ID работы: 9190442

Долг

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
«Я делаю это ради будущего наших семей. Мы обязаны победить в грядущей войне». В тот день, объединивший две большие и могущественные семьи, зарождался первый официальный союз. Десятый босс Каваллоне и Десятая Вонгола. Гости проходили тщательный осмотр, Хранители Вонголы смотрели по сторонам в напряжении. Мельфиоре не могли пропустить этот день и позволить союза на основании брака. Белоснежное воздушное платье плавно скользило по полу, а букет ярко-жёлтых роз, выбранный за пару минут в каталоге Каваллоне, маячил перед глазами гостей. Старшие офицеры Варии терпеливо ждали перед входом и наблюдали за маяком пламени, хранители Занзаса сидели во втором ряду и наблюдали за всем происходящим. И лишь первые ряды занимали высокие чины семьи Каваллоне и Вонголы. Гокудера Хаято, Правая рука Десятой, сидел с краю и в напряжении сжимал руки. Это не было похоже на свадьбу. Не было похоже на счастливый день, о котором мечтала Тсунаёши. Невеста тихо вошла в зал, следуя по дорожке алых роз. Двери церкви шумно захлопнулись, гости обернулись и встали, приветствуя самую могущественную женщины мафии. Великую женщины, ведущую войну с мальчишкой-выскочкой, желающим разрушить мафию. Ее медные волосы подрагивали при шаге, фата скользила так мягко, а кулон в виде алмаза свисал с на груди. Никто не видел ее глаза, скрытые за челкой и фатой, не замечали, как дрожали накрашенные губы и едва ли не кривились в разочаровании. «Долг», - шептала ее походка, Хранители хмурились и кусали щеки изнутри. Занзас раздраженно опускал глаза вниз, лишь бы не видеть фарса, а Дино стоял у алтаря с тонкой улыбкой. Искренней или фальшивой, как и весь день, она не знала. Никто не знал. Вероятно, даже он сам. Его крепкие руки надежно приняли холодные мягкие ладони своей невесты, которая лишь месяц назад была его "сестрой". Два ученика Реборна, два ребенка, не желавших быть мафией, но принявший этот долг с отвагой, встав во главе. - Ты прекрасна, - шепнул Каваллоне и ободряюще улыбнулся. Они виделись последний раз на похоронах, много раз говорили по телефону на зашифрованном канале и тайно организовывали свадьбу. - Как и ты, - тихо ответила женщина и натянула улыбку на пухлые губы, блестящие из-за помады. Фата аккуратно промялась под руками Каваллоне и упала за спиной, открывая еще молодое лицо женщины. Она была по истине прекрасна, неся в себе гены итальянской крови Вонголы Примо, обладающего невероятным шармом и харизмой. Королевская кровь мафии. - Мы собрались в этом зале по прекрасному поводу. За нашими спинами светит яркое солнце, которое освещает выбор, что совершила эта женщина и мужчина, - священник говорил искренне и громко. Это раздражало, ведь в любой момент на них могли напасть. - Будьте добры перейти к официальной части, - строго бросила Донна, прищурив глаза. Интуиция чуть звенела в голове. - Да, конечно, - сглотнул нервно священник и вытер пот с лица. Видимо, он наконец-то понимал ситуацию и сомневался, что деньги могли бы покрыть такую опасность, - Дино Каваллоне, Десятый босс Каваллоне, хотите ли вы жениться на Тсунаёши Саваде, Десятой Вонголе? - Да, - его решение было давно предопределено. Таким был их путь, чтобы выжить и отомстить. Сглотнув, Дино попытался улыбнуться и накрыл ладонями руки женщины, чуть отогревая. Но это тепло бы не достигла сердца. - Тсунаёши Савада, Десятая Вонгола, хотите ли вы выйти замуж за Десятого Каваллоне, Дино Каваллоне? Ее губы приоткрылись, чтобы дать ответ, а перед глазами всплыло лицо Реборна. Такое родное, любимое сердцу. Он был не просто ее учителем, был дорогим другом. И был мертв. Двери церкви шумно раскрылись и твердой походкой на дорожку из лепестков вышел мужчина. Белый костюм, белые волосы и лишь одна синяя роза в руке. Хранители и офицеры вытащили оружие и наставили на босса Мельфиоре, но тот лишь улыбался, как обычно, слащаво и смотрел на жениха с невестой. - Тсунаёши, моя дорогая, ты не пригласила меня на свадьбу. Но мне повезло, что кое-что все же смог проболтаться про это торжество. И вот я здесь, Небо мое, - он игрался на напряженную публику, - Я не с пустыми руками. Ее руки сжали проклятый букет крепче, а Дино сжал зубы. Вот он, их заклятый враг, убивший их учителя, стоял напротив и снова что-то замышлял. - Я перед твоей Семьей, перед Каваллоне, Варией и представителями других семей, которых я даже не помню, предлагаю тебе руку и сердце. Война закончится и никто не пострадает. Ты станешь моей женой, Семья Мельфиоре станет во главе мафиозного мира, а ты останешься Донной. Донна Мельфиоре. Звучит, не так ли, дорогая? Среди гостей послышался шепот, правая рука Дечима вытащил коробочку и сухо смотрел на Бьякурана. Ямамото вытащил катану и сжал в руке. Бьякуран не скрывал, что пытался переманить Тсунаёши в свою семью. Не скрывал, что желал господства. - Ну же, Тсунаёши, наши гости ждут, - его улыбка вызывала приступ тошноты, вновь напоминала о том, что натворил. Сколько умерло людей, как погибли все Аркабалено и мелкие семьи, доверявшие Вонголе больше, чем кому-то еще. Его руки были в крови, как и ее. - Ты вырезал мафиозные семьи, связанные с Вонголой, перерезал всех Аркабаленно, убил своими руками моего учителя. Так почему…- ее голос был холодным, пробирающий ледяной бурей до костей, - почему я должна выйти за тебя? - Чтобы закончить войну, - взмахнув руками, он широко улыбнулся и на миг дрогнул, заметив, что глаза его Тсуны были холодны и пусты. Она уже все решила, - Тсунаёши, ты ведь не хочешь жертв, не так ли? Манипуляции уже не работали. - Тсуна, - Дино тихо прошептал ее имя и крепче сжал ладони. Он был рядом в этот миг и был готов сражаться дальше. Донна Вонгола, великая женщина, скользнула взглядом по лицам своей семьи и друзей. Они были решительно настроены на сражение. Могущественная женщина на миг прищурила глаза, останавливаясь на белоснежном мужчине. На его сладких белых волосах, они были невероятно мягкими и пахли зефиром. Он весь пропах им. Даже в университете этот запах следовал покорно за ним. И губы, такие же мягкие и опьяняющие. - Я согласна, - дрогнувшим голосом, наконец-то ответила она, - Согласна выйти замуж за Дино Каваллоне. Решающий шаг. Дино строго посмотрел на священника, торопя с окончанием бракосочетания. - Я объявляю вас мужем и женой, - дрожащий голос священника раздался по молчаливому залу и напряжение стало ярче. Савада стояла гордо с прямой спиной и вздернутым подбородком, как мстительная богиня. Ее глаза люто пронизывали его. О да, она ненавидела его. Всем своим отчаявшимся сердцем, каждой мыслью желала, чтобы в один миг Бьякуран Джессо покинул этот мир и растворился. Даже если это не вернет Аркабалено и ее людей, даже если не восстановит ее искалеченную психику. Лишь бы драма, которую кто-то однажды придумал и назвал "жизнь Савады Тсунаеши" закончилась. Савада клянется, что принесет на могилу Джессо цветок лотоса и неприменимо сравнит, что он так же рос среди холода и грязи, поднимаясь вверх. Только этому миру было бы лучше, если бы этот проклятый белый лотос никогда не появлялся. - Вот как, - тихо отозвался Бьякуран, как-то тоскливо качая головой, - Снова повторяешь историю, Тсуна. Увидимся в самом конце. Под прицелом мафии он вышел из церкви и исчез, оставляя тошнотворный сладкий запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.