ID работы: 9189610

Забродивший бродяга

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Итак, наша задача попасть туда как можно незаметнее, чтобы застать врасплох Пожирателей смерти…       — Пожирателей смерти? Как-то длинно… о! Давайте называть их песиками!       — Эээ… песиками?       — Ну да. Знаете, пушистые, хвостатые, милые такие… песики!       Грюм посмотрел на Сириуса, как на умалишенного (хотя, почему как? Сириус, судя по всему, умалишенным и был).       — Ладно, застать песиков врасплох. Если там будет Волан-Де-Морт…       — Не, Волан-Де-Морт — это не интересно! Будем называть его Володей.       Грюм прищурил единственный глаз, тяжело вздохнул и задумчиво потер лоб рукой. Затем он окинул взглядом всех присутствующих и спросил:       — Вы не знаете, его по голове в детстве не били?       Леди Вальбурга, незаметно подглядывающая за собранием из пустующей рамы какого-то родственника, ушедшего на натюрморт с коньяком пару столетий назад, возмутилась:       — Я?! Да чтоб била?! Да, я его ненавижу всей душой, но я же не плохая мать, в конце концов!       Грюм, приподняв бровь, пробурчал себе под нос что-то о том, что теперь ему все понятно. Римус с подозрением смотрел на друга, который, конечно, всегда был с прибабахом, но не до такой же степени! Как всегда неуклюжая Тонкс в этот момент роняла на себя кружку с горячим чаем.       — Ай, чтоб тебя!       А потом она выругалась, да так, что даже Грюм, бывалый воин и мастер сквернословия, еле подавил желание записать витиеватое ругательство. Про Сириуса все благополучно забыли.       — Итак, план есть, все всё поняли?       — Да!       — Тогда аппарируем!       —Стойте! А как?       Все снова обернулись на Сириуса. Леди Вальбурга даже притворилась, что падает в обморок от сыновьего невежества. Все еще пребывая в состоянии притворного обморока, она стала отчитывать сына:       — Ах ты…! Я кому на курсы деньги посылала?! Кто мне сказал: «Матушка! Я должен научиться аппарировать! Как без этого в нашем мире?» У-у-у, стервец, я тебе покажу!!!       Сириус стоял и хлопал глазами, Грюм о чем-то сосредоточенно размышлял в сторонке. Потом, достав из рукава палочку, он незаметно нацелил ее на зазвездившегося Бродягу. Тот упал там же, где стоял, и сладко захрапел.       — Аппарируем!       — А… эээ… а как же…?       — Аппарируем.

***

      Гарри, немного потрепанный и еще не отошедший от осознания того, что Волан-Де-Морт воспользовался им, как радиопередатчиком, с ноги распахнул дверь Гриммо 12. Все, чего ему сейчас хотелось, это найти где-нибудь чего-нибудь поесть, а потом завалиться спать, желательно, подальше ото всех желающих выразить восхищение его храбростью, и проспать часов двадцать. Понятно, что Гарри не должен был находиться в доме Блэков, но уж очень его напугала Тонкс, которая все норовила спросить у него, как хорошо он знает профессора Люпина. Осознав, что сливать информацию про оборотня аврору не может быть хорошей идеей, Гарри принял решение навестить дом любимого крестного, который, определенно, не должен был быть против тусануть с крестником. К сожалению, Гарри забыл про то, что Мадам Вальбурга всегда настороже, так что чуть не испустил дух раньше, чем до него смог добраться один небезызвестный темный лорд.       — У-у-у, шляются тут всякие, моего Сириуса будят! А он последние несколько дней такой лапочка, никого не бесит! А ну брысь отсюда, ты мне тут всю атмосферу портишь! Не мешай мне с сыном общаться!!!       Во время этого, в буквальном смысле, мозговыносящего монолога (пара эльфьих чучел не пережили очередного всплеска эмоций леди Блэк), Сириус окончательно отошел от Грюмовского заклятия, державшегося на нем пару дней.       Гарри, который хотел спать и, немного, оглохнуть, чтобы никто не смог помешать ему почевать на лаврах человека, которому удалось прослушать портрет достопочтенной леди целых три минуты без попыток его заткнуть, начал пробираться бочком в сторону от лестницы, следя, чтобы картина не заметила его тактического отступления.       Незаметно уйти не удалось, потому что его внезапно сбило с ног нечто, орущее на весь коридор.       — ГАРРИЧКА!!!       Гарричка, потерявший очки в процессе падения, матерясь и молясь одновременно, стал ползти в сторону картины. Потом он подумал и сменил направление. Картина все еще орала. Если б он расслышал, что именно кричит портрет достопочтенной Вальбурги Блэк, Поттер очень сильно удивился бы. А кричала она следующее:       — Гарричка?! Ты теперь еще и к грязнокровкам пристаешь?! Да еще и к парням?! К твоему, прости Мерлин, крестнику?!       Сириус, забывший что он, в данный конкретный момент, не собака, пытался облизать лицо Гарри. Гарри обречённо сдался и решил перетерпеть. Вылезти из-под Сириуса, отъевшегося на харчах Молли Уизли, не представлялось возможным.       Но, слава богу, крестный остановился. Посмотрел на Вальбургу. На свои руки. На головы эльфов. Снова на Вальбургу.       — Твою мать, это что, не сон???       — Ах ты еще и думал, что это сон? Слезь с ребёнка, ирод!!! А вот Регулус такого точно не сотворил бы!       Сириус, у которого начала болеть голова, схватился за волосы (зачем-то же они болтаются) и отполз к стенке.       Гарри, нашедший очки, схватил свои пожитки и, не теряя времени даром, выскочил из дома. У Дурслей и то лучше, решил он. Там, по крайней мере, не дурдом. Да и вообще, что-то магия перестала его привлекать, как образ жизни.       Сириус в этот момент, выдрав клок волос, свалился в обморок. Из-за причудливо находившихся теней показалось, что из уха у него течет кровь. А Вальбурга все бесновалась:       — Так бы сразу и сказал, что у вас с Поттером, просто дружба очень крепкая!!! Так нет, нужно было мне мотать нервы!!! У-у-у, не будь ты моим сыном…       Очнувшись, Сириус первым делом огляделся. Он помнил, как началось собрание ордена, как кто-то начал обсуждать план, а затем все. Темнота. А почему он валялся на полу в прихожей…? Странно… наверняка это проделки Кричера, чтоб ему пусто было!       И никто никогда не узнает про странный сон Маши Сьюновой, которая, начитавшись фанфиков, перед тем, как лечь спать решила, что уж она точно бы смогла не погибнуть в министерстве, будь она Сириусом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.