ID работы: 9189064

Sweater Weather

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Да, да, я знаю, — говорил по телефону Джерард, суетливо бегая по комнате. Сегодня он собирался к Хлое на день рождения и по совместительству «лучшую вечеринку этой осени» (с ее же слов). Прямо сейчас он обсуждал с Питом сегодняшний школьный день, который прошел мимо Уэя. Ну, не хотелось идти ему сегодня в школу, ну, не пошел он и что? Мир же на этом не разрушится, вот каково было его мнение. В итоге решив, что в восемь Пит будет ждать Уэя у его дома, парни отключились. Когда Джерард, уже успевший поболтать с Донной и немного помочь Майки с уроками (он просто лежал на кровати позади брата и мешал ему своими бессмысленными разговорами ни о чем), открыл свой шкаф, то немного смутился. У него не было большого количества одежды, его идеальный вариант гардероба представлял набор вещей в основном черного, красного и белого цвета (свитера не считаются, это вообще-то святое!). Недолго раздумывая, начал одеваться. Черные джинсы, черные, потрепанные жизнью конверсы, фирменный бордовый свитер, из-под которого небрежно выглядывала белая рубашка, немного подводки и серьг в ухе. Волосы, еще немного влажные после недавнего душа, торчали в разные стороны. Оценивающе глянув на себя в зеркало, Джерард еще немного растрепал свои волосы и улыбнулся, обнажив свои белоснежные клычки. Можно с уверенностью сказать, что будь в этот момент кто-то еще, то Джерард обязательно украл бы у него сердечко такой улыбкой. Схватив небольшую коробочку со стола, он вышел из дома. Перед этим, конечно, выслушал мамину речь о том, какого же красивого сына она родила. Невольно Джерард вспомнил отца. Он погиб, когда ему было лет 6, но по старым фотографиям легко понять, что Уэй был копией отца, чего не скажешь о Майки, очень похожего на Донну. Выйдя впервые за день на улицу, Джерард остановился на крыльце, вдыхая полные легкие холодного воздуха и выдыхая клубы пара. К дому Уэев подъехал старый разрисованный граффити пикап. Усмехнувшись Джерард, пошел к машине, но тонкий слой льда у самой дороги, чуть не помог ему раскроить себе череп прямо об дверь того самого пикапа. Успев немного сгруппироваться, он ударился плечом, и уже потом, сидя в машине под звуки истеричного смеха Вентца, думал о синяке, который уже через час будет выделяться темным пятном на его бледной коже. Когда парни прибыли на место вечеринки, то на улице уже совсем потемнело. Зайдя в дом, Пит, шедший первым, нос к носу столкнулся с нервной Хлоей. Оказалось, что она купила слишком мало пива и начала дико по этому поводу переживать. В итоге, Джарард и Пит перетаскивали привезенные ящики с пивом и газировкой на кухню, а Брендон, пришедший еще раньше парней, сидел на подоконнике и командовал куда лучше ставить пиво, а куда газировку, чтобы у них была только положительная энергия. В тот момент, когда Джерард ставил уже четвертую коробку, его телефон издал звук уведомления. «Черт, чувак, где ты был?» Фрэнк Айеро. «Твою мать» — успела проскользнуть мысль в голове у парня, когда он вспомнил, что обещал этому пареньку позаниматься, но сегодня прогулял школу. «Я, наверно, выгляжу как полный придурок, но я меня сегодня не было.» — ответил Джерард. А потом, немного подумав, добавил — «Если хочешь, пригоняй к нам на тусу, тут будет жарко.» Сообщение было прочитано, но Фрэнк ничего не отвечал. Джерард уже бросил эти дурацкие коробки и ушел в гостиную. Там уже собралось много народу, но пока еще было довольно свободно. Завалившись на диван, Уэй не переставал смотреть в экран телефона. Рядом присела Хлоя, протянув бумажный стаканчик. — Чего такой загруженный? — спросила она, поправляя лямки ярко розового топа, который демонстрировал хорошую фигуру и отсутствие нижнего белья. — Я полный болван. — Это я знаю, а что случилось, то? — улыбнулась она. — Я не выполнил обещание, — пробурчал Джерард и, откинувшись на спинку дивана, закрыл лицо руками. — Все будет нормально. Такой лапочка как ты, всегда найдет выход. Ну, ладно, побежала я., а ты перестань мучиться. Сегодня святой день, это твой долг передо мной. И вот он снова остался один. Тут экран его телефона снова загорелся. «Какой адрес?» Джерард немного успокоился и залпом выпил стакан с пивом. Дальше была классная музыка, дикие танцы, много алкоголя, который затуманил головы всем присутствующим. Джерард сразу же скинул адрес Фрэнку, но не видел пришел ли тот или нет. Примерно к двенадцати часам дом почти затих. Многие ушли по домам, а кто-то так надрался, что уснул до утра. Джерард же сидел на диване в гостиной, попивая водичку. Он еще часа два назад понял, что если не остановится, то его матери придется забирать его из больницы в лучшем случае. Хлоя сидела на полу и ела праздничный торт. Она, как хозяйка дома, предпочла выпить немного, чтобы в экстренном случае что-то предпринять. Родители ее очень любят, но купить новый дом на день рождение вряд ли смогут. На диване полусидели-полулежали Брендон в объятьях Райана. Первый был в стельку пьян и не особо соображал, что делает, а второй выглядел почти трезвым и очень заботливым. В комнате и коридоре лежало около 10 спящих тел. В коридоре послышались шаги. Хлоя заинтересованно подняла голову, но Джерард продолжил смотреть в темноту за окном. В комнату вошел Пит, в руке он держал еще стаканчик с пивом. — Там еще много осталось? — спросила Хлоя, продолжая есть торт. — Неа, мы почти все выпили. — А народу? — А народу еще достаточно. Вечеринки давно никто не устраивал, вот люди и напились от души. — Кто-то до сих пор пьет, — пробурчал Джерард. — А ты не завидуй! — Было бы чему, — усмехнулся Джерард. Вдруг в коридоре послышались еще шаги. Пит, оглянувшись на секунду, присел в другой конец дивана, Хлоя пошла на кухню, относить грязную тарелку, Райан залип в телефон, периодически поглядывая на спящего на плече Брендона, а Джерард уже устал смотреть в окно, поэтому наблюдал за людьми вокруг. Шаги стали громче. Из-за поворота вышел Фрэнк. Из-за того, что он одел футболку, было очень хорошо видно татуировки, которых было просто несчетное количество. Челка, выкрашенная в красный и когда-то аккуратно уложенная, немного растрепалась, а глаза блестели от выпитого алкоголя. — Оу, никогда еще после вечеринки не видел, чтобы люди были в состоянии сидеть в гостиной и попивать водичку. — Добро пожаловать в наш тухлый городишка! — прокричала Хлоя, выходя с кухни. — А как тебя зовут? Что-то не припомню, чтобы видела в школе такого красавчика. — Фрэнк Айеро, — усмехнулся парень, вызывающе рассматривая формы девушки. — Так вот, запомни, малыш, — мурчала Хлоя, постепенно подходя к парню и ложа руки на его грудь. — Ты не в Нью-Йорке, поэтому будь добр веди себя как обычный парень. Ничего личного, просто дружеский совет. С этими словами она оттолкнула Фрэнка, который был все еще пьян. Парень начал терять равновесие и, споткнувшись о безжизненное тело какого-то подростка, начал падать на колени к Уэю. — О, солнце, ты тоже здесь, — заулыбался Фрэнк, смотря снизу вверх на недовольную мордашку Джерарда. — Ладно, пришло время самой интересной части нашей движухи. Знаете игру «Правда или действие»? Так вот, в нее мы и будем играть. — Ты уверенна? — спросил обеспокоенный Райан. — Как никогда. Только вот игра не закончится сегодняшним вечером. Будем играть пока не сдадутся все, кроме одного. Вот и все. Первой буду я, чтобы вы мальчики поняли суть и втянулись. Я выбираю действие. Ну, что, есть идеи? — Конечно, — злобно усмехнулся Уэй, спихивая со своих коленей Фрэнка. — Помнишь, ту церквушку в нескольких улицах отсюда. Там прекрасный концертный зал, который ты и должна использовать. Все, что тебе нужно сделать — это сыграть на органе. Прямо сейчас. — Я ненавижу тебя, Уэй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.