Часть 6.
17 мая 2020 г., 12:15
Горящий грузовик, дым столбом, паника, холодный асфальт и боль, точку которой определить невозможно. Как же так все обернулось? Даже не знаю, откуда, но слышу голос. Куда и кто меня тащит? Это лицо, его я узнаю, уже наверно, из тысячи или миллиона. Лишь одна просьба - не умирай - проще сказать. И все-таки, как так вышло?
Очередное рутинное задание.
Начало дня, улыбающиеся лица. Максимально приятная погода за окошком, муравьишки-люди в центре города - ляпота! - хоть до вечера тут оставайся со стаканчиком чего-нибудь хмельного или съестного... Однако нужно вернуться в офис организации, куда попал я поистине странным образом - почему я вообще так об этом и не задумывался? - там заказ поступил. Обстановка на удивление располагала приятным мыслям. Чистый асфальт, свежая разметка на дорогах, мчащиеся машины, - в общем-то, что вообще тут было такого? Вот и я так думал, что ничего.
Оказавшись-таки после теплой улицы в прохладном помещении организации, я экипировался для сопровождения груза. Снайперских позиций не предусматривалось, а потому пришлось брать штурмовку. SCAR-H в калибре 7,62х51. Из-за патрона я называю эти магазины "бананами", ибо они действительно напоминают банан по форме изгиба. Банан в автомат, еще три в разгрузку на груди, четыре по два на каждом боку, итого восемь магазинов. Хватит ли? Думаю, да. Вряд ли кто-то вообще позарится на эту сухопутную посудину.
Мы сели в машину и возглавляли колонну, позади было еще два автомобиля, один из которых грузовик, второй - замыкающий с бойцами внутри. Пока мы ехали я заметил четыре-пять подозрительных типов - не похожи они были на обычных гражданских, которые с равнодушной незаинтересованностью пропускали мимо взгляда сей кортедж - они вели себя так, будто знали, что ищут. Профессионально, если можно так сказать.
- За нами слежка, - передал я, - Минимум четверо, может, пятеро.
- Как понял? - Ангел осмотрелась, после чего сразу поняла, о чем я.
- Они не отрывали глаза с грузовика и буквально пилили его взглядами.
- Во что одеты?
- Ничего примечательного, самая обычная одежда, разве что слишком темная для солнца.
- Примем к сведению. Нужно ставить наших на низкий старт.
Возможно мне просто показалось, а может нет. Учитывая, что большинство людей просто не обращало на нас внимания, то эти прямо-таки бурили взглядом грузовик и всю колонну. Надо быть начеку.
Пока разгружали грузовик, наши две машины были чуть поодаль от него, в засаде если будет нештатный случай. И все-таки таковой произошел. Пока мы ждали в машине, поступил сигнал об опасности, клиент хотел нас кинуть или что-то другое. Мы вышли из машины и направились туда, намереваясь охладить его тра-кхм... Пыл. Охладить его пыл. В момент когда мы подходили к двери, мне показалось что что-то мелькнуло возле машины, среагировав я поднял пушку и посмотрел туда. Тэкс жестом спросила "что случилось?", на что я так же жестом ответил "сейчас посмотрю" и начал продвигаться к грузовику. Обойдя его вокруг раза два и заглянув под него, я ничего не обнаружил. Могло показаться, погода солнечная и тут растут чертовы пальмы или что это вообще такое, могли отбросить тень и мне показалось, что кто-то ошивается возле грузовика.
-Ложная тревога. - Доложил я.
И все-таки, меня не покидало чувство, что что-то должно пойти не так. Это гложущее изнутри чувство, будто высасывает из тебя силы. Так или иначе, когда клиент увидел у нас пушки и что нас больше, он больше не пытался сбить цену, а сумма была немаленькая и кругленькая, по меркам этого мира, должно хватить на средних размеров квартиру. Итак, доставка сделана, можно возвращаться. Все сели обратно по машинам и двинулись друг за другом в той же колонне. Посмотрев в боковое зеркало заднего вида, я увидел этого мужика, с усмехающейся рожей, он кого-то позвал и зашел внутрь. Недоволен тем, что не получилось сбить цену? Возможно. Впрочем, заказ выполнен, дальнейшая его судьба меня не должна волновать. Но что-то в его взгляде не давало мне покоя. Почему он усмехался?
Выехав на широкую трассу, мы прибавили скорости. В этот момент и произошел взрыв. Взорвалась не машина, а что-то рядом. Выстрел местного аналога РПГ? Вероятно. Машина начала кувыркаться, а вместе с ней и мы.
Голова отказывается что-либо понимать, тело двигаться, а глаза сфокусироваться на чем-либо. Видимо удар больше пришелся на мою половину машины, а значит что мои напарницы пострадали меньше меня.
Небо, мутное как гороховый суп, но тем не менее все такое же голубое. Или оно мутное потому что я пережил взрыв? Меня куда-то тащат, наверно подальше от машины. В голове туман, чувства затуплены, тело не слушается. Укол в руку, видимо шприц-тюбик из аптечки. Кажется я вырубаюсь...
Примечания:
Автор просил передать, что его не отпускают из свои тисков долги и хвосты по учебе, поэтому глав какое-то время не будет. Благодарим за понимание.