ID работы: 9189519

Одуванчики

Слэш
PG-13
Завершён
169
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты всегда любил одуванчики, Так манил тебя их яркий цвет. И ты радостный, словно ребёнок, Собирал их уже столько лет. Ты так бережно рвал их с лужайки, Словно это какой-то реликт. Обхватив стебель тонкими пальцами, Отрывал его возле земли. Ты срывал их ни много ни мало, Что б хватило тебе на венок. А в плетении этих веночков Был ты очень и очень неплох. Ты сидел посреди лужайки, Так усерден в своей работе, Что, пожалуй, как и всегда, Не заметил моего прихода. Осторожно обвил твою шею, Крепко-крепко тебя обнимая, А ты даже не содрогнулся, Словно что-то себе замышляя. Развернулся ко мне лицом, Мне в глаза смотря с хитрым прищуром, Быстро чмокнув меня в щеку́, Отстранился ты, захихикав. И понять даже я не успел, В чём нашёл повод ты для смешка, Как почувствовал, на голове Тяжесть лёгкую от венка. Быстро выпалив: «Мне идёт?», Заслужил я твою улыбку И небесный взгляд твоих глаз, Ставший мне уже таким милым. Вдруг ответил ты робко: «Идёт», Продолжая лишь мне улыбаться. Как же счастлив ты был в тот момент… Я готов был в нём вечно остаться. Прошло время, цветут одуванчики Всё на том же широком поле, Лишь тебя теперь там не найти, В этом ярком бушующем море. Никогда ты туда не вернёшься, Никогда не сплетёшь венок, Не повесишь его мне на голову. Не растопишь улыбкой лёд. Не услышу я больше смех твой, Или как ты забавно чихаешь, Когда личико в жёлтый букет, Так наивно вновь и вновь наклоняешь. Постоянно мне снишься ночами, Такой радостный и живой. Ты бежишь по весеннему полю, А я просто бегу за тобой. И никак не могу я догнать тебя, Я кричу всё тебе: «Подожди». Но в холодном поту просыпаясь, Понимаю — всё это мечты. Вновь шагаю знакомой дорогой, Тут так тихо — здесь нет ни души. Подбираюсь всё ближе и ближе, Снова что-то щипает в груди. Знаю, ты любил одуванчики, Уж за это меня ты прости. На могилу твою ношу розы, А не полевые цветы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.