ID работы: 9189064

Sweater Weather

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Cause it’s too cold, For you here, And now so let me hold both your hands in, The holes of my sweater. * — Подъем! — кричит Майки, не переставая при этом колотить поварешкой о кастрюлю. Неестественный громкий звук ужасно бил по голове, а только что открытые глаза были настолько сухими, что даже самая выжженная пустыня показалась бы просто немного высохшим лесом. Еще бы, лечь в пять утра, и проснуться в восемь. Ну как проснуться. Воскреснуть в данном случае. Наш герой, превозмогая силу притяжения попытался встать. Как только он подумал, что пол такой холодный и враждебный, а кроватка такая мягкая и уютная, попытался сильнее зарыться в море подушек и одеял. — Твою ж мать, Джерард! Из-за тебя мне еще опоздать не хватало! — крикнул злобный младший брат и, яростно схватив край одеяла, сдернул его с мирно спящего парня. — Я забираю его с собой. Мамы дома нет. Я пошел в школу, а ты иди в жопу! С этими словами Уэй младший захлопнул комнатную дверь и, действительно, спустившись по лестнице, кинул одеяло на диван и вышел из дома. Лежать было холодно, поэтому Джерарду пришлось встать. Только после душа и чашки слишком крепкого и слишком сладкого кофе Уэй старший пришел в себя, перебирая в голове сегодняшние уроки и отмечая в голове, которые из них он вчера не сделал. А потом, прикрыв входную дверь, не спеша пошел в школу. Первый урок — физра. Кто вообще в выпускном классе идет на первую физкультуру? Даже если такие люди и есть, то это явно не Джерард, который из спорта признавал только скейтбординг. Обстановка вне дома была серая и холодная. Джерард и не ожидал ничего от начала октября. Он вообще мало чего ждет от погоды и не понимает, почему некоторые так ждут наступления некоторых месяцев. Просто излишний оптимизм, наверно. Единственное, что заставляло его сердце трепетать — наступление Мая. Именно с большой буквы. Тут скорее ни погода или окончание учебного года, скорее некая магия, витающая в воздухе в этот период. Шагая по пустынным улицам, он позволил себе сегодня непозволительную роскошь — слушать звуки окружающей среды. Вдруг Джерард услышал уханье совы. Ярый фанат мира волшебников резко повернулся в ту сторону. На ветке сидела белоснежная птица, слегка наклонив, словно изучая двуногое нечто перед собой, голову. Он остановился и завороженно наблюдал за ней. Его губы изобразили такую искреннюю, такую детскую улыбку, и тут на вздернутый нос парня упала огромная капля. Он лишь успел произнести негромкое «Блять», как начался ливень. Забыв про сову, Джерард со всех ног побежал к школе, до которой, к счастью, оставалось совсем недолго. Вот и физической активностью занялся. Сбросив с себя вымокшую куртку, Джерард направился на третий этаж, где в самом конце коридора был огромный подоконник, на котором всегда собиралась Уэевская компания. Услышав тихие голоса, Джерард с улыбкой поднялся по лестнице. — Я ему и говорю, мы или начинаем встречаться или ты идешь нахуй, мой дорогой… — А он что? — ворвался в разговор Уэй. Брендон, которому и принадлежала эта реплика, немного испугался, но быстро собравшись снова начал язвить. — Он и пошел на мой хуй — сказал Ури с злобной улыбкой. Сидевший рядом Пит подавился своим энергетиком. — Это, видимо, самая важная новость сегодня? — лишь ухмыльнулся Джерард и присел к ним на подоконник. — Да и иди ты, мистер умник. Я единственный из вас не девственник, поэтому лучше бы учились у меня мудрости, а не язвили — обиделся Брендон. Пит, передававший в эту секунду Уэю энергетик, чуть не уронил банку. — Блять, Брендон, мы очень ценим твой опыт, но господи боже мой давай без твоих сексуальных похождений, окей? — пробурчал Питер одновременно со звонком. — Ладно, увидимся в столовке — сказал Джерард и с хорошим настроением пошел в кабинет. Его волосы и так вечно растрепанные, были влажными, как и ярко красный свитер. Но Уэя это не волновало, у него было просто агрессивно позитивное настроение. Ничто не могло подействовать на него лучше, чем бессмысленный разговор с друзьями. Завернув в класс математики, он приготовился делать все, кроме решения задач. Так и произошло. Все это время Уэй рисовал не синусоиды, а скетчи, писал не формулы, а строчки из любимых песен. После, на истории, подрисовывал Наполеону дьявольские ушки и хвост, в пол-уха слушая рассказ историка о великом французском императоре. Перед тем, как идти в столовую Джерард решил отнести учебники в свой шкафчик. — Эй, Уэй, ну что? Как поживают твои эмо-друзьяшки? — раздался голос за спиной парня. — Знаешь, Смит, — сказал Джерард, громко хлопнув дверью многострадального шкафа. — Получше, чем твои супер-преданные- мрази-друзья. — Ты случайно зелье храбрости не выпил? А то ж вам только и остается, что воображать настоящую жизнь! Девушек — нет, мозгов — нет, только и остается, что читать сопливые комиксы про супергероев и плакать в подушку, — прошипел Джон Смит, пропитывая каждое слово таким количеством яда, ради которого пришлось бы убить все семейство Гадюковый, которому и принадлежала эта Гадюка. — Лучше уж не иметь ваших шлюх и куриных мозгов, которые ты так восхваляешь, — ухмыльнулся Джерард. Он просто обожал унижать этих абсолютно безмозглых прилипал. — Короче, мне пора, поэтому иди уже к своим типо друзьям, которые тебя таааак ждут. Кстати, жду не дождусь увидеть на искусстве, которое ты выбрал, как курс, точнее не тебя, а то, как ты будешь лажать на каждом уроке, даже не зная как взять в руки кисть! С этими словами еще более довольный Джерард направился в столовую. А там, за их привычным столом, уже сидели Пит, Брендон и Хлоя, которая проспала не только физру, но и математику. — Эй, ты чего так долго! Твой кофе уж почти остыл, — начала возмущаться подруга. — Я был немного занят. Увидел в коридоре Гадюку, пришлось придавить каблуком, чтобы люди вокруг не пострадали — пропел Джерард, падая на стул и делая глоток спасительного напитка. — Да уж, они серьезно не на того напали. Я бы не удивился, если бы Джерард еще и по ебалу дал бы ему, — пробурчал Брендон, жуя свой любимый цезарь. Да, они были панками, но даже и анархисты любят трапезничать вкусным салатом или тающей во рту выпечкой, которую в это время Хлоя как раз и делила поровну на каждого. Эта рыжая бестия мечтала стать кондитером, к чему и стремилась уже лет пять. Так эти ребята и проводили свои школьные будни, а погода с каждым днем становилась все холоднее и дождливее. Джерард доставал все более толстые свитера, потому, что он всегда жутко мерзнет. А когда Уэй пришел домой, его уже ждал младший брат. И пока Майки грел ужин, Джерард включал смешные телевизионные шоу, которые они обожали смотреть и не пропускали не одного выпуска. А после они делились новостями, громко слушали музыку, и просто дурачились. И только, когда Майки заснул в обнимку с огромным плюшевым единорогом, которого ему подарил старший брат, Джерард тихо выключил свет и прикрыл дверь. Потом он зашел в свою комнату и почти до рассвета рисовал и мечтал. Несмотря, на то, что все знали, что Джерард это самый «стальной» человек, он был жутким романтиком. Его день рождение уже был. Ему уже восемнадцать, а ничего не поменялось. А на улице уже начало всходить солнце, которое, видимо, сошло с ума и в самом начале дождливого и пасмурного октября все еще горело ярко и горячо, так же как и сердце одного молодого панка, хранящего тайну в своем сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.