ID работы: 9190266

Прошлый хозяин

Гет
R
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
      Собравшись в гостинице Сендагаи, ребята вели себя кто как хотел. Было такое ощущение, что все они забыли об изначальной цели сбора здесь. Махиру пытался вернуть их в прежнее русло, но всё было тщетно.       Через некоторое время появилась Элис.       — Всем приветики. Я пришла, как и обещала. — широко улыбаясь, оповестила всех девушка.       — О, Элис! Я думал, ты придёшь немного позже. — удивился Махиру.       — Я закончила со своими делами и сразу же направилась к вам. — осмотрев собравшихся, Потерянная кое-что подметила. — Арисуни Мисоно с Любовником решили не присоединяться?       — Эм… Дело в том, что я до сих пор не могу с ними связаться…       — А что насчёт его брата?       — Тогда мы не сможем привести Мисоно… У них ведь очень запутанные отношения. — с каплей горечи высказался Махиру.       Все слегка притихли. А Куро, будто подметив что-то, подошёл к Элис и задал интересующий его вопрос.       — Элис, что-то случилось? Ты выглядишь моложе.       — Ммм? — Элис удивилась, ведь хоть её внешний вид всё такой же, Куро всё равно заметил крохотное изменение, связанное с объединением. — Да вроде я никак не изменилась… Может это эффект того, что сегодня волосы завязаны в хвост?       — Возможно… — не стал заморачиваться Куро и согласился с данными ему объяснениями.       — Итак, Потерянная, не хочешь ли привести сюда и свою хозяйку? — больше потребовал, чем предложил Хью.       — Никак нет! Я уже говорила, что она не хочет вмешиваться во всё это. Да и я сама здесь только потому, что она сказала: «Они твоя родня, почему бы тебе не помочь им?» Так бы я даже не приближалась к вам.       — А если с ней или тобой что-то случится, как вы собираетесь взаимодействовать? — не отставал Хью.       — А это уже не твоё дело. — строго сказала Элис, а затем мечтательно продолжила. — Моя хозяюшка не настолько слаба, как ты думаешь. Да и я вне зависимости от неё тоже могу постоять за себя. Если кому-нибудь из нас понадобится чья-то помощь, то мы легко сможем встретиться друг с другом.       — Поступай как знаешь. Хотя я всё равно хотел бы с ней встретиться. — Хью всё же перестал уговаривать Элис привести свою хозяйку. — А теперь, я думаю, нам всем нужно наведаться к Любовнику, если мы хотим собрать всех сервампов вместе.       — Кстати, о вашем желании собрать всех вместе. Я уже говорила Махиру, теперь и вас предупрежу. Я не смогу быть с вами большую часть времени. Я лишь изредка буду появляться. Мои дела никто не отменял. Но я постараюсь приходить в свободное время.       — И что же у тебя за дела могут быть, когда вокруг такой переполох? — негодовал Хью.       — Хоть мне и не хочется рассказывать этого, но если я не скажу, то ты начнёшь меня подозревать во всём, чём только возможно… — делая вид, будто ей неудобно об этом рассказывать, Элис продолжила повествовать выдуманную историю. — Я пытаюсь вернуть свои воспоминания. Для этого я хочу посетить несколько мест, которые всплывают у меня в памяти. Не знаю, получится ли у меня всё вспомнить, но я хочу попытаться…       — Да, это очень кстати. Если ты вспомнишь хотя бы большинство своей жизни, то мы сможем узнать что-нибудь о Цубаки… Решено, приходи когда будет возможно и рассказывай о своих продвижениях в восстановлении памяти. Нам всем она очень пригодится.       — Я постараюсь… — Элис не совсем понравился такой расклад. Но это была единственная возможность и от подозрений избавиться, и не находится всё время с этими ребятами. — Ну что ж, тогда позвольте мне откланяться. У меня запланировано ещё пару встреч на сегодня.       Вставая, Элис направилась к выходу. Махиру посмотрел ей вслед, и у него промелькнуло лёгкое дежавю, будто он её уже где-то видел. Но отбросив эти мысли и будто что-то вспомнив, Махиру крикнул Элис вдогонку:       — Элис, собираемся сходить к Мисоно в ближайшее. Если ты вдруг не застанешь нас здесь, то ищи там.       — Да-да. Пока всем. — не оборачиваясь, Элис помахала рукой на прощанье.       Как только Элис скрылась, парни начали собираться для похода к Мисоно. Их очень беспокоил вопрос того, почему же Арисуни не берёт трубку. Но это они смогут узнать только когда прибудут на место. А пока они шли, у Махиру созрел вопрос.       — Эти джины летают вокруг… Обычные люди их что, не видят?       — Обычно только вампиры и хозяева сервампов могут их видеть. А люди, атакованные джинами, выглядят как ходячие зомби. — ответил на вопрос Махиру Хью. — Поэтому у меня и возникает много вопросов к твоей сестре. Как она, будучи обычным человеком, может их видеть?       — С3 же как-то могут, раз уничтожают их. Значит, есть вероятность того, что она относится к тому числу людей, которые могут их видеть. — не отрываясь от игры, высказал своё предположение Куро.       — Они вроде как что-то изобрели для того, чтобы их видеть. Она должна быть членом С3, для того чтобы пользоваться их устройствами. — незамедлительно опроверг данную возможность Хью.       — Но ведь данное устройство действительно может у неё быть… Цуюки, член С3, сказал, что она раньше состояла в этой организации. Да и Юки этого не отрицала, когда я спросил у неё… — задумался Махиру.       — Чего?! Эта девчонка состояла в С3. Так вот откуда у неё столько разной информации… Что ж, это многое меняет. — задумался Хью.       Повисло молчание. Каждый думал о своём. Так они не заметили, как наткнулись на одну из подчинённых Лили — Юри, которая оповестила Махиру, что Мисоно нужна его помощь. После чего они сразу же направились к Мисоно. По пути девочка рассказала, в чём состоит проблема Мисона. И в этот момент Махиру убедился, что необходимо как можно скорее помочь Арисуни младшему.       Но добравшись до его особняка, на входе их остановил Додо, который отказался их пускать. Но, в конечном итоге, при помощи его же подсказки, Тэцу с помощью силы заставил впустить их внутрь.       Внутри они познакомились с отцом Мисоно — Микадо Арисуни. Тот, присоединившись к чаепитию, начал показывать детские фото Мисоно. Он вёл себя ровно также как и Микуни при первом знакомстве. Но как только речь зашла о первом сыне семьи, все жители поместья склонились к тому, что первый сын — Мисоно. И больше в их семье наследников никогда и не было.       Вскоре за Микадо пришёл его секретарь и сообщил, что нужно возвращаться к работе. И в этот момент глава семьи Арисуни изменился. Он рассказал, что для сосуществования людей и вампиров нужны правила. И в дела семьи Арисуни нельзя вмешиваться. Поэтому для Махиру будет лучше всего покинуть этот дом и разорвать все связи с Мисоно. Ведь так будет лучше для него самого.       Но Широта возразил и сказал, что он уйдёт из этого дома только после того, как Мисоно сам скажет ему об этом. Но Микадо был против и приказал слугам выпроводить их. Если будет необходимо — насильно. Из-за этого ребятам пришлось прорываться силой. Но это принесло свои плоды, и они смогли встретиться с Мисоно. Арисуни младший сказал, что пока не может к ним присоединиться, но завтра вечером он постарается покинуть свой дом и встретиться со всеми. Махиру согласился и покинул поместье Арисуни.       Но затем прошло три дня, а Мисоно до сих пор не вышел на связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.