ID работы: 9190284

Его последний танец

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крепкие, большие ладони демона сжимали под собой нежные и упрямые белоснежного ангела. Реджинальд боялся отпустить, боялся потерять то ускальзывающее мгновение, то воспоминание, что танцевало с ним. Ангел был всего лишь призраком, не более, но это хватало, чтобы разорвать покрытое сталью сердце на кусочки, оставляя тлеть их на мраморном полу замка. Этот вальс был прекрасен, как прекрасно несовместимое, чёрное с белым, Тьма со светом. Ангел не открывал глаз, ведь они были пусты, в них уже давно не отражался тот задорный блеск. Но, несмотря на это, от него так и исходило что-то волшебное и чудесное. Что-то по-детски милое и невинное. Тонкая розоватая линия губ кучерявого мужчины находилась в растерянной полуулыбке, такой прекрасной, недоступной демону. Рассеянный свет из узорчатых окон освещал этих двоих, проходился по волосам, отражался в выжженном напрочь сердце. Каждое мгновение танца оставалось в этих неприступных стенах, извивалось сковывающей болью в груди, но демон продолжал танцевать, забывая про драгоценность последних минут своей жизни, такой ничтожной и жалкой.       Двигаться становилось всё тяжелее. Вдыхать этот воздух, насквозь пропитанный Тьмою, тоже. Но они кружились, и каждый шаг был всё прекраснее. Прекрасней смерти, жизни и потерянной любви. И как бы не пытался демон вернуть утраченное, это было уже невозможно. Реджинальд открыл глаза. Он одиноко стоял посередине разрушенной залы своего замка, сжимая пальцы, будто пытаясь нащупать в них чужие. Свет всё также отбрасывал тень, на этот раз уже одну.

Демон навсегда потерял ангела

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.