ID работы: 9189346

Это ли не несчастье?

Гет
G
Завершён
5
автор
Xenya-m бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Натали — самая несчастная девушка на всём белом свете. Кто бы мог подумать, что подобное произойдёт с ней. Только не с ней. Обожаемая отцом и братом, она ни в чём не знала нужды до того рокового дня и совершенно не понимала, чем заслужила. Почему? За что? Папа... нет, отец только отводил взгляд: он устал объяснять, как ему казалось, очевидное. Она видела, что он страдает из-за её мук, но он ничего не делал, чтобы их облегчить. А ведь стоило ему пожелать, и его прекрасная Натали вновь сделалась бы счастливейшей девушкой на свете. Почему же? Что же? Она перепробовала всё: и слёзы, и мольбы, и даже пролежала в постели неделю с горячкой. Ничего не помогло. Горячка прошла, и вот она уже поправляется. Но это только внешние признаки улучшения. Внутри она угасает, как гаснет свеча на ледяном ветру. Отец отказал Григорию Червинскому в браке с нею. Блестящий офицер, красавец, герой войны, сын их соседа и друга семьи оказался недостойным её руки. А брат... брат поддержал отца в этой ужасающей несправедливости. И она не получила никаких внятных ответов. Она видела, что к отцу и брату приходила кухарка Червинских, они о чём-то долго говорили. Странные слова долетали из кабинета: «одержим… преследует… только деньги». Приходил ещё какой-то офицер, Натали не запомнила его имя. Она жила грёзами о любви, и ей не было дела до внешнего мира. Григорий… нет, Григ украл её девичье сердце с первой встречи. Ей никто больше не нужен, только этот милый вор. Герой войны и вор. Как же удивительно это звучит. Она не выйдет замуж ни за кого, кроме Григория, вот что она поведала отцу, когда пришёл проведать её. И отец, вместо того чтобы сразу же согласиться, только огорчённо покачал головой. Натали знала, что отец не станет принуждать её к иному браку, но также видела, что сердце его, обычно мягкое как масло, открытое для любых её желаний, ныне твердо как сталь. Григорий… нет, Григ. Нет, теперь навеки Григорий Петрович никогда не станет её мужем. Это ли не несчастье? Это ли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.