ID работы: 9190266

Прошлый хозяин

Гет
R
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Пока Элис и Юки ждали встречи, Махиру и Куро добежали до школы. Их поразило полностью разрушенное здание. И пока они были негодовали от произошедшего, их вырубили электрошокером.       Вскоре Махиру очнулся в каком-то помещении. Он начал озираться по сторонам в поисках Куро, но его нигде не было видно. Но помимо него в помещении находился ещё один человек, который начал сразу же уверять, что беспокоиться не о чём. И этим человеком был Цуюки. Махиру сразу же встрепетнулся, готовясь к тому, что человек, стоящий перед ним — товарищ Цубаки. Однако Цуюки сказал обратное.       — Нет. Быть начеку, конечно, важно, но сейчас это не нужно. Потому что мы твои союзники.       — Союзники…? — не поверил своим ушам Махиру.       — Я извиняюсь, что нам пришлось привести тебя сюда силой, но нам нужно поговорить с тобой.       Затем разговор плавно, на некоторое время, ушёл в другое русло. Цуюки дал Махиру поднос с едой и, сказав, что это куплено в двух шагах отсюда, предложил начать трапезу. Широта немного посомневался, но всё же приступил к еде. В этот момент он попытался разузнать у Цуюки об инциденте на фестивале. Но Шухей вместо ответа сделал предложение.       — Если ты примешь наше предложение, то я расскажу. Сотрудничество с нами с целью остановить Цубаки — это и есть предложение. Для С3 самое важное — «сосуществование». Ради мира, существование Цубаки и его окружения опасно. Тем не менее, сила Цубаки слишком велика. Поэтому мы бы хотели, чтобы ваш сервамп Лени сотрудничал с нами. Ко всему этому, у нас также имеется информация, что ты сотрудничаешь с Потерянной. Её помощь также была бы ценна для нас.       — Я не имею ни малейшего представления, что это за организация С3. — начал говорить Махиру, вспоминая, как все его отговаривали от сотрудничества с ними. — И даже если вы предлагаете мне сотрудничать с вами, я не могу решить это сам. В любом случае, где Куро? Я уверен, что он где-то здесь.       — В настоящий момент он ведёт переговоры в другой комнате. — быстро ответил Цуюки и вернулся к прежней теме разговора. — Однако… Мы оба хотим остановить Цубаки. Так почему ты колеблешься?       — Я хочу убедиться, что это не ложь…       — … — промолчал Цуюки. Но затем добавил ясности в происходящее. — У нас есть обязательства по поимке Цубаки. Потому что сервамп Цубаки изначально принадлежал С3. — Взглянув на Махиру, он задал вопрос. — Ты выглядишь удивлённым. Неужели Юкиширо Широта ничего тебе об этом не рассказала? Она так же, как и я, видела записи об этом. Ведь всё это произошло до нашего вступления.       — Что ты имеешь в виду? Цубаки был в С3? И Юки тоже? Что она тут делала?       — Я расскажу после твоего ответа. Однако, про твою сестру я могу сказать вот что. Она была охотником и исследователем. Она узнала многое из того, что здесь происходило. Объём информации, которым она владеет, несоизмерим с обычными исполнителями С3. Остальное останется в секрете до твоего ответа.       — Тц… Вот всегда «после» да «после».       — Потому что у тебя нет причин отказываться. И я уверен, что ты очень хорошо знаешь, что Цубаки опасен. Вместе мы уничтожим Цубаки и его подчинённых. Других вариантов просто быть не может.       — «Уничтожить»? Ты имеешь в виду убить? Тогда я не могу с вами сотрудничать. Один из подчинённых Цубаки — мой друг! Я обещал спасти его.       — Ты говоришь по-детски наивные вещи. — холодно отрезал Цуюки. — Я — взрослый, а вокруг общество. Твои эгоистичные чувства не имеют никакого значения.       — Взрослый? Если ты пьёшь кофе и спокойно и убедительно рассказываешь подобное, значит ты взрослый? Тогда я счастлив, что я ребёнок, который любит апельсиновый сок.       — Я понял. Тогда ты можешь быть свободен. Но… ты должен найти выход и своего партнёра самостоятельно. — глаз Махиру нервно дёрнулся. — Здесь 52 комнаты. Твой сервамп в одной из них.       — Что?! Хочешь сказать, что я должен искать его? Чувствовать его присутствие или что-то вроде этого? Куро и я подобного не можем!       — Знаешь, сколько сейчас время? — не обращая внимания на возгласы Махиру, спросил Цуюки. Широта резко покачнулся и рухнул на пол. — Знаешь ли ты о разрешённом расстоянии между сервампом и хозяином? Если они разделены на протяжении шести часов, будут происходить кое-какие нарушения. Затем, после 24 часов… ты знаешь, что будет?       — Не знаю!       — Ты сможешь испытать на себе это в течение семнадцати часов. У тебя есть лишь два варианта: найти своего сервампа или сотрудничать с нами.       — Я не хочу работать с людьми, которые делают подобные вещи! — выкрикнул Махиру. — Я найду Куро, и мы уйдём. Если он где-то здесь, я просто открою все двери.       С этими словами Махиру открыл первую попавшуюся дверь. За ней его ждал длинный туннель, в котором не было видно конца.       — Я могу сказать куда идти, если ты будешь сотрудничать. — всё не унимался Цуюки.       — Всё отлично! Я найду его!       И Широта пошёл на поиски.

***

      Так прошло три часа. За всеми дверьми коридоры были очень длинными и имели большое количество ловушек. Цуюки не уставал доказывать, что верным решением будет присоединиться к С3, ведь сервампа Лени найти нереально.       Тело Махиру постепенно становилось всё тяжелее. Он уже не верил, что сможет найти Куро за одной из этих дверей. Как только он осознал это, Махиру понял, что ему следует делать. Призвав своё подчинение, он создал вихрь, с помощью которого разрушил потолок и проник на верхний этаж. Таким образом, Махиру прошёл ещё несколько этажей. На одном из них он встретился с Куро, и они вместе начали искать выход из этого здания. Спустя какое-то время Махиру и Куро нашли карту этажа. Она показывала 19 подвальный этаж. И выходов не было видно.       — Прошло уже столько времени, но мы ни на шаг не приблизились к выходу. — порыскав в карманах, Махиру понял, что его телефон пропал. — Похоже, я обронил телефон. Мы не узнаем сколько сейчас время. Мы были похищены поздно вечером так? Исходя из этого… сейчас вторая половина следующего дня. Аааа! Юки убьёт меня, когда мы вернёмся. — Хватаясь за голову, переживал Махиру.       Потом Широта вспомнил, что так и не узнал о временном лимите сервампа и хозяина и поинтересовался об этом у Куро. Он рассказал, что сначала тело хозяина немеет, потом бы они превратились в котов, а после бы наступила смерть.       — Нужно было рассказать мне об этом заранее… Ты ничего больше не забыл мне рассказать? Если забыл, то я хочу об этом узнать сразу. До того, как это произойдёт.       — Есть много вещей, которые я не рассказал тебе. Но… скорее всего так и не расскажу. Если расскажу, то ты ещё больше погрузишься в дела вампиров. — а потом почти шёпотом добавил, чтобы Махиру не услышал. — Не хочу, чтобы это снова повторилось.       Широта не стал возражать, но всё-таки уточнил, что они партнёры и Куро всегда может на него положиться.       — Ладно! Во-первых, нам нужно найти выход, однако одна вещь всё ещё не дает мне покоя. Цуюки сказал, что Цубаки был в С3… Да и Юки тоже. Странно это. Особенно учитывая то, что мы с Юки не так часто были порознь раньше.       — Что? Цубаки был в С3? — удивился Куро.       — В любом случае, нам нужно найти выход. Но у нас есть возможность узнать о планах Цубаки. Куро, ты будешь искать выход, а я попробую найти что-нибудь о Цубаки. Хоть Цуюки и сказал, что Юки о нём знает, не думаю, что она мне хоть что-то расскажет.       На этом слове она разошлись в разные стороны.       Осматривая помещения, Махиру попал в комнату, заваленную бумагами. Он поднял одну из сборку документов и начал изучать. Ему попался список захваченных когда-то вампиров.       — Что это? Сервамп Потерянная? Элис рассказывала, что её ловили и проводили эксперименты… Может здесь что-то об этом написано? Заберу-ка я это с собой и спрошу у Юки. Так она не сможет ускользнуть от ответа.       Убрав документ в карман, Махиру продолжил осматривать комнату.       Наткнувшись на столе на карту и подняв её, она тут же была продырявлена выстрелом Цуюки. Он потребовал положить всё на место и покинуть эту комнату. Возвращая карту на место, Махиру изучил расположение меток на ней и пришёл к выводу, что отмеченные места являются местами недавней бомбёжки. С3 не смогли предотвратить взрывы. Цуюки рассказал, что это из-за нехватки людей в их организации. Махиру спросил, почему он не объяснил этого с самого начала. На что Шухей ответил, что вампиры в любом случае нападут на организацию, если узнают об этом. И всех вампиров нужно уничтожить. Но Махиру не стал отчаиваться из-за его слов и начал доказывать, что не все вампиры плохие.       — Я действительно не знаю, что за ситуация между С3 и вампирами, но нам просто нужно защитить всех! — как всегда оптимистично заявил Махиру.       Цуюки не веря представил, как вампиры могут измениться, как они могут помочь защитить С3, и принял какое-то для себя решение. После этого он решил отпустить Широту Махиру и его сервампа.       Выбравшись из С3 они оба сразу же направились домой, где их уже ждала разъярённая Юкиширо.       — Ну и где вы шлялись, два идиота? — ударив обоих по голове, накричала Юки.       — Ау… Юки не злись. Мы были в С3… — потирая ушибленное место, признался Махиру.       Юки промолчала. Она выглядела раздражённой и поражённой одновременно.       — Мне, конечно же, хотелось бы узнать, какого хрена ты туда попёрся. Ну да ладно. Делай что хочешь. — отмахнулась Юки, повинуясь своему плохому настроению.       — Эй, Юки, я же не сам туда пошёл. Так что не обижайся на меня. Вижу же, что ты недовольна. Твоего брата вообще-то похитили…       — Смею заметить, что я и слова против не сказала. — отметила Юки. — Ну и зачем же тебя похитили?       — Хотели, чтобы мы с Куро им помогли. — сухо ответил Махиру. — Кстати, раз уж зашёл разговор о С3, то не могла бы ты потрудиться объяснить, когда это ты состояла в этой организации?       — О чём ты?       — Не притворяйся. Цуюки сказал, что ты состояла вместе с ним в С3. И там ты изучала разные документы, да и не только.       — Тц… Этот паршивец слишком много болтает. — нарочито громко прошептала Юкиширо. — Ну состояла я там, и что? О целях Цубаки я всё равно ничего не знаю. Там было описано лишь то, что с ним происходило. Рассказывать об этом я не вижу никакого смысла. Если расскажу, то ты не сможешь трезво оценивать действия С3.       — А теперь ты заметь, что я о Цубаки ничего не просил рассказывать. — победно заявил Махиру.       — Да если Цуюки тебе что-то про меня и рассказывал, то явно про документы. Так что смысла уходить от ответа я не вижу. Лучше сразу расскажу. Меньше говорить придётся.       — Тогда не могла бы ты рассказать и об этом? — попросил Махиру, доставая листок из кармана. — Мне кажется, если я узнаю об этом инциденте, то лучше начну понимать Элис.       Куро и Юкиширо одновременно заглянули в этот листок. Юки прикрыла рот рукой, её глаза расширились. Она никак не ожидала, что эта информация когда-нибудь всплывёт.       — Ты знаешь, что воровать такое…       — Знаю, знаю. Но иначе ты бы мне ничего не рассказала.       Юки долго молчала, не зная, что ей сказать. Информация, которую хочет выведать Махиру — очень большой секрет между Юки и Элис.       — Я не могу тебе ничего рассказать. Элис сбежала из С3 намного задолго до того, как я вступила туда. Я не могу знать больше того, что написано на бумаге.       — Ты врёшь. Ты явно знаешь больше, чем говоришь. Это показывает твоя реакция, которую ты стараешься скрыть. К тому же…       — Ты хочешь, чтобы она возненавидела нас всех? — оборвала его Юкиширо.       — Чего? — опешил Махиру.       — Я повторю, ты хочешь, чтобы Элис нас всех возненавидела? Если нет, то не вмешивайся не в своё дело. — грубо заявила Юки.       — Почему она нас возненавидит? — неожиданно влез в разговор Куро. — Мне, например, тоже было бы интересно узнать о вот этом… — Куро указал на дату поимки в документе.       Юки вздохнула. Этих двоих заинтересовала совершенно разная информация, которая одновременно полностью описывает жизнь Элис во время заключения.       — Отвечая на твой вопрос Куро, насколько я знаю, Элис никто и не ловил. Она ничего не нарушала и не вмешивалась в деятельность С3. Её просто нашли связанной в каком-то подвале и, не освобождая, перенесли в новое место заключения. Махиру, для тебя же у меня такой ответ. Элис никто не помогал сбегать. По крайней мере, по данным видеокамер. Просто в один момент она исчезла, и её не удавалось отследить. До определённого момента. Ей удавалось скрываться десять лет, но после какого-то момента всё пошло насмарку и за ней начали охоту, чтобы вернуть и снова начать проводить эксперименты. — рассказала Юки вкратце всё, что могла рассказать. — Всё! Больше я вам ничего не могу рассказать! Если что-то интересно, спрашивайте у неё сами. Я пас!       — Что? Юки, но почему? Уверен, ты можешь нам рассказать ещё многое о ней.       — Во-первых, это её жизнь. Во-вторых, возможно, она не хочет, чтобы кто-то знал об этом. И, в-третьих, её прошлое слишком печально, чтобы просто так о нём рассказывать. На этом разговор окончен. Есть ещё какие-нибудь вопросы?       — Зачем ты вступила в С3? — задал вопрос Куро.       — Очень интересный вопрос! — с улыбкой на лице оповестила Юкиширо. — Чтобы на него ответить, нужно рассказать очень длинную и занудную историю. Но если коротко, мне нужно было кое-что там забрать. Ну и заодно решила покопаться в документах, раз уж представилась такая возможность.       — И, конечно же, ты не расскажешь, что тебе нужно было забрать.       — Абсолютно точно! Хотя я уверена, что в скором будущем эта информация раскроется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.