ID работы: 9188988

Тонкая корочка льда

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял обычный зимний вечер, крупный мокрый снег лениво кружился вокруг фонарей, падал на лавочки, окутывая их небольшой белой пленкой, падал на мимо проходящих людей, которых, к слову, практически не осталось на улицах города. Машин на дорогах стало значительно меньше из-за чего сильного городского шума, который так давил на уши — не было. Вместо него в морозном воздухе витал странный и самый любимый человеческим слухом звук — скрип нового снега под ногами. Аика стояла возле городской реки, оперевшись своим телом на барьерное ограждение. Она молчаливо ждала, лишь выдыхая густой пар из своего рта и носа. Река, на которую она постоянно озиралась блёклым взглядом, уже покрылась тонкими ледяными пластинками — так называемым ледяным салом и заберегами по краям. Ещё по детским книгам ей нравились эти зимние вечера, мысли наедине с собой, тихий снег под подошвой, мчащиеся по дорогам автомобили, заснеженные деревья на набережной и много других романтичных и поэтических моментов, канувших в историю благодаря разным классическим произведениям — всё это нагоняло мурашки по её телу.       Кайоши же стоял в полном автобусе тел. Он нервно поглядывал на свои наручные часы, сверяясь со временем. Глаза у него были совершенно безумные, он страшно волновался. Парень нервничал и ерзал по салону забитого автобуса своими туфлями, ибо очень долго готовился к этой встрече, репетировал все реальные и нереальные варианты, репетировал всяческие развилки и всё больше покрывался потом. Кайоши вздохнул, набрался сил и смелости, после чего снова сверился с часами и попросил машину остановиться на следующей остановке.       Автобус прибыл в место назначения, и парень вывалился с другими пассажирами на закиданную снегом остановку. Наконец-то душный, полный людей автобус, сменился свежим зимним воздухом. Кайоши прошел прямо по остановке, подождал на светофоре и пошел к реке, где должна была его ждать Аика. Любовь его детства, что постоянно отворачивалась от него, даже в садике девушка предпочитала более смелых, не зажатых в себе мальчишек, отдавая им свое время. На румяное и стройное лицо парня падали мелкие снежинки, тут же тая от его температуры тела. На подходе к большой и извилистой лестнице, которая вела прямиком до самой реки, парень почувствовал дрожь в своих руках. От быстрой ходьбы на морозе вдруг стало трудно дышать, в груди заныло, страх овладел телом Кайоши. Он встал рядом с бетонной лестницей и посмотрел вниз: там, возле ограждения стояла Аика, отвернувшись к реке. Парень собрался с духом и тихонько пошагал к ней, скрипя снегом под ногами. Аика обернулась и увидела Кайоши, как тот неторопливо спускался по лестнице в своём свитере и куртке нараспашку. От взгляда Аики парню стало не по себе, и он уже робко подошёл к ней и заговорил дрожащим голосом. — Привет, а ты рано сюда пришла, — Кайоши громко взглотнул и стал ожидать ответа Аики. — Привет, — дружелюбно сказала она, переставая опираться на ограждение, — да, я рано пришла сюда, чтобы не опоздать на встречу с тобой.       Кайоши съёжился, его пульс участился, и он уже заметно нервничал. — Так зачем ты меня позвал сюда? — Девушка стала пристально осматривать нервного парня. — Ох, да… Мы давно дружим с тобой, долго общаемся и хорошо знаем друг друга… И я хотел бы кое в чем признаться тебе, — парень всё больше зажимался и уходил в себя. — Оу. И в чём же? — Аика посмотрела на паренька милым взглядом, как бы догадываясь, что будет дальше.       Кайоши взглянул ей в глаза, подошёл к ней вплотную, прижал её к ограждению и прислонил своё лицо к теплому и нежному лицу бедной девчонки. Его губы стали вбирать губы Аики всё сильнее и сильнее, окутывая их обоих блаженством и полным отчуждением от окружающего мира. Поцелуй продлился недолго, после понимания ситуации Аика отбросила парня от себя двумя руками. — Что ты творишь?! — прокричала Аика своим тонким голосом. — Я люблю тебя, — парень посмотрел на девушку щенячьим взглядом, пытаясь найти у неё пощады.       Взгляды парочки сцепились между собой. Аика молча стояла и смотрела на парня, но не могла членораздельно ответить от небольшого шока, в который загнал её Кайоши. — Прости, но я не люблю тебя, мы с тобой просто друзья, — ответила девушка через несколько секунд молчания, прервав неловкое молчание громкими словами боли.       Взгляд Кайоши сменился. У него появилась небольшая паника на лице, ведь он очень сильно любил её, больше себя самого, с самой первой встречи он поймал себя на мысли, что это его настоящая любовь с первого взгляда. Кайоши отошёл от Аики на два шага, на его глазах появились слезы. Но Аика просто смотрела на него пустым и холодным взглядом, давая понять, что он ей безразличен. Парень, разогнался, оттолкнул Аику и перепрыгнул через ограждение, покатившись на тонкий лёд. — Стоой!!! — закричала Аика, начиная осознавать, что же она натворила этими словами.       Но парень уже не слышал её. В его голове мерцала одна лишь боль. Он никак не ожидал такой реакции от подруги детства. — Пожалуйста, прекрати! — пыталась докричаться до него девушка из последних сил.       Но было поздно, Кайоши уже стоял на тонком льду, который вот-вот треснет. Мир вдруг остановился для них обоих, кроме друг друга они больше никого не видели. — Спасибо тебе за всё, за эти мгновения, что ты для меня сделала, я очень благодарен тебе за них, лучше человека, чем ты, в моей жизни не было! — прокричал парень ей с трескающегося льда. — Нееееет! — со слезами на глазах кричала Аика, уже сожалея о своих словах и поступке.       Ещё несколько секунд и парень из-за своего веса проломил тонкую корку льда и стал погружаться на дно реки. На дно холодной, темной реки, где он мог только сожалеть о своём поступке, нелепо оправдывать себя, ожидая медленную и мучительную смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.