ID работы: 9190266

Прошлый хозяин

Гет
R
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Чуть позже       — В общем… как-то так. — Махиру рассказал своей сестре всё, что с ним произошло за последнее время.       — Эх-х… Как так можно то было… Не спросив согласия Куро, подчинить его своей воле… Как-то немного жестоко. — услышав слова Юки, блондин отвлёкся от игры и посмотрел девушку, которая в этот момент ударила Махиру по голове. — А это за то, что произошло сегодня! Зачем было поступать так опрометчиво. — Юки рухнула с безнадёгой на стул. — В следующий раз думай своей головой и не обременяй других людей… и вампиров.       Издав тяжелый вздох и показав Махиру, что он может сказать то, что уже некоторое время хочет.       — Юки, ты конечно же права. И поэтому, как не умеющий думать, — с сарказмом сказал Махиру. — прошу тебя подумать о том, что значат слова Цубаки и поделиться со мной своими мыслями.       — М-м? Что именно ты хочешь узнать?       — Про всё!       — Ну дай подумать… Если ты передал все разговоры правильно, то, как я думаю, Цубаки действительно хочет организовать войну. Правда не думаю, что эта война в обычном понимании для нас… — посмотрев на Куро, Юки перешла к следующей части мыслей. — Если говорить про сервампов… То думаю, такое возможно, что Куро чего-то о ком-то не знает. Если я правильно поняла, то Цубаки был создан намного позже всех остальных сервампов. И создатель просто напросто не рассказал остальным о появлении нового, а также старался держать его при себе.       — А что насчёт нулевого сервампа? Что ты думаешь о нём? — задал вопрос Махиру. Куро говорил, что не знает ничего ни о Цубаки, ни о нулевом.       — Ну, судя по всему, Цубаки и сам с ней не очень хорошо знаком. Он не так уж и много о ней рассказал…. О её личности можно лишь только гадать… — немного подумав, Юки задала вопрос. — Как думаешь, почему она нулевой сервамп?       — Ну… — призадумавшись, ответ последовал через пару минут. — Возможно, потому что она самая сильная?       — Куро, твоё мнение на это. — сказала Юки, пристально смотря на блондина, тем самым добиваясь ответа.       — Номер сервампа не зависит от его силы. — лениво и с неохотой ответил Куро. — до этого, все сервампы получали номер в зависимости от появления на свет. Цубаки придерживается этого же метода, если он действительно сервамп. В чём я сомневаюсь.       — Но.! — хотел уже было что-то возразить Махиру, но его перебила Юкиширо, намеренно уводя от этого разговора.       — Тогда мы возвращаемся к словам Цубаки о том, что она не является ни первой, ни последней. А это значит, что кроме неё и создателя никто не знает, когда она появилась. Из всего этого можно сделать вывод, что её номер отражает что-то другое. Могу предположить, что значение этого числа заключается в двойственности. Возможно, она ничего общего с сервампами и не имеет, а, возможно, она наоборот имеет часть каждого из сервампов. А, может быть, она вообще совмещает оба этих качества.       За такой длинной речью Махиру действительно забыл о том, что хотел сказать Куро. Поэтому последний выдохнул с облегчением, когда услышал следующие слова своего хозяина.       — Получается, мы сможем о ней узнать только от неё самой. Нужно обязательно с ней когда-нибудь встретиться и расспросить её обо всём!       — Удачи вам… — лениво высказался сервамп.       После этого, ещё некоторое время Махиру и Юки мирно разговаривали на отвлечённые темы, а Куро тем временем играл в игры. Перед сном хозяин сервампа решил написать письмо сервампу Похоти и встретиться с ним в ближайшее время. Он скрыл это от Юкиширо, чтобы та не волновалась за него. Но в глубине души он понимал, что его сестра рано или поздно обо всём догадается. Махиру просто не понимал, что Юки уже обо всём прекрасно знает и будет зла на это. Но позже. Не сейчас. Спустя неделю       Махиру похитили в поместье Арисуни, где был заключён мирный договор с Мисоно Арисуни и Любовником — Сноу Лили. Правда перед этим произошла небольшая драка, а после неё Широта снова ляпнул, не подумав, о том, что защитит всех. И в конечном счёте Мисоно и Махиру стали друзьями.       Также Лили предложил провести сходку сервампов. Для этого он дал Махиру и Куро адрес сайта и ID аккаунта для входа.       Вскоре после всех обсуждений сервамп Лени и его хозяин направились к себе домой. Где их уже ждала расстроенная Юки.       Сразу, как Махиру вошёл в дом, он почувствовал гнетущую атмосферу. На его слова о том, что он дома, никто не отзывался. Пройдя в гостиную, Махиру увидел девушку, которая, даже не посмотрев на него, бессмысленно переключала каналы.       — Эм, Юки…       Но договорить Махиру не дали. Юкиширо резко поднялась с дивана и бросив, что ужин в холодильнике, направилась в свою комнату. Брат не успел ей ничего сказать до того, как закрылась дверь в комнату.       Тяжело вздохнув, Махиру подошёл к двери и постучал.       — Эй, Юки, давай поговорим. На что ты обиделась? — ответа не последовало. — Если мы не поговорим, то твой брат может натворить глупостей. Ты правда хочешь, чтобы всё так закончилось?       — Уверена, ты и так уже натворил сегодня глупостей. — раздалось тихое с другой стороны двери. — Даже не уверена, а точно заявляю, что ты натворил глупостей. Как можно сначала уговаривать человека заняться чем-то, что его не касается, потом самому оказываться похищенным, а человеку, мало того, что приходится делать чужую работу, так ещё его за это отчитывают люди, с которыми вот вообще связываться не хочется.       Внезапно Махиру осознал в чём он виноват.       — Прости, прости, прости, Юки. Я совершенно забыл, что попросил тебя помочь. Спасибо за то, что помогла. — хоть Юки этого и не видела, но Махиру всё равно низко поклонился. — Неужели тебя опять отчитал Агато-сенсей?       Дверь тихо скрипнула, открываясь.       — Он не просто отчитал, он ещё и кучу бессмысленной работы повесил на меня. Так что теперь я каждый день до фестиваля буду уходить рано и возвращаться поздно. — понурив голову, сказала Юки. — А всё из-за тебя, бестолочь.       Юки слегка ударив Махиру, снова закрыла дверь. — Ну Юки! Зачем опять закрываться? Хочешь я с ним поговорю?       — Не надо. Это всё равно ничего не изменит. — дверь резко открылась снова и ударила Махиру по носу. Тот, скорчившись, держался за больное место. — Вот теперь я спокойна. Рассказывай, что ты хотел, и я пойду спать. Мне завтра рано выходить.       — Угх… Подожди чуток. Я приду в себя.

***

      — В общем, если коротко, то Любовник всё-таки связался с тобой. Потом, как я и предполагала, он, в конечном итоге, напал на тебя по приказу своего хозяина, который является наследником семьи Арисуни…       — Подожди, подожди. Каким ещё наследником? Я ничего про это не рассказывал.       — Семья Арисуни влиятельна в определённых кругах. Да и я знакома с человеком, который определённым образом связан с этой семьёй. От него то я и знаю, что Мисоно на данный момент является наследником семьи. А теперь не отвлекаемся. Закончилось всё тем, что ты дал необоснованное обещание защитить всех. А также предложением Любовника о проведении встречи сервампов… И? Когда эта встреча?       — А? Я сам ещё не знаю. Лили сказал залогиниться и ждать сообщений.       — Понятненько… Знаешь, а ведь на эту встречу может и нулевая заглянуть. Всё-таки она тоже сервамп.       — О! Это было бы отлично! Возможна она знает способ, как остановить Цубаки! И мы сможем её обо всём расспросить!       — Махиру. — Юки пристально посмотрела на своего брата. — Прекрати лезть туда, куда не просят. В конечном итоге тебе всё это аукнется. Сиди смирно и жди когда со всем этим разберутся.       — Мне надоело быть тем, кого постоянно защищают. Я хочу быть тем, кто защитит всех. — рассказал Махиру, пока пытался зайти на сайт. — О! Сообщение о регулярной сходке!       — Тц, Лили всё же сделал это. — недовольно отозвался Куро.       Сходка планировалась на следующий день поздно вечером. Юки слегка закусила губу, думая, как правильнее будет поступить.       — Юки, ты ведь в это время уже будешь свободна? — дождавшись утвердительно кивка, Махиру продолжил. — Но тебе всё равно нельзя туда идти. Ты и так слишком сильно погрязла во всём этом. Будет лучше, если ты не будешь давать лишний повод вампиром нападать на тебя.       — Да, да. Я поняла тебя, братец. — разочарованно вздохнув, она развернулась по направлению к своей комнате. — Если нам больше не о чём говорить, то пора спать. Завтра будет сложный день и для тебя, и для меня. Спокойной ночи.       И помахав на прощание, она покинула гостиную. На следующий день       Махиру направился, как и было запланировано, на сходку вампиров. Встреча проходила в семейном ресторанчике. На месте сбора он познакомился с сервампом Гнева — Мать, Обжорства — Конец Света и Зависти — Сомнение. Все были по-своему уникальны и непохожи между собой. Все они разговаривали кто о чём. Но никто не начинал разговор про Цубаки. Махиру в конце концов это надоело, и он высказался.       — Вы вообще собираетесь проводить собрание? Я посмотрел сайт, и все там были встревожены нападениями Цубаки! Если сервампы не предпримут что-нибудь… — но его речь прервал Куро, который попросил официантку принести сок.       — Кстати говоря о вампирах… — начала Мать. — Многие из них превращаются в пепел под воздействием солнечных лучей, но подчинённые Цубаки могут оставаться на солнце даже в человеческом обличии… По крайней мере это то, что я слышала…       — Вероятнее всего это правда… — подал голос Лили, смотря куда-то в окно. — Один из них напал на меня сегодня. Они преодолели главную слабость вампиров — солнечный свет. И, вероятно, не только Цубаки имеет высокие боевые способности, но и его подчинённые тоже… Но при этом мы абсолютно спокойны.       — Пусть уже кто-нибудь что-нибудь сделает. — пофигистично заявил Куро.       — Что значит «кто-нибудь»? Весь этот переполох вызван вампирами. Цубаки и его люди убивают и людей, и вампиров без разбору. И ради чего мы все тогда собрались? Проще говоря, всем эти должны заняться именно мы!       Все сервампы посмотрели на Махиру, который высказал свою точку зрения, как на какого-то дебила. Он заставляет их делать что-то что им абсолютно не нужно. Всё равно кто-нибудь кроме них сможет это сделать.       — Ты имеешь в виду, что нам нужно спасти мир? Я надеюсь ты не забыл, что мы вампиры?.. — сказал Куро в честь общего протеста.       — Я не забыл! — выкрикнул Махиру и замолк на минутку.       В этот момент из-за соседнего столика раздался женский смех. Через какое-то время из-за сидушек появилась блондинистая голова. А потом уже и лицо незнакомой никому девушки. Внешностью она очень смахивала на Куро. Такого же оттенка волосы, только до поясницы. Такие же красные глаза. Такая же бледная кожа и круги под глазами.       — Куро, это твоя сестра? — сразу же спросил Махиру.       — Ни разу в жизни её не видел. — последовал незамедлительный ответ.       Не обращая внимания на озадаченные лица присутствующих, девушка начала говорить о том, что никто не ожидал сейчас услышать.       — Думаю тот парнишка прав. — указывая пальцем на Махиру, рассказывала девушка. — Вам, сервампам, нужно объединиться и работать сообща, чтобы одолеть Цубаки. Он очень непростой противник.       — Неужели ты… нулевой сервамп? — поражённым голосом произнёс Широта.       — Да ты прав. — мило улыбнувшись, спокойно ответила девушка. — Я — нулевой сервамп — Потерянная.       — Чего? Что за хрень ты городишь? Какой ещё нулевой сервамп? — взревел Конец света, жуя лёд.       — Неудивительно, что вы обо мне не знаете. Всё-таки я была создана намнооого позже вас. Буквально за несколько дней до смерти того человека. — приложив палец к щеке и немного наклонив голову задорно рассказывала Потерянная. — И я вас абсолютно не буду винить, если вы в это не поверите. Но факт всё равно останется фактом. — Разведя руки в стороны и хлопнув в ладоши, подвела она итог.       — Зачем ты здесь? — спросил Лили. — Я не знал о существовании нулевого сервампа, а, следовательно, никак не мог пригласить тебя сюда. Откуда же ты узнала, что мы будем здесь?       — Всё очень-очень просто. Мне рассказала об этом хозяйка. Она сказала, что мне было бы тоже неплохо встретиться со всеми вами и познакомиться. И хоть она и знает, что я не хочу ввязываться во все эти склоки вампиров, она всё равно настояла на этом.       — Хозяйка? Ты кому-то подчиняешься? Но Цубаки сказал, что ты сейчас свободна. И если это всё-таки правда, то мы можем с ней увидеться? –тут же завалил вопросами Махиру.       — Ну… — немного оторопев от настырности парня, она продолжила в своей прошлой манере. — Да, хозяйка. Сейчас я такой же сервамп как и Сонный дьявол, и Любовник. Цубаки многого обо мне не знает. Мы с моей хозяюшкой неразлучны как небо и земля. Мы отличаемся, но мы всегда идём рука об руку.       — Таак, это значит, что она здесь? — уточнил Широта.       — Всё возможно. — разведя руки в сторону, заявила потерянная. — Но она абсолютно точно всегда будет жить в моём сердечке… Но я при любых обстоятельствах не позволю вам с ней увидится. Она очень ранимое существо. Не хочу, чтобы какие-то парни приставали к ней… И извини, Мать, но тебя я тоже к ней не подпущу.       Тяжело вздохнув, Махиру принялся расспрашивать дальше.       — Так зачем ты тут? Хочешь помочь нам одолеть Цубаки?       — Никак нет. Меня послали лишь послушать, что вы намереваетесь тут делать, а также познакомиться со всеми. Ни больше не меньше. Но я и так уже много чего наговорила. Надо заканчивать всю эту котовасию и расходиться по домам. Моя любовь ждёт меня там! — обняв саму себя, показала, что уже действительно поздно. — Так что Широта, так как я уже высказала своё мнение по поводу всего этого буйства, думаю, никто против не будет, если ты — именно ты — возьмёшь эту проблему в свои руки и будешь решать её до конца. Спаси нас всех от Цубаки. — Приблизившись вплотную к Махиру, заявила Потерянная.       — Именно! Я с этим полностью согласен! — выкрикнул Конец света. — С этим не будет никаких проблем, и ты сможешь делать всё, что захочешь!       — Чт… — хотел было уже что-то сказать Махиру, но ему не дали удушливые объятья сервампа Обжорства.       — А это может быть неплохой идеей. — высказала своё мнение Мать. — К тому же я обеспокоена действиями Цубаки…       — Тогда Махиру будет нашим лидером. Хорошо, Куро? — отозвался Лили. Кажется, сервамп Сомнения, который сидит под столом, тоже со всем согласен. Поэтому, если Махиру собирается сражаться с вампирами, то ему нужно оружие, верно? А ты ведь ему ещё не дал его?       — Лили, ублюдок. Ты устроил эту сходку только ради того, чтобы заставить меня сделать это, хах… — начал причитать Куро. А затем обратился к Махиру. — Что ты собираешься делать с оружием? Было бы гораздо проще сделать вид, что ты ничего не знаешь…       — Хоть я и не так много знаю о вампирах, — начал издалека Махиру, — но у меня есть то, что я хочу защищать. Поэтому я не хочу жалеть, что не сделал что-то хотя мог.       — Тебе… нужно оружие?       — Если оно даст мне силу защищать, то да!       — Закрой глаза… — со вздохом произнес Куро.       — Подожди!.. Сначала объясни, что ты будешь делать. — возражал Махиру, но подчинился словам Куро. А через несколько мгновений в его руках появилась метла. — Вао?!       Метла начала летать по помещению, а затем обрела форму браслета на руке владельца. Из-за поднятого шума, всю собравшуюся компашку выставили прочь из семейного ресторанчика. Кто-то из толпы заявил, что теперь, после получения Махиру своего оружия, он сможет одолеть Цубаки, а значит собрание окончено.       — Нет никакого смысла говорить об этом, после того, как нас выгнали! — возмутился Махиру.       — Ну что ж, дружок. Теперь всё зависит только от тебя. Пожалуйста, защити нас. А я с вами прощаюсь. Если вдруг захотите со мной связаться, то пишите на этот ящик. — отдав Широто листок с именем её аккаунта на сайте, Потерянная развернулась и побежала под дождь. — Ещё как-нибудь свидимся!       На этом и закончилось собрание. Все, как и нулевая, высказали свои надежды Махиру по поводу Цубаки и разошлись по домам. Широта также поспешил к себе. Вернувшись домой он узнал, что Юки уже спит и не стал её беспокоить. Махиру тоже поспешил к себе в комнату, чтобы упорядочить всю полученную сегодня информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.