ID работы: 9189196

Официант

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
novemole бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный январский день, вернее, вечер, который плавно переходил в ночь. Многие сидели по домам, но не наш герой. Его имя Найтмер — обычный студент юридического факультета. День сегодня у него был тяжелый; после защиты своего проекта тот решил отправиться в любимый музыкальный бар. Спустя двадцать минут Кошмар стоял около входа в заветное место. Оттуда играла приятная музыка. Войдя в помещение, он увидел, что на сцене выступала какая-то гаражная группа. Людей и монстров, как ни странно, было намного больше, чем обычно. Хотя почему странно? Завтра же выходной все-таки. Пробившись сквозь толпу, он подошел к барной стойке, за которой сидел Киллер: его знакомый и по совместительству собутыльник. Как только бармен заметил своего гостя, то ехидно и в то же время радостно улыбнулся. Найтмер присел за барную стойку, в то время как Киллер уже наливал ему довольно дорогой коньяк. — Дружище, какими судьбами? Тебя нечасто здесь можно увидеть, неужто из универа выперли? — сказал Киллер и поставил стакан с крепким содержимым перед Найтом. Тот сначала нахмурился, а затем рассмеялся. — Не дождешься. Просто у меня был трудный день, вот и решил расслабиться. А ты что, не рад меня видеть? — Да не то чтобы… — за барную стойку подсело еще несколько монстров, — прости, мне пора! — Киллер ушел к ним. Кошмару стало не по себе. Спустя некоторое время к Найтмеру подсел какой-то человек и, похлопав студента по плечу, сказал: — Хей, пацан, да расслабься. Раз уж пришел сюда, то почему бы не оторваться по полной? — Незнакомец после этих слов сразу же ушел. Найтмер еще немного посидел на месте; стакан тем временем наполовину опустел. Своим боковым зрением Кошмар заметил незнакомую фигуру монстра, что подошла к Киллеру. Студент вгляделся в нее и понял, что это был тоже скелет, по-видимому, являющийся официантом в этом баре: можно было догадаться по одежде. После того, как официант отлучился от Киллера, Найтмер подошел к знакомому. — Килл, а кто это был? — Кошмара уж очень заинтересовал этот монстр. Бармен немного удивленно посмотрел на него; с его стороны послышался смешок. — Что, понравился? — еще одна усмешка. Найтмер хотел было начать возмущаться, но его перебили. — Даже не пытайся, он одиночка, да и старше тебя на семь лет, — студенту было двадцать два года. Сказать, что он удивился, это ничего не сказать. А Кошмар думал, что тому максимум двадцать, неловко. — Он же работает здесь официантом? — Киллер просто кивнул. — Не мог бы ты сказать, как его зовут? — задал еще один вопрос Найт. Бармен потупил взгляд и обреченно выдохнул. — Его зовут Эррор. Учти, по поводу него я тебя предупреждал. И мой тебе совет: не лезь к нему, хотя, — он на секунду замолк, — это уже твой выбор, дружище. Киллер отошел куда-то, как он выразился, «по делам» и оставил студента наедине с его мыслями. И все же Найт не мог понять, что же его так зацепило в этом скелете. Вроде, обычный монстр, но было в нем что-то такое, что в некотором смысле привлекало Кошмара. Найтмер и вправду решил попытаться расслабиться. Взяв стакан с недопитым коньяком, он хотел выйти во двор: только там студент смог бы спокойно обо всем подумать, между тем выкуривая очередную сигарету. Только Кошмар захотел воплотить задуманное в реальность, как то ли просто споткнулся, то ли его кто-то нечаянно задел… Первое, что студент понял, так это то, что стакан уже не находится в его руке, а затем и то, что он летит вслед. Наполовину полный стакан летит, я падаю за ним Найт уже мысленно приготовился поцеловаться с полом, как понял, что уже не падает. Кто-то придерживал его за плечи. Ты держишь меня, спасибо Подняв череп, студент узнает в своем спасителе того самого официанта. С этого ракурса он казался Кошмару прекрасным. Необычные глаза с гетерохромией, черные изящные кости, синие полосы на лице, что подчеркивало его крайне неординарную внешность. Снизу ты так красива, жалко немного даже, что ты на семь лет старше — Эм… с тобой все в порядке? — из транса его вывел голос с помехами. Найтмер, осознав, в каком положении находится, поторопился встать, можно сказать, с рук официанта. Несмотря на разницу в возрасте, которая была не в пользу Кошмара, он все равно оказался выше. — Да, со мной все в порядке, прости за этот случай. — Ничего, с кем не бывает, но в следующий раз уж постарайся смотреть под ноги, — отмахнулся так называемый Эррор, после чего куда-то отошёл. Найтмеру стало неловко: вдруг у официанта будут проблемы, или его выгонят с работы? Так он простоял неопределённое количество времени, потом снова направился к стойке, как услышал довольно интересный диалог. — Хах, Джеральд, ты видел официанта, который работает в этом баре? — обращался один монстр к другому. — Да, видел, он весьма ничего, однако, если честно, довольно посредственный с виду. И почему работники в этом баре такие странные? — отозвался второй голос. В этот миг Найтмера охватила ярость. Он вскочил на стол, за которым сидели эти два монстра, и поднял второго за воротник рубашки. Я вскочил, я герой. Слышь, ты что, оху*л? — Слушай сюда, если тебе что-то или кто-то не нравится, так просто не ходи сюда. — Монстр судорожно пытался выбраться из хватки Кошмара, но все без толку. — А если ты еще раз посмеешь что-то сказать о здешнем официанте, то я лично переломаю все твои кости, а мертвое тело отдам на растерзание собакам. Понял? Что ты вылупился, дурень? Отвечай на вопрос! Найтмер отпустил монстра и ждал, пока тот прокашляется. Но внезапно незнакомец дал ему по лицу. — Не советую меня бить, могут быть последствия. Знаешь, у меня есть связи. Но если тебе похер на свою жизнь, то бей, сколько хочешь. Ты поднапрягся нехило. Смотрите, весь покраснел! Раз ты смелый такой, давай въ*би мне ещё, но учти, у меня есть планы на этот счёт, Здесь работает Денис, он п*здец большой!

На этом воспоминания Найтмера обрываются...

***

Утро, воскресенье, выходной. Найтмер еле открыл глаза и окинул взглядом помещение, в котором находится. Это была его квартира. Студент совершенно не помнил, как тут оказался. Вдруг его голову пронзила головная боль, да и в целом, выглядел он уставшим. Проснулся утром, как бомж помятый... Кошмар увидел на прикроватной тумбочке свой телефон. На экране — два сообщения от пользователя «Эрри», в которых спрашивалось о его самочувствии. Вдруг студента настигло волнение, он буквально чувствовал, как душа пылает. Кажется, Найт влюбился. А в телефоне: «Привет, ну как ты?» Заволновался и участился пульс... Найтмер решил позвонить своим одногруппникам и рассказать счастливую новость. Звоню ребятам из группы: Женюсь! Его день удался. Это был самый лучший поход в бар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.