ID работы: 9190240

Один день из жизни Леви или не только один.

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это день не должен был отличаться от других дней моей скучной жизни. Как обычно я встала позже некуда, подняв взъерошенную голову с подушки я посмотрела заспанными глазами на часы у стеллажа с книгами. А после вылетела из теплой постели с криками:       — Опять проспала до двенадцати! Побежала в ванную, кое-как привела волосы в порядок, собрала их своей любимой рыжей лентой, умылась и поспешила одеться.             «Джет и Дрой наверное заждались меня! Надо поторопиться.» Надев свое рыженькое платье и натянув на себя удобные гольфы я поскакала в гильдию со всех ног. Дорога была не коротка поэтому пришлось поднапрячься. Пробегая мимо очередного дома, я сталкиваюсь с кем-то и приземляюсь на землю, своей пятой точкой ударяясь об нее со всей силы. Дергаясь, я все-таки поднимаю взгляд на человека с которым столкнулась.             «Видимо наше столкновение ему не в одном месте!» Первое, что я вижу, поднимая взгляд, это черные берцы, которые были мне знакомы. Затем поднимаю еще выше, сталкиваясь взглядом с ярко-алыми глазами, и тут до меня доходит.       — Гажил! — пораженно вскрикиваю я.       — Гхи! — смеется в ответ драгонслеер. — Мелкая, — ненавижу это прозвище. — Какой восторг видеть тебя. Стоит быть поосторожнее, если бы ты столкнулась с кем-то другим, то точно бы пострадала. То ли дело я, сразу я тебя заметил, такую мелкую букашку, — снова издевается он.       — Гажил, — хнычу я, поражаясь своей манере. — Хватит надомной издеваться. Я поднимаюсь с асфальта на ноги и начинаю собирать книги, выпавшие из сумки во время аварии. А он лишь стоит и ухмыляется, глядя на меня.       — Хоть бы помог, — фырчу я ему.             «Хотя ожидать от него помощи бесполезно, — так думала я.» Только я это сказала, как сам Гажил Редфокс присел и начал собирать, как он выражался «чертовы листы скрепленные степлером», откуда он это взял, кто его знает. Наконец собрав мои драгоценности, я снова шагнула в сторону гильдии, совершенно не замечая оставшегося позади Редфокса. Все-таки добравшись до гильдии, первое. Что я увидела была драка, опять! Нацу с Греем снова принялись за старое, сметая в боевую кучу и остальных, включая Эльфмана, который как и бывает обычно улетел в ближайший столб. «Почему это в разгар драки Гажил ушел в другом направлении? — вопрос, который появился из ниоткуда в моей голове.» Мои раздумья были прерваны криками моей лучшей подруги Люси, подбежавшей к столику, за который я села.       — Привет, Леви-чан, — хитро улыбнулась она. — Леви, а пошли на задание, а? Я оторвала взгляд от страниц интереснейшего романа и уставилась на нее.       — Ну, — замямлила я. — Мы собирались на задание с Джетом и Дроем, но их нет.       — Они ушли на задание вдвоем, просили тебе извинения передать, — говорит мне Люся. — Ну, что скажешь?       — А кто еще? — на всякий случай интересуюсь я.             «Люси может и кота в мешке подать, — вздыхаю я. — Слишком я ее хорошо знаю.»       — Только ты и я, — улыбается мне Люси-чан. — Лексус уже смылся на задание. Они с Гажилом решили отправиться вместе в горы.       — Чего? — глаза мои размером с блюдце. — Лаксус с Гажилом, я все правильно расслышала?       — Не ты одна в шоке, ты бы видела Фрида, у него бедного истерика, — смеется Люська. — Ну?       — Хорошо, — соглашаюсь я. — Когда? — нужно же подготовиться.       — Через час на вокзале, — кивает она мне. Ровно через час я уже ждала Люську на перроне.       — Эй, Леви-чан, — крикнули меня, я повернула голову и увидела ее, она помахала мне и я поспешила к ней. Мы сели в поезд на против друг друга и поехали.       — Люси, а что за задание? — спросила я у нее, доставая из небольшого портфельчика книгу.       — Все как ты любишь, — улыбается она. — Нужно расшифровать книги, ну я тоже потренируюсь, да и вдохновение нужно черпать не только из природы.       — Точно, — соглашаюсь с доводами Лю.       — На долго? — вопрос действительно важный.       — Ну, — она слегка задумывается, а после все-таки говорит. — На дня три-четыре, не больше. Как только справимся, сразу вернемся. Всю оставшуюся дорогу мы молчали, я с удовольствием дочитывала любимую книгу, а Лю-чан о чем-то задумалась, глядя в окно. Добравшись до города, мы разместились в небольшой, но очень уютный отель, в номер на двух человек. Разложив немного вещей в шкаф, мы направились в душ по очереди. Пока я была в душе, Люси чем-то занималась, наверное писала свой роман. Пожелав спокойной ночи, легли спать. Задание оказалось больше, чем легким. Расшифровка заняла не более двух дней, после окончания мы получили вознаграждение и отправились обратно в Магнолию. Сели мы спокойно в поезд и поехали, ехать конечно недолго, но поезда самое спокойное место, где можно почитать в тиши.       — Лю-чан, как твой роман? — спрашиваю я. — Ты же дашь мне его почитать.       — Конечно, — кивает она, протягивая уже почти законченный роман. — Можешь прочитать, я конечно еще не решила, как закончу. Я взяла протянутые мне листы и принялась читать не до конца законченный роман. Мое чтение прервала резкая остановка поезда, и погасший свет.       — Что произошло? — слегка испугавшись спрашивает Люси.       — Просим сохранять спокойствие. Из-за технических неполадок поезд не двинется с места в ближайшие шесть часов, — начал говорить машинист. Решив не ждать несколько часов, мы пошли в Магнолию пешком через лес, поскольку так было быстрее. Идя по еле-еле видным тропинкам и разговаривая о разном, в целом о романе Лю-чан, который произвел на меня просто прекрасное впечатление. Прогуливаясь по лесу, мы и не заметили, как стемнело. Поднялся холодный ветер, от которого ветер плясал неистовые танцы, а солнце почти зашло за горизонт, переставая светить своими яркими лучами. Устав и замерзнув мы решили сделать привал. Люси нашла несколько веточек для огня, пока я доставала еду, которую мы взяли на обратную дорогу.       — Я разожгу, — улыбаюсь я подруге. — Веское слово: Огонь! Собранные веточки полностью скрылись за пальчиками пламени, не оставляя никаких следов. Когда луна взошла полностью над нами и в лесу стало слегка жутко и немного страшно, мы решили попугать друг друга.       — Леви, — позвала она меня. — А ты слышала историю о призраках мертвого леса? — спрашивает она о огоньком в глазах.       — Не-а, — отвечаю я ей, что-то мне не по себе.       — Тогда слушай. В один из вечеров много лет назад произошло одно страшное дело. Гильдия темных волшебников скрывалась в лесу от королевских стражников. Решив скрыться с их глаз, темные маги использовали одно из древнейших темных заклинаний, благодаря которым они надеялись уйти от правосудия. И когда стража появилась в леву, маги использовали его, только… Люси слегка запнулась, а мне стало не по себе, аж скукожило.       — Послышались непонятные пугающие воображение звуки из глубины леса, темные маги перепутали слова заклинания, заключая себя здесь наедине с призванным ими монстром. И теперь при встрече с живыми людьми, они в наглую спрашивают у них дорогу, пугая. Если ответа не следует, то они убивают путника, который попадает в то же место…и так каждый раз, — закончила она, я успокоилась, но только хотела выдохнуть полной грудью, как услышала странный звук из глубины леса.       — Лю-чан, ты слышала это? — спрашиваю я.       — Леви-чан, тебе показалось. Похоже ужасные истории производят на тебя плохое впечатление, — улыбнулась она. — Это всего лишь страшная легенда, не факт, что пра… — но не успела она договорить, как нас обеих передернуло. «Г-гху-у-у-у-э-эд-д-д» Это не дало нам покоя и мы вжались друг в друга.       — Как запарно, — раздался грубый мужской голос, словно гром среди ясного неба. — Хотя так даже лучше, из-за Саламандра я теперь не переношу транспорт.       — Гажил, не возмущайся, — вздыхает еще один.       — Гажил?! — вскрикнули мы в один голос.       — Мелкая, Болельщица? — раздается не менее удивленный голос Железного.       — Леви, Люси? — не менее удивленный голос подает подлетевший Лилейный, этот кот подошел к девушкам и спокойно присел к огоньку, согревая лапки. — Какими судьбами в лесу?       — А вы? — спрашивает Люси.       — Поезд в Магнолию сломался, — раздался грубый, грозный голос, знакомый каждому.       — Лаксус, — удивляюсь я, смотря на Громовержца, который поправляет свою любимую шубу. — У вас тоже поезд.       — Что значит тоже? — фыркает Гажил, облокачиваясь к дереву.       — Поезд в Магнолию сломался и мы пошли пешком. Видимо мы друг друга не заметили и все это время ехали в одном поезде, — вздыхаю я.       — Мелкая, а ты дофига умная, — хохочет Гайка, прищурив глаза. — Ну, раз так, то придется нам идти вместе.       — Гажил, — вздыхает, обреченно Лили. — Лишь бы привязаться к кому-то. Палаток оказалось всего две, первое решение было разделить нас мальчик/девочка, но каким-то неведомым образом мы разделились Люси/Лаксус, Я/Гажил и Лили. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать, но уговорить Лаксуса, который категорически был против спать в одной палатке с Гажилом, мне так и не удалось. Сев в уголочек палатки, я принялась складывать ненужные мне вещи, а после свернувшись в комочек я легла спать. Гажила в палатке не наблюдалось, а Лили прибыл чуть позже, и лег рядом, свернувшись комочком и прижавшись ко мне. Я сама не заметила, как уснула. Проснулась я от того, что кто-то щекочет мне шею. Я приоткрываю глаза и понимаю, что лежу не там, где засыпала вечером. Слегка осмотревшись, я замечаю на себе чьи-то руки в перчатках, которые обнимают меня за талию.       — Отпусти меня! — вскрикиваю я, вырываясь их стальных объятий. Но в ответ лишь слышу еле заметное ворчание:       — Не дергайся, — шипит драгонслеер. Все-таки когда я наконец смогла выбраться из его объятий, я повернулась к нему и серьезно спросила:       — Что это было? Почему я проснулась так? — спрашиваю я.       — Это я вообще-то должен спросить, — фырчит Гажил. — Захожу я в палатку вчера, ложусь спать и только засыпаю, как кто-то на меня почти падает. Я думал меня раздавит. Такая мелкая, а падает, как мамонт, — гхикает Железный. — Так еще и с фразой: «Гажик, мне холодно».       — Не было такого, я не помню! — отнекиваюсь я.

***

      — Слышишь, ругаются, — раздался голос блондинки в соседней палатке. — Кто бы мог подумать, что план Миры окажется просто гениальным.       — Мелкая, ты просто не помнишь. Молчи! — из соседней палатки.       — Да, не говори, — смеется в ответ Громовой убийца. — Как только она не заметила это вонючее зелье в еде? — фырчит Лаксус, зарываясь в волосы блондинки.       — Заткнись чурбан безмозглый! — последовало дальше. — И вообще ты…ты…ты просто!       — Она же не Дракон, — улыбается Люси. — И вообще, может начнешь думать о более важных вещах?

***

А где-то в кустах послышалось шебуршание и хихиканье.       — На одну пару Хвоста Феи стало больше, — раздался голос Миражанны и звук ручки, которой девушка ставила плюсик. А в ее блокнотике было черным по белому написано:             Джувия/Грей +             Люси/Лаксус +             Лисанна/Нацу +             Эльфман/Эви +             Леви/Гажил +             Эрза/Жерар              Мира/Фрид       — Осталось всего две парочки, Эрза и Жерар, я иду, — раздалось неистовое хихиканье из-за кустов.

***

      — Гажил! — раздался разъяренный голос Леви. — Ты бесчувственный дурак! Идиот, кри… — но не успела юная волшебница договорить, как ее сладкие губы были накрыты теплыми губами драгонслеера, захватывающие ее в свой железный плен.       — Сладкая парочка, — раздалось где-то в стороне.       — Лили! Такой момент испортил, — гаркнул на него Гажил, пока Леви пыталась спрятаться от смущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.