ID работы: 9189282

Бывших не бывает

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Ника

Лучи утреннего солнца неустанно пробивались сквозь окно, отчего я улыбнулась. Не знаю почему, но этот день мне уже нравился. Хотя бы своей погодой. Пройдя на кухню, я чмокнула маму в щёку и уселась за стол, в ожидании собственного завтрака. Настроение было прекрасным. Даже крики соседских детей не вызывали должного раздражения. Всё казалось таким тёплым, уютным. Я готова была радоваться каждой мелочи. — Ты же помнишь, какой сегодня день? — весело спросила мама, ставя передо мной тарелку с яичницей. На секунду мне пришлось поднапрячь свою память, чтобы вспомнить точную дату. — Пожалуйста, только не говори, что ты опять забыла! — теперь мама смотрела на меня с нескрываемым упрёком. Под её возмущённым взглядом я всё-таки вспомнила, что сегодня, оказывается, Первое сентября, начинается школа, учёба в одиннадцатом классе… В моей голове крутилось множество событий, которое, к счастью, начинало складываться в одну большую картину. Мне уже не составляло труда найти взаимосвязь между мамиными словами и сегодняшним днём. — Кстати, мам, а что за новенький, который должен придти в наш класс? — как бы невзначай поинтересовалась я. — Он тебе хорошо знаком, — она улыбнулась. — Это Данил Гармаш — твой бывший одноклассник. Вилка с грохотом упала на пол, в то время как я пыталась переосмыслить только что полученную информацию. — Ты… сейчас шутишь? — почему-то мой мозг отказывался трезво мыслить. Мне хотелось, мне очень хотелось верить, что слова, сказанные мамой — ложь. Что она что-то перепутала, что-то недослышала, не так поняла… Но нет. Её чистые глаза говорили об обратном. Я вздохнула. События двухлетней давности вновь всплывали у меня в голове, отдаваясь еле заметной дрожью по всему телу. Я не знала, что мне делать. Долгое время я убегала от своего прошлого, ища спасения в новой школе, друзьях, парне… А теперь… теперь я оказалась загнанным в ловушку зверьком, который отчаянно ищет свободы, но не может её найти. До учебного заведения я шла на ватных ногах. Коленки дрожали, а руки то и дело покрывались потом. Если бы не Паша, который вызвался меня проводить, я бы, наверное, сбежала куда по-дальше. — Ник, с тобой точно всё хорошо? — уже в который раз спрашивал он. Кое-как улыбнувшись, я приподнялась на носочки и поцеловала парня в уголок губ, со словами: — Не волнуйся за меня. Я просто не выспалась. Придуманное на ходу враньё далось нелегко, но Паша, вроде бы, поверил. Остаток пути мы прошли молча, каждый думал о своём. Нарушать тишину никто не спешил. Уже сидя в классе, я нервно ёрзала на стуле и старалась не смотреть по сторонам. Я боялась увидеть того, кто был причиной моих страхов. Того, кто был причиной моей улыбки на лице. Прозвенел звонок, и я вздрогнула. Учительница быстро зашла в кабинет, приглашая за собой красивого кареглазого шатена, произнося при этом: — Знакомьтесь, ученики. Ваш новый одноклассник — Данил Гармаш. После этих слов моё сердце окончательно ушло в пятки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.