ID работы: 9190289

Будни вратаря.

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вратарь - самая сложная роль. Тут нужно иметь и сильные руки, и накаченный пресс, и нужно уметь стоять на ногах. Да и техники должно быть не слабыми. Слабого вратаря не закроет не одна защита и не один нападающий. Нельзя компенсировать слабого вратаря хорошей атакой. Ведь капитан команды ответственен за нападение, а вратарь за защиту. А быть вратарем команды, которая сражается за целую галактику - вообще что-то с чем-то. Враги с каждым разом все сильнее, а ты с каждым разом пропускаешь все больше мячей, получая вместо сейва травмы. А что нужно делать в таком случае? Правильно, тренироваться, как будто завтра будет последняя игра. Именно так и решил для себя бывший баскетболист Мунемаса Ибуки. А что собственно бывший баскетболист забыл в футбольных воротах где-то в космосе? Ну, изначально все было по контракту и там не было оговорочки, что после очередной победы они поедут в космос, а на борту окажется еще один вратарь. Шински, вроде? А вообще не важно, просто Мунемаса сразу его невзлюбил. Ибо это вот эта, извините, табуретка собирается занять его место? Да Ибуки никогда не отдаст эти чертовы вороты, хотя даже пару игр назад пропускал каждый второй мяч! Да и знаете... Вот этот вот паренек, Тенма, полностью перевернул мир баскетболиста. Не понятно как, но парень загорелся тем же огнем, каким горел при игре в баскетбол. Но от темы мы отклонились. Так какого это стоять на воротах галактической команды?

Это больно.

Это сложно.

Это захватывающе.

Всегда интересно стоять в этой стальной белой раме, наблюдая за тем, как по полю движется круглый объект. А голкипер должен видеть это. Он должен видеть все движения мяча. Но интерес тут же пропадает, когда в ворота начинает лететь мяч. Да не просто мяч, а мяч, который был отправлен с помощью какой-то техники. Вот тогда становиться больно. А потом становится сложно, когда этот мяч поймать не возможно... Но потом он все таки ловится. Не без помощи полузащитника под номером девять, но все таки ловится. А вот еще, что может вспомнить баскетболист. Когда он отбивает мяч и для того, что поймать второй, отталкивается от металлической рамки ворот. Спиной. Об метал. Покрашенный в белый. Потом даже сложно держать прямую осанку, что уж там. Но спасенные ворота стоят того...

Ибуки бы не отказался от массажа в такие моменты.

Чем же еще может похвалиться вратарь? Хм... Ах,да! Когда кто-то пытается остановить мяч за тебя. В такие моменты Ибуки ой как зол... Ведь зачем чертовы игроки, чьи задачи заключаются в совсем другом, лезут на мяч?! Ладно там защитники - их задача охранять ворота. Но когда удар был произведен с помощью техники...! Вы же так получите травмы, а потом звание "Герой" или "Молодецтыспасворота". А как же голкипер?! Может ему с поля уйти?! Там же чудо защитники по полю бегают! Давайте не будем им мешать!

Одному человеку простительно.

Однажды Ибуки получил травму во время игры. Неудачно приземлившись, неудачно поймав мяч. И знаете что? А ничего! Просто спросили "как ты?" или "болит что-то?"! Ладно было бы такое отношение ко всем, но стоит нападающему упасть и вскрикнуть от грубого подката - все! Все уже кучкой возле него с воплями "(имя нападающего) ты цел?!", "не ушибся?!", "ЛЬДА СЮДА, ЛЬДА!". Да почему вы цените его, больше чем голкипера?! Он вон и в перекладины врезается, и травмы получает, и с мячом отлетает в ворота! А кстати про последнее. Это случается очень часто. Мунемаса готов поделиться тем, как это происходит. Представьте: Вы - бывший красивый баскетболист, стоите на воротах. В Вас бьют техникой, Вы отражаете техникой, но Вашу технику пробивают. Потом мяч автоматом нацеливается на грудную клетку, куда успешно прилетает. Впечатывает в сетку, держит там какое-то время и отпускает. А потом боль, боль и еще раз боль. Падение и Вы уже не в силах встать. И НА ЭТО ПО ПРЕЖНЕМУ СМОТРЯТ ТАК, БУДТО ЭТО НОРМАЛЬНО И ВООБЩЕ, ОН ЩАС ВСТАНЕТ, И МЫ НАОРЕМ НА НЕГО, МОЛ ПОЧЕМУ ОН МЯЧ НЕ ПОЙМАЛ. Но самый интересный случай случился... А Ибуки и не помнил, что это был за матч и против кого они там играли. Только их техники были на высоте, как и навыки игры. Против таких команд чувствуешь себя слабаком.

Ужасное чувство, брр!

Он даже не успевал сообразить, как мяч оказывался в сетке, а по лицу скатывалась капелька холодного пота. Страшно? Ну конечно же. Не дай Бог попытаешься поймать этот мяч, а он тебе руки сломает... И вот такими темпами он пропустил уже два мяча. Они просто пролетали рядом и все. Никто не останавливал их. Даже не пытался. У страха глаза велики, да? И так бы случилось в третий раз. Нападающий бьет из далека, но удар все равно будет сильным. Ибуки знает. Ибуки верит в это. И уже готовясь пропустить и этот удар, Мунемаса вытягивает руки вперед, собираясь ловить мяч так. Собственно, а как еще? Его техники все равно прорвут. - Не позволю! - кричит полузащитник под номером девять, резко появляясь на середине поля, будучи один на один с этим "монстром". - Вступление!* Шиндо, а так звали этого безумца, попытался остановить этот удар. А почему безумца? Раз уж вратарь руками не может поймать мяч, то как он собирается остановить его ногами? Это просто не возможно. Хотя вратарь почему то верит в этого полузащитника. Они довольно тесно то и не общались особо, скорее просто конкурировали, но сейчас, когда они на поле, они должны были работать вместе. А в голове все еще пробегал случай, когда он просит его о помощи в защите ворот. Не просто просит, а переступает все свои принципы, преодолевая самого себя, делает это. С тех пор спина, где красовался номер девять, часто мелькала перед глазами Мунемасы. В тот день он понял всю суть командной игры и в преть не забывал ее. Из мыслей его вывел крик. Громкий такой и, к ужасу, знакомый. Ибуки же пропустил тот момент, когда к нему в ворота летел не просто мяч, а мяч с целым (а может и нет) игроком. На такой вот поворот игры он точно не рассчитывал. Вообще не рассчитывал. Даже не надеялся. Он косо глядит в сторону тренера, ожидая, что он хотя бы крикнет ему что делать, но нет.

Вратарь должен сам понять, что ему делать.

Откуда то послышалось его имя, имя горе-защитника и громкое:"осторожно!". Осторожно, значит осторожно. Стоит лишь отойти в сторону и увечий никаких не будет. Но тогда Шиндо полностью прочувствует ту боль, которую из матча в матч чувствует сам парень, но... Ему не хотелось, что бы такое произошло. Да потому что такое чувствовать - чисто вратарская ноша. Другие игроки должны резво бегать по полю, а не страдать от дикой боли во всем теле. Но вот незадача. Техники использовать нельзя, это может причинить еще больше вреда. А значит придется ловить просто руками?... Невозможно! Пока вратарь решал, как он будет ловить такой "подарок", все уже успело произойти. Мяч пролетает рядом, а Такуто точно влетает в вратаря, отправляя обоих в сетку. Но сетка, которая чудом выдерживает одного вратаря, сдалась под натиском двух игроков. Вернее, сначала она принимает мяч, затем вратаря, а потом и удачно влетевшего в чужую грудь полузащитника. И она буквально срывается, заставляя двух игроков с земли пролететь дальше, за раму. А может, сетка просто хотела накрыть их собой, укрыть от удара... И виснет мертвая тишина. Никто не смеет и слова сказать, даже пошевелиться, а может и вовсе сделать вдох. Пыль, что образовалась у ворот, медленно возвращается на свое место, открывая обзор на пустые ворота. А Ибуки только сейчас отошел от удара. Хотел он уж было встать, как к ужасу понял, что эта чертова белая паутина мешает сделать это. Убрав с голову эту сеть, парень оглядывается в поисках "внезапного гостя" и, возможно к ужасу, находит. Шиндо лежал не двигаясь, иногда подрагивая. Возможно от боли, а может он просто пытался встать... Мунемаса застыл на какое-то время, а потом пулей, на сколько это было возможно, помчал к раненому игроку. Очень много ран и ссадин, впрочем, как и у беловолосого. Но собственные повреждения сейчас вообще не волнуют. Волнуют только чужие. - Шиндо... - бывший баскетболист аккуратно убирает пряди волнистых волос с лица маэстро. - Шиндо, ты как?

Ответа нет. Страшно.

Мимо ушей проходят чужие крики, кто застает эту картину. Мунемасу они не интересуют. Не сейчас. Парень крепко хватается за чужие плечи, начиная легонько потрясывать их, тихо повторяя имя друга. А потом, когда он снова получает тишину, срывается с цепи. Впивается в плечи до красноты, мнет чужую футболку и громко кричит имя.

Шиндо! Ты будешь конченным мудаком, если не ответишь!

А потом подходят другие и врачи. И их обоих удаляют с поля. Такуто с поля забирают врачи, а Мунемасу уводит Тенма, по приказу тренера. Уже не так страшно, что его заменили. Страшно за этого чертового игрока под номером девять. Страшно за то, куда его унесли...

Футбол приносит страх.

Под вечер грудь болела так, будто на ней станцевали какой-то активный танец. Да и спина побаливала.. А в прочем и руки, которыми он ловил те злополучные мячи... А Такуто был уже через три дня. С гипсом на правой ноге, но был. С пластырями на лице и теле, но был. Главное, что просто был. Баскетболист был готов сломать ему вторую ногу за то, что в тот гадкий момент он ему ничего не ответил. Но этого, к счастью, так и не произошло. А еще, как-то во время путешествий по галактике, где они совершенно случайно чуть не упали в лаву, у них завязла диалог, где Ибуки просто не мог не упомянуть этот случай.

- Мы же договаривались больше не влетать никуда вместе? - с усмешкой проговорил Мунемаса, сидя на этом обрыве. - Ты про то? - Шиндо сначала нахмурившись пытался вспомнит, о каком договоре идет речь, а когда до маэстро все таки дошло, он усмехнулся. - Я хотел помочь в тот раз.. - Хорошо помог, больше ничего не скажу! - Ты бы все равно пропустил... - Ладно, но в тот раз я считал должным поймать кое-что другое. - Кое что? И что же? - Тебя.

...А еще нужно быть готовым ко всему. Мало ли что в следующий раз прилетит в ворота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.