ID работы: 918925

Записки рыжего кота

Джен
G
Завершён
506
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Шустовы или как я был судьей.

Настройки текста
Анализируя людей, собравшихся в моем доме, я сделал интересный вывод: здесь нашли приют достаточно много несчастливых и одиноких. То ли дом таких притягивает, то ли я только таких замечаю. Стало любопытно, а есть ли в доме другие – счастливые, устроенные, довольные собой. Начал приглядываться, наблюдать. Мое внимание привлекли муж и жена Шустовы. Во-первых, это единственная семейная пара в доме, во-вторых, они всегда спокойные, уравновешенные, в-третьих, их все любят. Я видел их и в дневной суете, и в ночной тишине и всегда поражался их внутренней гармонии, целостности, какой-то наполненности. Несколько позже догадался, почему так – у них нет раздрая в душе. Нельзя сказать, чтоб они никогда ни с кем не спорили, не грустили. Всякое бывало. Но я никогда не чувствовал злобы вокруг них. Но все же один раз они меня удивили. Я спокойно спал на своей подстилочке в тишине, когда нервные шаги начали действовать мне на уши. Приоткрыл один глаз – это кто у нас такой беспокойный? Лена Шустова. Она ходила из угла в угол с тарелкой в руках, забыв поставить ее на стол. Я сел в своем уголке: вмешаться, помочь? В буфет вошел Игорь. - Ты что не мог позвонить! – с порога накинулась на него Лена. – Ты же знаешь, как я волнуюсь, когда ты на задержании, да еще таком опасном. - Лучше покорми мужа, - усталым голосом произнес мужчина. – И сама поешь. Мы там целый мешок улик привезли. До ночи работы хватит. - Нет, вот ты объясни, это так сложно набрать номер и сказать два слова! – не могла успокоиться женщина. – Ладно, во время операции, но когда все закончилось, когда уже возвращаешься. Я же места себе не нахожу, волнуюсь. И ты это прекрасно знаешь. Я внимательно посмотрел на Игоря. А ведь она права. Совсем не трудно позвонить и успокоить жену. Два слова и нет проблем. - Лен, не заводись. Не до звонков было. Да и случись что, тебе вперед меня все скажут. Хотя что может случиться – я не один и дело свое знаю. - Вот именно! Твое дело в лаборатории экспертизы проводить. А если ты в пекло лезешь, то и я на выезды буду ездить. - Ни в коем случае! Даже думать об этом не смей! – мужчина заметно занервничал. – Ты эксперт, вот и будь добра здесь работать. А я в первую очередь оперативник. Мое дело на месте разбираться. Хм, он тоже прав. Каждый должен на своем месте делать свое дело. Как интересно получается: и она права, и он прав, а ссорятся. Как бы совсем не разругались. Видимо, без меня не обойтись. Я уже собрался вмешаться. Но Игорь заговорил спокойнее: - Лен, мы уже обсуждали это. Ты лучше других знаешь, как важна для меня эта работа, как я ей дорожу. Не уподобляйся глупым бабам, не ставь меня перед выбором. Я люблю тебя, но и свое дело тоже. Разумные речи. И, главное, говорит спокойно, уверенно. Вот и Лена успокоилась, к чайнику потянулась. - Устал? Садись обедать. Я сейчас твой любимый суп разогрею, куриный. - Хозяюшка ты моя, заботница, - Игорь потянулся поцеловать жену. - Обещай, что будешь звонить, - уже совсем другим тоном произнесла Шустова. – Я волнуюсь. - Клянусь! – поднял руку Шустов. Пожалуй, они и без меня разберутся. Не буду вмешиваться, милые бранятся, только тешатся. Супруги сели обедать, а я уже собрался уйти, но умопомрачительный запах супа достиг моего носа. - Простите, если отвлекаю, но не могли бы вы немного поделиться. Суп вам, а курочка - коту, - я был сама любезность. Шустовы дружно повернулись в мою сторону и рассмеялись. Чудесная была курица, приятно вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.