ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ГРЕМУЧАЯ ИВА

Настройки текста
Утром собирались долго. И хотя проснулись с петухами, казалось, ничего не успеют сделать. Миссис Уизли в дурном расположении духа металась по дому в поисках чистых носков, другие обитатели «Норы», полуодетые, с тостами в руках, сталкивались на лестнице, жуя на ходу, а мистер Уизли чуть не сломал шею, споткнувшись о курицу, когда спешил по двору к автомобилю, таща тяжелый чемодан Джинни. На фордике все добрались до вокзала Кингс-Кросс. Уже приближалось одиннадцать часов, отчего все спешили. -10:58. Поезд вот-вот тронется. -Фред, Джордж, Перси - вы первые. — распорядилась миссис Уизли, нервно поглядывая на часы. Ребята резко шагнули вперед и исчезли. Следом пошли мистер Уизли, Джинни и миссис Уизли. - Рон, Гарри идите, а я за вами.-сказала Джейн. Друзья шли, пригнувшись к тележке, нацелясь на барьер и с каждой секундой прибавляли шаг. За несколько шагов до барьера бросились бежать, и… БУМ! Тележки врезались в барьер и отскочили назад. Чемодан Рона с грохотом упал, Гарри сшибло с ног, клетка запрыгала по полу платформы, и Букля раздалась негодующими воплями. Окружающие изумленно таращили глаза на непонятное происшествие. Джейн испуганно подбежала к ребятам. - Вы целы? -Кажется.-прохрипел Рон, вставая на ноги. - Эй,-позвал их рабочий вокзала,-у вас, что глаза на затылке?! - Простите.-ответила за ребят Джейн.-Не справились с тележкой. Мужчина недовольно покачал головой и ушел. - Почему мы не прошли?-спросил шепотом Гарри. - Не знаю. Проход почему-то закрылся.-ответила Джейн, ощупывая стену. Гарри взглянул на огромные вокзальные часы. -Поезд отходит ровно в одиннадцать! Мы опоздали! - Если мы не можем войти, может быть мама с папой не могут выйти!?-сказал Рон. - Может нам подождать их возле машины?!— предложил Гарри. -Конечно!-вдруг сказала Джейн.-Машина! - А ты можешь водить летучий автомобиль? — спросил Рон у подруги. -Запроста!-ответила Джейн, садясь на водительское сиденье.-Нам надо только догнать поезд и сесть ему на хвост. Гарри сел на переднее сидень рядом с сестрой, а Рон сзади. Поттер ударила палочкой и включила зажигание. Машина взлетела. - Джейн, хочу напомнить. Маглы не привыкли, чтобы машины по небу летали.-сказал Гарри. - Да, точно.-Поттер нажала какую-то кнопку, от чего машина растворилась в воздухе. Форд взмыл вверх, попал внутрь плотного слоя облаков и полетел вслепую, как в густом тумане. Внезапно что-то негромко стрельнуло, и машина вместе с Гарри, Джейн и Роном обрела видимость. - О, нет. Прибор невидимости заело.-девушка пару раз нажала на кнопку, но ничего не происходило. — Теперь куда? — спросил Гарри, вглядываясь в молочную белизну, окутавшую машину со всех сторон. — Теперь надо обнаружить поезд. — Давай тогда скорее снижайся… Машина вырвалась из зоны облаков, под ними шли рельсы. Ребята стали пролетать близко к ним. - Теперь осталось только найти поезд.-сказал Гарри. - Надеюсь мы не сильно отстали.-сказал Рон. Раздался гудок. -Вы слышите?-спросил Уизли. -Похоже мы догоняем.-ответил Гарри. Гудок и звуки поезда стали очень близко слышны, но впереди них никого не было. И тут до всех дошло. Поезд был позади и вот уже наезжал на форд. Поттер резко повернула, отчего автомобиль съехал с рельс и его сильно перевернуло. Гарри выпал из машины и держался за ручку двери. -Гарри! - вскрикнула Джейн и потянулась за братом Подтянувшись Джейн и Рон втянули Гарри в салон. Все выдохнули. -Ну вот, поезд мы нашли.-сказала Джейн. - Да.-выдохнули мальчики. Летели на север, каждые полчаса пикируя вниз, сверялись с направлением. И каждый раз им открывались внизу все новые картины. Лондон давно остался позади, пошли хорошо ухоженные зеленые поля, которые сменились розовато-лиловыми вересковыми пустошами, там и сям виднелись деревушки со старинными игрушечными церквями. Проплыл огромный город, по улицам которого, как разноцветные муравьи, сновали крошечные автомобили. Несколько часов однообразного полета, начало темнеть. Ребята прибыли в Хогвартс. Высоко на утесе, нависшем над озером, на фоне темного ночного неба обозначились башни и башенки замка Хогвартс. Казалось, вот приземляйся и все. Но тут как на зло машину стало сильно трясти, и она быстро теряла скорость и высоту. В дюйме от стены машина свернула в высокую арку и влетела внутрь замка. Внизу темнели теплицы, за ней огородные грядки, потом начался газон. Машина продолжала снижаться. — Осторожнее, дерево! — завопил Гарри. С душераздирающим звуком удара металла о кору дерева машина врезалась в толстенный ствол. - Палочка, - прошептал Рон, сзади. – Палочка сломалась!.. - Скажи спасибо, что не шея, – мрачно отозвался Гарри. - Нам конец!-вдруг сказала Джейн. -Что? -Мы угодили в Гремучую Иву.-ответила Поттер. - Это же просто дерево.-сказал Рон. И в тот же миг по левой дверце что-то ударило с силой пушечного ядра. Он повалился на Рона, и тут же сверху обрушился новый удар. -Что это было?-ужаснулся Уизли. - Это просто дерево!-крикнула Джейн. Ветка хлестнула по стеклу. Дерево, в которое они врезались, наносило сильные удары. Еще одна извивистая ветка стеганула по правой дверце, да так, что на ней вспухла вмятина. Ветровое стекло вздрагивало от дробного стука сучков, а один огромный сук, скрученный, как рог барана, нанес яростный удар по крыше и продавил в ней целую яму. Потолок машины угрожающе провис. От ударов Ивы форд упал на землю. - Быстрее! Сматываемся отсюда!-кричали мальчики, пока Джейн пыталась завести машину. Наконец она завелась и уехала подальше от дерева, которое уже хотела нанести решающий удар. Издав негодующий лязг, дверцы распахнулись, сиденья швырнули ребят в стороны, и они плашмя рухнули на землю. Громкий стук сзади оповестил, что машина вытряхнула из багажника и их чемоданы. Над головой пролетела клетка с Буклей, которую поймал Гарри. Рон поймал клетку с своей крысой Коростой. А фордик, побитый, поцарапанный, испуская пар, загромыхал в темноту, выражая красными огоньками задних фар сильнейшее негодование. Гарри, Рону и Джейн осталось только наблюдать за исчезающими фарами в Запретном лесу. - Отец меня убьет.-сказал Рон.

***

Измученные, закоченевшие, все в синяках, они ухватили за ручки свои чемоданы и потащились вверх по склону к огромным дубовым дверям школы. Поставив чемоданы, Гарри, Рон и Джейн поспешили к лестнице, которая вела в Большой зал. - Эльф пытался нас предупредить! - сказал Гарри.- Мы не смогли пройти через барьер на платформе 9 и 3/4. И нас чуть не убило дерево. - Гремучая Ива стоит уже тут много лет. То, что мы в неё угодили она не виновата.-сказала Джейн.- А вот то, что мы не прошли через барьер - очень странно! Очевидно, что кто-то не хочет, чтоб мы учились здесь, Гарри. Поттер хотел что-то ответить, но его прервал мистер Филч, который видимо дожидался именно их. - Запомните эти стены, друзья. Эта ночь может стать для вас последней в этом замке.-проговорил смотритель и мерзко ухмыльнулся.-Помяните мое слово, Поттеры! Дрожащие от холода незадачливые путешественники очутились в кабинете Северуса Снегга. Пустой остывший камин не сулил приятной беседы. За столом восседал сам профессор зельеварения. - Вас видели по меньшей мере семь маглов.-проговорил Снейп, показывая первую страницу "Ежедневного Пророка".-Вы понимаете насколько это серьезно! Вы подвергли наш мир риску быть обнаруженным. Я уже не говорю об ущербе, нанесенный вами Гремучей Иве, которая росла на этой земле задолго до вашего рождения! - По правде, профессор Снегг,-промямлила Джейн,-она нанесла нам больший ущерб. -Молчать!-прокричал Снегг.- Уверяю вас, будь вы студентами слизерина, решая вашу судьбу я. Вы бы ехали сегодня на поезде домой! Но к сожалению это не так! -Это решать не вам,-послышался голос. -Профессор Дамблдор!-воскликнули Поттеры.-Профессор МакГонагалл! - Директор, эти юнцы нарушили закон запрещающий несовершеннолетним использовать магию, за это... Но профессора зельеварений перебил Дамблдор. - Я хорошо знаю наши законы, Северус. Тем более, что большинство написал сам. Но всё же... Факультет Грифиндор возглавляет профессор МакГонагалл. И ей решать как с ними поступить. -Тогда мы пошли собираться.-сказал Рон. - О чем вы говорите, мистер Уизли?-недоумевала профессор МакГонагалл. - Вы же исключите нас. - Не сегодня, мистер Уизли. Но я делаю вам последнее предупреждение! Вы совершили очень серьезный проступок. Я сегодня же напишу вашим семьям и вы троя будете наказаны. - Могу ли я попросить всех вернуться к пиршеству.-проговорил директор и вместе с деканом Грифиндора вышли из кабинета. Переглянувшись ребята тоже поспешили выйти из кабинета. Идя в Большой Зал, у них с лиц не сходила улыбка. — А я уж было решил — прощай школа! — воскликнул Рон. -Я тоже.-хором ответили Поттеры. Войдя в зал все на них странно смотрели, а Гарри, Джейн и Рон прошли к Гермионе и близнецам. Разговоры за столами возобновились. - Вы где были?!-накинулась на них Гермиона. - Прочитай в газете.-сказала Джейн.- Ну или мы потом расскажем. - Да.-сказал Рон.- Мы ужасно хотим есть.

***

После сытного ужина все устроились в гостиной. Джейн с близнецами устроилась на диване. Причем её голова была на коленях у Джорджа, а ноги у Фреда. Гарри, Рон и Гермиона устроились на креслах. -Может вы все-таки расскажите, что с вами произошло?!-спросил Джордж перебирая в руках волосы подруги. - Если в крации,-сказала уставшим голосом Джейн.- Эльф был прав. Мы не смогли пройти через барьер. Долетели до школы на форде, причем нас чуть не сбил поезд и Гарри не вывалился из машины. Подрались с Гремучей Ивой. Выстояли под гнетом Снегга. И! Самое важное! При этом не вылетели из школы! - Ты же сейчас пошутила.-сказала с недоверием Гермиона. Но тут её сомнения отпали, потому что: — Потрясающе! — крикнул Ли Джордан и приземлился на пол перед компанией. — Гениально! Какое возвращение! Врезаться в Гремучую иву! Школа сто лет этого не забудет! На восклицания парня троица "нарушителей" вяло усмехнулись. Все в гостиной обсуждали поступок Поттеров и одного из Уизли. Но не все радовались фееричному возвращению грифиндорцев. Гарри вдруг заметил одно явно расстроенное лицо. Это был Перси, возвышавшийся среди первокурсников; он двигался к ним, готовый высказать, что о них думает. Гарри толкнул Рона в бок и кивком указал на старосту. Джейн, которая заметила, что брат с другом всматриваются в толпу, перевела туда взгляд. Заметив злого Перси, Поттер поняла, что надо сматываться. - Я наверно пойду,-сказала Джейн, вставая на ноги,-что-то устала от приключений. А завтра еще уроки, наказание. Надо хорошенько выспаться. - Нам тоже!-сказали Рон и Гарри. И троица скрылась в своих спальнях
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.