ID работы: 918932

Пробки родителей

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плохо. Мне плохо, Когда она со мной. Но когда её нет Мир не становится чётче. Резче. Слова вырываются резче. На волю Спешат из пробок сердца людей, Но светофоры спятили. Одному из сердец не стать матерю. Она будет жить с тем кто рядом стоит. Врачи в зелёных шапках, с чёрными над головой плакатами будут говорить про СПИД. Мы в пробках. Сердца наши ржавые, фары алые От бессонных ночей или слёз в подушку - Кому какое дело, пока есть заглушка. Под сигналку родителей Мы росли и всё меньше видели И не слышали Речей правильных Не читали за рекламными плакатами призывы матерям о воспитанье правильном. И, как в соцрекламе, история-драмма Никому не известная, от соли пресная Происходит с каждым первым-вторым ребёнком. Страшно жить, но пока цела киноплёнка Можно что-то исправить, Залезть куда-то, Прокричать кому-то, кроме депутата. Но только не Богу – он тоже неправильный, Он слеп, он глух, стоит в пробке на Хаммере. В пробке глохнем от ругани, сигналим, мигаем фарами, Пытаемся быть впереди, но сжаты кулаки, Никто не хочет идти Ногами. Им сложно. А кто-то летит над головами, желая просто цвести. Лето – жарко, зима – холодно, Но кондиционеры и печки не спасают от голода Из-за которого мы с детства злые. Стонами Не показать людям комнаты, Куда мы в детстве прятались, В попытках понимания – кто мы матери. Игрушек плюшевых, слезами продушенных, На свалках множество Под тяжёлым мнением современного общества – «Плюш – не модно! Только шёлк и золото! А ещё лучше красивое тело голое». Мы не поняты. В пробки собраны. Души выпиты, сердца не подчиняются ритмам их города. Он чужой для нас. Не всем нравятся толпы ног и большое количество глаз. Мы – люди. Можем сделать всё, что хотим, Но почему-то молчим. Продолжаем в пробки сбиваться, кричать, ругаться, А после ворчим. Устаём до безумия. В пробках стоим. Счастье закончится, Выхлопной депрессией в лёгкие просочится. Кровью на детей харкая, Будем воспитывать их как прилежные отцы-матери. Только руганью, косясь на страничку в компьютере, Мы никого не вырастим, кроме чудищ и плесени, живущей на сырости. Пока наши дети прячутся в садах-интернатах, Или на заднем сиденье словам учатся… Из них такие же, как мы, и получатся… Подумайте, люди, хотите ли видеть «себя» рядом с вами? Таких же злых, битых, с одинокими глазами? Мы все считаем, что мы правы. Да, это так, Но не всегда неправый – дурак. Замереть на секунду, закрыть глаза и подумать – Вот так, я думаю, душа тащить будет меньше сумок С кирпичами, с цементом, с затиркой серой, Ведь надо как-то восполнить В себе от слов пробелы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.