ID работы: 9189455

Сэнгочные байки

Смешанная
R
Завершён
30
Размер:
91 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 178 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто как реагирует на… эпидемию

Настройки текста
Ода Нобунага скажет: «Я всегда говорил, что всё мыть надо тщательно!» И распорядится удвоить уборку всего и вся. Крестьян сгонит на уборочные работы. Возможно, им даже заплатят. Будет лично сам ходить и контролировать, и рубить головы тем, кто моет недостаточно тщательно. Составит инструкции по уборке, соблюдению карантина и прочим необходимым мерам и разошлет их всем даймё по все Японии; а сёгуну на всякий случай пошлет даже две. Правда, в процессе заразится немало крестьян и курьеров, и зарубят больше народу, чем умрет от болезни… но история не знает сослагательного наклонения, и ведь никто не сможет сказать, сколько было бы жертв, если б не эти меры - главное, что эпидемия была побеждена! Тоётоми Хидэёси изобретет бесконтактный способ передавать инструкции и так-таки заставит почти всех даймё их соблюдать. А тем, кто не согласился - устроит большие пакости (бесконтактно). Маски он распорядится хранить под замком у старосты деревни и выдавать их по ведомости строго по установленным нормам. И, позаботившись обо всем, с удовольствием самоизолируется в замке Осака с женщинами и саке. И большим выбором чайных принадлежностей. Кстати, сам он под конец эпидемии заразу все-таки словит. От женщины. Токугава Иэясу организует госпитали и временные медицинские пункты (которые со временем сделаются постоянными). Напомнит всем о необходимости соблюдать хидэёсивские инструкции, и заодно под предлогом эпидемии устроит, чтобы семьи всех даймё самоизолировались в Эдо, под его приглядом. Чтобы мужья на местах не вздумали нарушать карантин… и вообще ничего нарушать. Закопается в китайские книги, придумает средство от болезни и доведет рецепт до широкой общественности. Причем для своих приближенных намешает средство самолично, и выдаст каждому лично в руки. Может, оно и не особо будет помогать (а может, и будет), но его все равно будут печатать во всех медицинских справочниках и применять до девятнадцатого века включительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.