***
— Мой Лорд, — в помещение вошёл пожиратель в серой мантии с глубоким капюшоном, его черты лица невозможно было разглядеть, а тело расплывалось в пространстве, как будто на некачественном снимке— Вызывали? — Проходи, Август, — сегодня Лорд на удивление был в хорошем настроении, — К операции в Отделе Тайн все готово? — Конечно, мой Лорд, ждём только вашего приказа. Только есть одно «но», — Руквуд очень надеялся, что ничем не выдает свое волнение, — Пророчество могут взять только те, о ком оно говорится. Они должны сделать это вместе. — Хорошо, если все пройдет успешно, то сделаю тебя своей правой рукой. Я лично буду присутствовать в Зале пророчеств, — на секунду Лорд задумался, — Мальчишка пойдет с нами. Это прекрасный шанс показать Магической Британии на чьей стороне их Герой. Да уж, вот это будет сюрприз, для всех, — подумал сотрудник Отдела Тайн, выходя из кабинета. В этот же вечер, Драко Малфой получил записку, в которой говорилось: Завтра в 9 вечера. Отдел Тайн. Зал пророчеств. Он будет там. Я тоже.***
Зал пророчеств встретил незваных гостей мертвой тишиной. Пожиратели смерти шли за своим Лордом вдоль бесконечных пыльных стеллажей, которые уходили высоко вверх, стояли стеклянные шарики. Непонятно зачем было их хранить, когда главные действующие лица многих из пророчеств уже давно умерли. Создавалось впечатление, что в этот зал никто не заходит. Рядом с нужным пророчеством Лорд остановился, а его верные последователи встали полукругом за спиной своего лидера, защищая от невидимой угрозы. Темный Лорд и Гарри Поттер стояли в Отделе Тайн, вместе держали в руках пророчество. «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»* Как только пророчество закончилось, из темноты на Пожирателей посыпался град заклинаний. В воздухе повсюду летали лучи проклятий. Постепенно сражение переместилось в просторное помещение, в центре которого стояла огромная каменная арка. Прибыл Дамблдор, он был весьма удивлен, что Избранный ещё жив и мало того, практически не напоминал пленника. Битва завертелась настолько стремительно, что остальные даже перестали сражаться, наблюдая за одним из ярчайших сражений двадцатого века. К сожалению, проклятье, полученное Дамблдором во время уничтожения последнего крестража Лорда, очень сильно повлияло на некогда сильнейшего мага столетия. Он проиграл, оступился и упал в Арку Смерти. — Дамблдор мёртв! — смех Лорда прозвучал в полной тишине, — Он мёртв! И Гарри Поттер сейчас умрёт! Сдавайтесь, и я подарю вам жизнь. — Моего крестника ты не тронешь! — Пока Гарри Поттер жив, мы будем сражаться! — выкрикнул кто-то из толпы. — Да? — Лорд усмехнулся, — И кто же из вас меня остановит? Avada Kedavra! Зелёная вспышка полетела в Героя. Избранный не успевал среагировать, время замедлилось, и он буквально в замедленной съёмке наблюдал, как Бродяга бросается под луч заклинания. — Нееееееет! Сука! — единственный близкий человек упал замертво к ногам Героя. Выхватив палочку из мёртвых рук крестного, парень направил её на Волан-де-Морта. — Я убью тебя. Expelliarmus! Villento Prov Stou! * Уникальное везение Гарри Поттера в этот раз не подвело его, и Темный Лорд явно не ожидал этого. Он уже начал праздновать свою победу. Успев среагировать на первые два заклинания, он не смог защититься от третьего. — Ты умрёшь, Том Марволо Реддл, умрёшь никем, жалкая нежить. Avada Kedavra!