы четверо сейчас объясните мне в чем дело! - В голосе профессора МакГонагалл была холодная ярость. - Это моя вина, профессор МакГонагалл - вдруг сказала Гермиона. - - Что, мисс Грейнджер? - Минерва явно была удивлена, как и Рон, и Гарри. - Я пошла смотреть тролля. Я читала о них. и думала, что справлюсь с ним. Но, я ошиблась. Если Гарри, Рон и Джейн не нашли бы меня - я была бы мертва. - Даже если это так. Это было безумие - так поступать! Я рассчитывала, что вы будете вести себя разумно и я очень разочарована в вас, мисс Грейнджер. Я отнимаю пять очков у Грифиндора! За крайнее безрассудство! - сказала профессор и перевела взгляд на Гарри, Рона и Джейн. - Что до вас, молодые люди, я надеюсь вы отдаете отчет, как вам повезло. Немногие первокурсники и третьекурсники могут вступить в схватку со взрослым горным троллем, и одержать над ним победу. Пять очков...присваивается каждому из вас. За потрясающее везение! Пока профессор говорила, взгляд Гарри прошелся по профессору зельеварению. Низ мантии был порван, а нога была вся в крови. Как только Снегг заметил взгляд Гарри, он попытался скрыть ногу от любопытных глаз. - П-пожал-луйста ух-ходите. Он-н м-может очнут-ться. - сказал отошедший от шока Квиррелл. Они поспешно вышли из туалета и не произнесли ни слова до тех пор, пока не поднялись на два этажа и наконец вздохнули с облегчением. С этого момента Гермиона Грэйнджер стала их другом. Есть события, пережив которые, нельзя не проникнуться друг к другу симпатией. И победа над четырехметровым горным троллем, несомненно, относится к таким событиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.