ID работы: 9189724

Одна и та же буква

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Mr.Davon соавтор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Немного о любви, и много примечаний

Настройки текста
Утром Ника собиралась очень быстро. «Смена поясов, а часы тебе Ангел переставит?», — ругала себя девушка, забывшая про будильник и проснувшаяся по чистой удаче. — «Святой Ангел, второй день, и уже опаздывать?» Но девушка успела к самому началу уроков. Она влетела в класс за несколько мгновений до появления Коро-сенсея. Все ее друзья уже сидели здесь, и она кивнула каждому. Нагиса улыбнулся и кивнул ей в ответ, Кетрин кивнула и почему-то тихо рассмеялась, а Карма и вовсе только хмыкнул с самым хитрым взглядом, который только может быть. «Странно», — подумала Ника, раскладывая тетради. Она покосилась на подругу. Та горячо обсуждала что-то с Кармой, оба хитро поглядывали в сторону Нагисы и пару раз бросили взгляд на Нику. — Карма и Кетрин, опять хотите простоять в углу? — рядом с ними появился Коро-сенсей. — Прости-ите, мы больше не будем, — состроив щенячьи глазки, протянул Карма. Коро-сенсей вернулся на свое место. Кетрин и Карма притихли, хоть и постоянно обменивались очень хитро-довольными взглядами. Половина дня прошла достаточно быстро, и наконец-то настало время обеда. Кетрин достала два бенто из своей сумки и подошла к Карме. — Сейчас ты отвлечешь их, а я спрячу их обеды. Помидорка кивнул и пошел к Нике и Нагисе. — Ребят, можно у вас взять конспект по истории? — Ого, Карма захотел учиться. Необычно, — удивился Нигиса. В это время Кетрин незаметно достала из сумок друзей их обеды. Жестом показав Помидорке, что все сделано, она спрятала их в «секретном месте». — Ребят! Пойдемте кушать? — весело сказала Форбс, с невинным видом подойдя к друзьям. — Сейчас, я возьму еду, — Нагиса и Ника стали рыться в своих сумках и очень удивились, не найдя там ничего. — Вы обеды забыли? Я поделюсь, все равно много сделала. Съеште это вместе, — она отдала коробочку Нике, подмигнув ей. Нагиса покраснел, а Ника, поблагодарив, улыбнулась и пошла за друзьями на улицу, тщательно скрывая смущение. — Помидорка, давай поддержим эту парочку? — она специально сказала последнее слово погромче и теперь наблюдала, как ее подруга становится похожей на рака. — Согласен! Знаешь, это похоже на двойное СВИДАНИЕ! Бедный Нагиса своим смущением изобрел новый оттенок красного, а довольные своей работой Карма и Кетрин стали кушать. — Как я могла забыть обе-ед, — прохныкала Ника, садясь рядом с Кетрин. — Чтоб я еще надеялась на этот чертов будильник! Когда Кетрин указала взглядом на Нагису, хихикая, Ника, кажется, поняла ее задумку. «Она хочет, чтобы я делила этот обед с Нагисой, и это будет выглядеть, как…» — Ника заалела. Но ничего не поделаешь. «Интересно, почему Нагиса-то забыл обед. Или он вообще его не носит?» Она посмотрела на друга. Тот напряженно «изобретал новый оттенок красного». — Будем делить? — спросила Ника. — Угу, — Нагиса сел рядом, старательно отводя взгляд. — Я вроде клал обед, я даже помню, где и когда, но почему-то сейчас его нет… Странно как-то, да? И тут Ника вспомнила: она же убила десять минут на упаковку приготовленного обеда и еще молилась, чтобы рис варился быстрее! Неужели дома могла оставить? Вроде же тоже клала… — Я вроде тоже брала. Еще рис долго варился, и водоросли к рукам прилипали, когда я их заворачивала… Очень странно. Они открыли коробочку и одновременно удивленно ахнули. — С-серьезно?.. В коробочке на рисе с помощью водорослей были выложены их инициалы внутри сердечка из овощей. Первой от шока оправилась Ника. — Вы специально? — спросила она. — Это вы серьезно? Нагиса молча краснел и чуть отодвинулся от Ники. Заметив это, девушка сама захихикала. — С чего ты взяла, что это мы? — невинно захлопав глазками, сказала Кетрин. — Обед-то твой. Ну или Кармы, — Ника выудила часть сердечка палочками и отправила в рот. — Или ты хочешь сказать, что я пришла домой к тебе ночью, сделала такой обед и ушла? — она улыбнулась. — Вот ты и сама ответила на свой вопрос, — улыбнулась ей в ответ Кетрин. — Вы кушайте, а мы пойдем. Приятного аппетита! — она взяла Карму за руку и направилась в класс, таща парня за собой. — Да вы… — хотела возмутиться Ника, глядя вслед одноклассникам. Вздохнув и покачав головой, она повернулась к Нагисе. Тот все еще пылал щеками не хуже любого костра. — Придется есть, если не хочешь остаться голодным, — она улыбнулась. Нагиса всячески избегал ее взгляда. — Угу, — тихо прошелестел он. Они доели и направились в класс. — И часто Карма тебе такие обеды подсовывает? — Впервые, — ответил Нагиса. Он все еще прятал взгляд. — Жестоко это как-то. — Почему? — Люди сами могут… признаться или не признаться, — он снова залился краской. — И помогать в этом им не надо, наверное. Да и тем более на второй день знакомства! — Наверное? — Ника приподняла брови, улыбаясь. — Я не уверен. Не разбираюсь в таких вещах, — Нагиса наконец улыбнулся и все-таки посмотрел на Нику. — Ладно, эта прекрасная подмена обедов ведь ничего не изменит? К худшему, -добавила девушка, видя, что Нагиса как-то смутился. — К худшему — нет, — ответил Нагиса. — Вот и прекрасно! Они зашли в класс. Их дорогие друзья уже сидели на своих местах, но что-то между ними было не так. Кетрин задумчиво смотрела в окно, не обращая внимания на прямо-таки раскаляющие воздух взгляды Помидорки. — Вы успели поругаться за несколько минут нашего отсутствия? — спросила Ника, подойдя к подруге. — Не совсем. Я просто запуталась, — вздохнула Форбс. В класс зашел Коро-сенсей и начал урок. Но Ника никак не могла сосредоточиться. «Что случилось у этих двоих? Второй день знакомства, а уже такие перемены в отношениях…» (прим. автора — дружеских отношениях.) Карма весь урок пялился на Кетрин, как на чудо века, а та старательно не замечала его взглядов. Нагиса же усиленно не оборачивался. Ника хмыкнула. «Второй день знакомства», — напомнила она себе и вздохнула. Как быстро все происходит-то. После уроков она подошла к подруге. — Так что у вас стряслось? — Какой-то кошмар, — вздохнула Кетрин. — Я иду по ветке с Максом, (прим. автора — долго не могла понять, что такое «идти по ветке», но как мне объянила Кетрин, «значит строю с ним романтические отношения». Макс — ОМП), но появились чувства к Помидорке. Я запуталась, — чуть ли не плача, проговорила она. Ника удивленно приполняла бровь. — Так ты… влюбилась в Карму? За два дня знакомства, толком его не зная? — Я знаю, что это странно. Но я чувствую что меня тянет к нему. И да, «влюбилась» — слишком громко сказанно, — улыбнулась Кетрин. И вдруг хитро сощурилась: — А что у тебя с Нагисой? (прим. соавтора — ШИППЕРСКИЙ ВЗГЛЯД) Ника заулыбалсь. — Что у меня с Нагисой? Тоже громковатый вопрос. Мы знакомы, повторяю, всего два дня, что у нас может быть, кроме дружбы? Даже не дружбы, а знакомства. Он еще мне даже не друг. Так что… в общем-то ничего пока что. — За эти два дня произошло много всего, — ухмыльнулась Кетрин, явно припоминая обед. — Но я рада. Думаю, нам уже пора идти по домам. — Ты права, пойдем. Они вышли из класса. Краем глаза Ника увидела, что Нагиса и Карма стоят рядом и что-то оживленно обсуждают, даже спорят. Парни вдруг одновременно обернулись и посмотрели на девушек. Ника поспешно отвернулась. — Думаю, сегодня нам не стоит разговаривать с особями мужского пола, а лучше пойти ко мне домой и там… потусить, — предложила Кетрин. — Конечно! — тут же согласилась Ника. — И без нас обойдутся! Она подмигнула, девушки засмеялись и пошли домой к Кетрин. Жила она в небольшой квартирке, которая досталась ей чудом. (прим. соавтора — магия!) Двухкомнатная квартира: спальней, гостинная, ну и кухня. Гостинная довольно большая, с плазмой (прим. автора — что это?), диваном и кофейным столиком. Спальня уютная (прим. соавтора — из-за разбросанной одежды больше на помойку похоже), с большой кроватью и большим количеством мягких игрушек. Девушки сложили портфели в угол зала, помыли руки и пошли пить чай, подаренный им одной их подругой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.